ID работы: 3482978

Королевская шлюха

Слэш
NC-17
Завершён
375
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 111 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Вы серьезно? - Дик неверяще смотрел на бывшего однокорытника.       Никогда раньше мысль о государственном перевороте не посещала его. Да, ударить руки чесались, но свергать. Хотя, что его останавливает? То, что Альдо — Ракан? Этот Ракан уже успел натворить столько, сколько не смогла вся династия Олларов за четыреста лет. Талиг Олларов — это процветающее государство, одно из сильнейших в Золотых землях. Талигойя Ракана — это разрушенные города и обещания счастливой жизни. "Так что ты выберешь, Ричард Окделл?". Ответ очевиден. - Хорошо. Я в деле. Кто еще с нами? - Первый маршал. - Робер? - это было удивительно. Повелитель Молний был дружен с анаксом. Они были вместе и в горе, и в радости. Насколько же сильно его отчаянье, если он пошел на предательство. - Он устал, - в голосе Валентина послышалось сочувствие. - Между страной и другом он выбрал страну. - Когда и где мы сможем собраться вместе и все обсудить? - Завтра в два часа здесь, - Валентин откупорил бутылку «Крови» и наполнил два бокала. - Ваше неожиданное прозрение надо отметить.       Вино уже не било в голову с той силой, что в первый раз, в кабинете эра Рокэ, под стоны гитары. Опять он, Разрубленный Змей! Слишком много вещей в жизни Ричарда было связано с Вороном. - Я прозрел уже давно, и вы это поняли, - в словах звучала непонятная горечь. - Почему бордель, Валентин?       Миг сомнений и спокойный ответ Спрута. - Это место принадлежит мне. Понятное дело, через третьих лиц. Зато я могу встречаться с нужными людьми без страха быть подслушанным. - Герцог Придд — владелец борделя, - Дик расхохотался, запрокинув голову. - Напоминает анекдот. Вы только не слишком много здесь сидите, а то приобретете репутацию распутника. - Меня не слишком волнует чужое мнение, - Валентин поставил опустевший бокал на стол и откинулся на спинку кресла. - Разрешите задать вопрос. - Что ж, раз мы теперь союзники, спрашивайте. - Почему вы покинули своего эра и уехали в Агарис?       Дика передернуло. Все это время он пытался забыть эпизод с отравлением и последовавшими за ним событиями, но Спрут напомнил, сам того не ведая, нажал на еще не до конца затянувшуюся рану.       В голове вновь зазвучали страшные слова, сказанные с холодной яростью: - Не думал, что вы пойдете по стопам отца, Окделл. Признаться, я возлагал на вас большие надежды и полагал, что из вас выйдет толк, но как же я ошибался!       Но это еще не все. Прощание Рокэ было хуже во сто крат: - Вы мертвы для меня, Окделл!       В тот страшный миг Ричард и впрямь чуть не отправился в Закат от боли, что пронзила сердце, выбила из груди воздух. Ворон не тот человек, что будет бросаться пустыми фразами. Если он что-то сказал, значит так оно и есть. Ричард многое бы отдал, чтобы забыть...       Валентину нужно что-то ответить. - Это касается только меня и герцога Алвы.       По глазам было видно, что он о чем-то догадывается, но какая Ричарду разница, что Спрут думает по поводу его отъезда в Агарис. - Я, пожалуй, пойду. До завтра, герцог.

***

       Вернувшись к себе, Дикон решил напиться. В голове стоял жуткий сумбур из-за событий прошедшего дня, неприятных воспоминаний и предположений о дальнейшей жизни. «Слезы» - лучшее лекарство от всего этого. Вскоре комната начала слегка покачиваться, и все звуки доносились словно эхо.       Вдруг до слуха долетели звуки гитары и до боли знакомый бархатистый баритон, поющий о чем-то своем, непонятном, и от того не менее завораживающем. На ватных ногах Ричард шел на голос, что привел его в спальню эра. В эту комнату он не решался входить и единственную, во всем доме, оставил нетронутой.       Он сидел в кресле у камина. Злой блеск синих глаз и извечная кривая ухмылка, исказившая идеальные губы, делала его похожим на Леворукого. Для Дика Он и был персональным Леворуким. - Ну здравствуй, Рокэ, - приветствие прозвучало неуверенно.       Ночной гость ничего не ответил, но оборвал песню и отставил гитару в сторону. - Зачем вы пришли?       Прежнее молчание, но в глазах появляется насмешка. Это же его дом. И Ричард у него в гостях, а не наоборот. То, что Альдо в своей щедрости подарил ему чужую собственность, ничего не меняет. - Теперь мне понятна ваша ирония. Завелся в доме, как таракан, а когда хозяин уехал, посчитал дом своим. Не волнуйтесь об этом. Как выйдите из Багерлее, меня здесь уже не будет. Я же умер для вас.       Рокэ кивнул. Он поднялся, обошел Ричарда по дуге и исчез за его спиной.       У Дика подкосились ноги. Он рухнул на багряный ковер и прижал колени к груди. Его била мелкая дрожь. Позже он спишет это видение на усталость и вино, как делал это всегда. И попытается забыть.       Поднявшись, опираясь о столбик кровати, Ричард сделал то, чего никогда не позволил бы себе в других обстоятельствах — опустился в постель эра, зарываясь носом в подушку. Она еще хранила запах благовоний, которыми пахли волосы Рокэ. Сразу стало спокойно и хорошо. Дик не заметил, как заснул.

***

      Трое Повелителей среди дня собрались в борделе, чтобы планировать государственный переворот. Скажи кто-то Ричарду об этом с полгода назад, Окделл рассмеялся бы от абсурдности заявления и пустил бы в шутника пулю. Сейчас же он опустился в обитое черным бархатом кресло и, склонив голову на бок, оглядел своих сообщников.       Робер выглядит разбитым и печальным. Его спина чуть сгорблена, в волосах добавилось седины. Дик знал, что ему лишь тридцать лет, но складывалось ощущение, что перевалило за сорок. Герцог Придд, как всегда, расслаблен и невозмутим. Лениво потягивает вино из бокала алатского хрусталя. У него свои мотивы, свои цели, а этот заговор — лишь средство. Ричарду это не нравится. - Итак, - нарушает он затянувшееся молчание. - Какие у нас планы?       Валентин отставил бокал в сторону и, сложив руки на груди, принялся объяснять. - Для начала, освободить Алву. Пока его жизни угрожает опасность, предпринимать дальнейшие действия не имеет смысла. - Подождите, - перебил его Ричард. - Вы собираетесь провести реставрацию Олларов и сделать Ворона регентом при малолетнем Карле?       Робер удивленно посмотрел на него и кивнул. Видимо, не ожидал от Ричарда подобной сообразительности. - Да, именно так мы и сделаем - у Ворона достаточно авторитета и влияния, чтобы занять эту должность, - подтвердил Спрут. - Вы не согласны? - Нет, насчет регентства я согласен, хоть и представить не могу, какой из Ворона получится управленец, - Дик подпер подбородок руками, сомкнутыми в замок. - Но я против немедленного освобождения Алвы. - Ричард, - вмешался Эпине. - Я не знаю, что между тобой и твоим эром произошло, но не мог бы ты на время забыть об этом ради общего дела?       «Хотел бы, да не могу», - подумал Дикон, а в слух сказал: - Дело не в наших с эром Рокэ отношениях. Если вы попытаетесь отбить его во время перевозки в другую тюрьму или станете штурмовать Багерлее, то неминуемо раскроетесь, а нужна осторожность. Сам Альдо тупой, как пробка, но вокруг него вьется много хитрых ызаргов, которые многое ему могут нашептать. Сейчас жизнь Алвы в наших руках. Мы можем затягивать суд и исполнение приговора. Валентин, вы тут знаток древних законов. Что вам мешает, опираясь на забытые труды какого-нибудь Плюмбия, перенести суд на полгода. Альдо, хоть и мнит себя защитником старины, во всем этом не разбирается.       Теперь уже на Окделла недоуменно смотрел Придд. - Я все обдумал. Сейчас войска Альдо мародерствуют, насилуют и убивают без разбора. Народ это долго терпеть не будет, особенно если ему помочь, - Дик усмехнулся. - Мы посылаем провокаторов и организовываем народные волнения. Парочка погромов в Олларии не повредит. Городская стража с этим не справится. Первому маршалу придется ввести в столицу подконтрольные ему войска с юга, чтобы подавить беспорядки.       В голубых глазах Валентина зажглось понимание. - Тем временем мы медленно и планомерно выбиваем из игры наиболее рьяных сторонников Ракана и ставим на важнейшие государственные посты своих людей. И уже в самый последний момент во дворец со шпагой наголо врывается Ворон и пришпиливает Та-Ракана к стенке. Как вам?       После минутного молчания Валентин с интересом посмотрел на Дикона. - Кто вы и куда дели моего бывшего однокорытника, что вызвал бы Альдо на дуэль? - Альдо должен остаться жив - это мое условие, - решительно заявил Эпинэ. - В остальном я согласен с господином Приддом - это действительно очень неожиданно, Ричард. Изначально мы планировали вместе с освобожденным Алвой отступить в Торку, откуда уже и действовать против Альдо. - Но зачем? - недоуменно спросил Ричард. - Пока мы в столице, у нас больше возможностей. Опыта в интриганстве у меня не много, но отступать так просто считаю недопустимым. Пока на нашей стороне внезапность, нужно действовать.       От переизбытка чувств он ударил кулаком по подлокотнику и сразу же зашипел от резанувшей боли в запястье. - Вот теперь вы похожи на прежнего Окделла, - ему показалось или Спрут улыбнулся? - Да, в твоих словах есть резон, - согласился Иноходец. - Я поддерживаю твой план. - Отлично, - Окделл потер виски. С самого утра у него жутко раскалывалась голова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.