ID работы: 3482978

Королевская шлюха

Слэш
NC-17
Завершён
375
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 111 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Ричард буквально сбежал из дворца. Ввалился в первую попавшуюся на пути таверну и вознамерился опустошить хозяйские погреба. Дальше свои действия он помнил плохо. Проснулся от лучей света, настойчиво бьющих в лицо, с ужасной головной болью и тремя шлюхами.       Потирая виски и медленно, без резких движений одеваясь, он вновь вспомнил ночь в королевских покоях. Это было грязно и мерзко. Стоящий раком анакс, подставляющийся под каждый удар. Развратные стоны. Проникновение в горячий зад, настолько узкий, что больно самому. И что самое отвратительное, ему понравилось. Понравилась мнимая власть над анаксом. Альдо смог заразить его своим безумием.       Когда Ричард спустился в общий зал, ему не посчастливилось нарваться на Валентина. Как оказалось, из всех борделей Олларии ему на пьяную голову удалось выбрать именно тот, что принадлежит Спруту. Его тут же отвели в комнату для встреч, напоили отваром горичника и принялись с пристрастием допрашивать о причинах подобного загула. - Анакс замучил, - коротко буркнул Ричард, чем положил конец расспросам. - Уже скоро, Дик, - бросил Придд, прежде чем удалиться.

***

      Как оказалось, ждать Ричарду пришлось не более нескольких часов. Провокаторы сделали свое дело — в предместьях Олларии прокатились бунты. Стража не справлялась. Толпа возмущенных горожан, вооруженных кто палками, кто вилами, а кто и мушкетами, двигалась в сторону дворца, сметая все на своем пути. Ее смогли остановить лишь у самых стен. Для этого потребовался пушечный залп. Молодому сержанту, взявшему на себя оборону дворца после смерти своего командира, сразу же было присвоено капитанское звание. Потери среди гвардии и дворцовой стражи были огромными. Складывалось ощущение, что на них открыли охоту.       Передвигаться по столице можно было только большими вооруженными отрядами, так что во дворец Ричард собирался, как на войну. Кираса на колет, пару пистолетов, шпага на пояс — красота. Со стороны он со своим эскортом выглядел весьма устрашающее — хмурые здоровые северяне на рослых конях внушали уважение.       Альдо нервно кусал губы, слушая убеждения Первого маршала о необходимости ввести в столицу несколько отрядов из Эпинэ. Ричард сидел в углу и внимательно слушал. На него все равно никто не обращал внимания. Все планы порушило появление кансилльера. Анакс ему несказанно обрадовался и предложил присоединиться к дискуссии. Тогда старый больной человек предложил гениальное решение проблемы — нанять в Гайифе наемников. Поистине, лучшее лечение от вшей — отрубание головы. Если до этого работа Штанцлера на Гайифскую разведку была под вопросом, то теперь всякие сомнения исчезли.

***

- С ним нужно что-то делать, - Робер был взвинчен как никогда. Темные глаза метали молнии. - Его стараниями того и гляди начнется интервенция. Жалею, что не пристрелил его, когда была возможность. - Да, - согласился Валентин. - Тогда вы несказанно облегчили бы нам задачу. Что скажете об этом, Ричард? - Скажу, что помимо Штанцлера у трона собралось много разномастной мрази. Один Айнсмеллер чего стоит. Гусь среди них самый опасный, но и без него они могут нам очень помешать. Предлагаю избавиться от них всех разом. - Собираетесь сократить поголовье Людей Чести? - Валентин как-то не по-приддовски усмехнулся. - За кого вы меня принимаете? - притворно возмутился Дикон. - Как я смогу обделить своим вниманием Лучших Людей? - Я против, Дик, - Робер осуждающе взглянул на Окделла. - Нам нужна только одна смерть. Зачем устраивать резню? - Порой и резня необходима, - Ричард резко поднялся. - Если хочешь спасти больного, порой приходится резать по живому.

***

      Приглашение от кансилльера было ожидаемо. Ричард долго готовился, усиленно тренируясь перед зеркалом в изображении почтения и уважения. Это вам не Альдо поддакивать. Выбирая наряд, Дикон остановил взгляд на скромном колете без украшений, что должен придать ему схожести с тем дурнем, мечтающем о Великой Талигойе, которым он был еще пару лет назад.       Штанцлер обнял его, как блудного сына, после чего они выпили шадди и завязали непринужденный разговор. По крайней мере, создали видимость непринужденного разговора, так как кансилльер старательно прощупывал Повелителя Скал, а тот делал вид, что открыт и беспечен. - Знаешь, мальчик мой, - старый больной человек наконец подобрался к истинной причине встречи. - До меня дошел один слух, весьма нелепый, надо сказать. Ваши отношения с Его Величеством. Они же не выходили за рамки дружеских?       Закатные твари! И кто такой глазастый? Когда их связь стала достоянием общественности?       С привычкой краснеть по поводу и без Ричард уже давно боролся. Теперь же он вспомнил ту ночь, когда он выпорол Альдо. Кровь, прилившая к лицу, впервые вызывала радость и помогала делу. - Он мой король и мой долг, как эория, выполнять все его желания, - Дик уперся глазами в стену, но успел заметить отвращение, мелькнувшее во взгляде кансилльера. - Ты прав, Ричард, - Штанцлер ободряюще улыбнулся. - Ты станешь для него опорой и поддержкой. Если он оступится, ты подставишь свое плечо и направишь на путь истинный.       Как ловко! Старый Гусь уже все просчитал и решил управлять Альдо через своего Повелителя Скал! Дику это было на руку. Пусть пока думает, что контролирует ситуацию. Тем неожиданней для него будет финал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.