ID работы: 3482978

Королевская шлюха

Слэш
NC-17
Завершён
375
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 111 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Следующую неделю Дик провел в мелких заботах, не отлучаясь из особняка. За ним следили пристальнее всех, поэтому приходилось соблюдать особую осторожность. За эти дни Ричард успел перечитать множество книг по военной истории и несколько по древним верованиям Золотых земель — нужно же было чем-то заняться. Вечера в компании книги и бутылки - что может быть лучше? Да, к пьянству, благодаря Алве, он пристрастился основательно, но до беспамятства не напивался никогда. Не хватало еще раз увидеть его призрак. Хотя, какой призрак, он же жив! Отражение? Фантом? К закатным тварям все!       Ожидание убивало, как яд медленного действия. Хотелось написать Валентину или поехать домой к Роберу, чтобы узнать, как все идет, но нельзя. Вечерами он гулял по Олларии, которая уже давно называлась Раканой. Привычка именовать столицу прежним названием могла бы доставить немало неприятностей, но Ричард контролировал себя, мысленно называя столицу по-старому.       В этот день все было как обычно. Вид полуразрушенного города и жмущихся к стенам людей действовал на Дика, как хорошая затрещина. Он вспоминал столицу поры своей службы оруженосцем. Опрятные улицы, шум торговцев с многочисленных лотков и лавок, бегающие дети. Теперь всего этого не было. Если бы его кто спросил, какого Леворукого его потянуло к дому Эпинэ, Дик бы не ответил. В тот момент он не думал о конспирации и восстании. Хотелось тепла и понимания, и Робер — единственный во всем мире человек, кто смог бы их Ричарду дать.       Когда Дикон вошел в кабинет, герцог Эпинэ был не один. Анакс стоял к нему спиной, но, заметив Дика в дверях, сразу же приветливо улыбнулся. - А вот и ты, Дик. Что же ты в последнее время так редко бываешь во дворце? - в его голосе Ричарду послышалась легкая обида, но она вполне могла быть притворной. - Все это время я изучал древние труды по истории Золотых земель, чтобы отыскать так нужные вам реликвии, - откровенная ложь, но, судя по довольной улыбке, Альдо повелся. - Робер, помнится ты рассказывал мне о книгах, что заказал в Агарисе. Я бы хотел на них взглянуть, - прозвучало не как просьба к другу, а как приказ к подданному.       Эпинэ явно ничего не понимал, но покорно вышел. Когда дверь еле слышно ударилась о косяк, Ричард невольно сглотнул. Появилось ощущение, что он остался один на один с бешеным зверем, выжидающим момента, чтобы напасть. - Я скучал, Дикон, -Альдо приближался медленно и неумолимо. Никогда еще этот жалкий человек не вызывал в Ричарде такого страха, даже в ту достопамятную ночь. - Ты поступил очень плохо, оставив своего анакса одного.       Ледяные пальцы грубо сжали подбородок, позволяя властным губам впиться в упрямо сжатые губы Дика. От поцелуя Альдо, его медвежьей хватки и пытливого взгляда юноше было противно. Мгновение, и все его тело всколыхнулось от гнева. Он что, думает, что с Повелителем Скал можно позабавиться, как с уличным мальчишкой, а потом отправить на конюшни с глаз долой? Да как он посмел?!       Сильный удар в живот заставил анакса отпрянуть и, согнувшись, осесть на пол. Он еще не до конца осознал произошедшее, и Дикон не собирался давать ему на это время. Развернувшись, он выбежал за дверь, а затем и из особняка, вскочил на Сону и помчался в ночь, подставляя лицо мелко накрапывающему дождю.       Когда в голове малость прояснилось, захотелось взвыть от досады. Дурак! Какой же он дурак! Что же он натворил из-за свой извечной окделльской импульсивности! Решение пришло столь неожиданно, что он резко натянул поводья, из-за чего Сона чуть не встала на дыбы. Свернув в переулок, он резко изменил направление, то и дело подгоняя бедную лошадь.       Оказавшись в борделе госпожи Нинон, Ричард немедленно потребовал хозяйку. - Не служат ли в вашем заведении две близняшки? Если есть, ведите ко мне, но чтобы непременно с разными глазами!       Женщина понимающе кивнула головой и поторопилась выполнить просьбу странного клиента, а Ричард направился наверх и обосновался в известной ему комнате с тяжелыми шторами и бархатными креслами. Буквально через десять минут на пороге оказался Валентин.       «Вот и первая близняшка». -Как вы так быстро добрались, герцог? - удивился Ричард.       Спрут не счел нужным ответить, задавая более актуальный вопрос. - Вы вызвали меня сюда, чтобы определить скорость моих передвижений? - О деле поговорим в полном составе, - отрезал Дикон.       Вторую «близняшку» пришлось ждать больше часа. Робер влетел весь взмыленный, будто путь от своего дома до места встречи проделал бегом. - Что ты ему сказал, Ричард? - спросил он с порога. - Альдо зол, как Закатная Тварь. - Ударил, когда он начал приставать ко мне. - Приставать? То есть, Ракан предпочитает по-имперски? - переспросил Валентин, а Робер лишь сильнее побледнел. Было видно, что он не удивлен. - Вы знали об этом, господин Первый маршал? - ледяным тоном уточнил Ричард. - Еще в Агарисе была пара походов в гайифийский бордель. Потом несколько мальчишек-слуг, - Робер сглотнул и отвел взгляд. - Одного из них он запорол до смерти. - Н-да, - Ричард налил себе «Крови» и залпом выпил, как касеру. - Хорош же наш повелитель. - Что вы собираетесь делать? - уточнил Валентин.       План провалился, полетел к кошкам от его несдержанности. Теперь придется все спешно менять, чтобы одновременно остаться целым и не провалить дело. - Уеду поскорее, пока не отдан приказ о моем аресте. Пожалуй, Торка подойдет. - У меня тоже неприятные новости, - Валентин налил себе вина. - Штанцлера освободили. - Разрубленный змей! - Ричард вскочил на ноги и нервно заходил по комнате.       Робер также позволил себе пару выражений в сторону бывшего кансилльера, но куда более грубых и менее эмоциональных. - Как вы об этом узнали? - спросил он Спрута. - Он выходил из кабинета анакса с таким довольным выражением лица, словно получил назад свою должность.       Дик всплеснул руками и, как подкошенный, рухнул в свое кресло. Игнорируя бокалы, он приник губами к горлышку бутылки. Его руки мелко подрагивали, из-за чего струйки вина текли по подбородку, шее и окрасили рубашку красным. В глазах появилась обреченность, словно у загнанного коня, которого вот-вот пристрелят. - Если дриксенский гусь вернулся, значит мы проиграли, - в его голосе было столько уверенности в неизбежном, что и Робер, и Валентин поверили ему и не стали задавать вопросов. - Если только не...- он закусил губу и поморщился, как от зубной боли, - из постели анакса со старым больным ызаргом еще можно будет повоевать. - Вы собираетесь лечь под него, даже зная его пристрастия? - глаза Валентина расширились. - У нас нет другого выхода. Альдо не сказал ни мне, ни Роберу о своих планах в отношении Штанцлера. Он перестал нам доверять. А так я смогу ослабить влияние старого больного человека и, если нам повезет, окончательно свести его в могилу.       Предлагать такое и говорить об этом убежденным и безразличным тоном было сложно, почти на грани его возможностей. Ричард не сомневался, что смог бы принести себя в жертву ради страны, но не так. Броситься на вражеского генерала, прекрасно понимая, что умрете вместе, закрыть грудью спину командира. «Подлить яд в вино своего эра и выпить вместе с ним», - подсказал ехидный внутренний голос. Но жертвовать честью, а возможно как личной, так и семейной репутацией... Он не мог иначе, если хотел вновь услышать на улицах Олларии детский смех, а не крики насилуемых женщин.       Робер прижал его к себе, перебирая пальцами непослушные волосы. Дик понял, что плачет, уткнувшись носом в его колет. Валентин тактично отвел глаза, предпочитая не замечать миг чужой слабости. Ричард протер глаза и отстранился. Герцоги, а тем более Повелители не плачут. По крайней мере, на людях. - Я сделаю это. Это будет мой вклад в общее дело.       Никто не стал возражать.

***

      Путь до дворца занял в два раза больше времени, чем обычно. Ричард медлил и боялся того, что должно было произойти этой ночью. Как маленький ребенок, он всеми силами оттягивал прием горькой тинктуры, которую все равно придется выпить. Чем ближе он был к покоям Его Величества, тем меньше слушались его ноги. Остановившись наконец у дверей, Дикон велел стражникам доложить о своем приходе. Альдо был зол — это бросилось в глаза, как только юноша переступил порог. Анакс пытался изображать спокойствие, но глаза его выдавали. Ричард отвесил ему почтительный поклон и, пойдя вплотную, сам поцеловал, со всем желанием, которое способен был изобразить. Альдо сначала ничего не понял, но потом вцепился в волосы Дика, притягивая его ближе к себе. Когда Ричард отстранился, анакс наградил его хлесткой пощечиной. - Почему ты меня ударил? - спросил он, поджимая губы. - Я... был слишком ошарашен вашими действиями и боялся, но после долгих раздумий я нашел в себе силы признать — я люблю вас, Ваше Величество.       На лице Альдо появилась злая улыбка. - Ну хорошо, я прощу тебе тот подлый удар. На колени.       Дикон послушно выполнил приказ. Сам спустил бриджи и сразу же взял в рот вялую плоть. Альдо довольно зашипел. Ричарду было мерзко от всего этого: от паховых волос, настойчиво лезущих в нос, от крепнущей плоти, таранящей горло, от горящего взгляда Альдо. Казалось, это продолжалось целую вечность. Наконец его рот наполнился солёным вязким семенем.       Альдо довольно улыбнулся ему и потрепал по голове, как любимую собаку. - Можешь идти. Когда понадобишься мне, пришлю вестового.       Ричард кивнул и, выходя за дверь, подумал, как прекрасно анакс смотрелся бы с петлей на шее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.