ID работы: 3482978

Королевская шлюха

Слэш
NC-17
Завершён
375
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 111 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Жизнь шла своим чередом. На секретных переговорах Алва пообещал гайифскому послу, что если его страна нападет, Двадцатилетняя война покажется им дружеским поединком на деревянных мечах. Также добавил, что в подобном случае позволит себе развлечься и сам возглавит армию Талига. Одним словом, напугал павлинов до икоты. Войны с Дриксеном и Гаунау, конфликт с Бордоном, содержание усиленных гарнизонов в Варасте — все это выжимало казну досуха, так что Рокэ делал все, чтобы оттянуть вторжение Гайифы. Никогда еще Талиг не был в столь скверной ситуации, но все может стать еще хуже, если его врагам удастся договориться и создать коалицию.       Излом — время перемен. Все дружно послали Золотой договор к закатным тварям. Теперь либо Талиг выстоит и возродится обновленным, либо, разорванный на провинции, он перестанет существовать...       О судьбе своего бывшего оруженосца Алва также не забывал. Прослужил тот в Торке три месяца, затем вернулся в Надор, на похороны матери. Сразу же, как истек траур, женился на дочери мелкопоместного дворянина. Потом снова уехал в Торку. Жермон Ариго отзывался о нем положительно, высоко ценил его исполнительность и решительность. Не удивительно, что Окделл стал самым молодым полковником талигской армии. Он собрал в своих землях полк из младших сыновей и бастардов, который злые языки быстро окрестили "Надорскими Ублюдками", но после первого же столкновения с Гаунау даже самые ядовитые из них притихли. Эти люди бились, как одержимые. В одной из стычек герцог был ранен и отправлен в Надор до полного выздоровления, где и находился до сих пор.       Рокэ не ожидал от него ничего подобного. Протекции он не оказывал, лишь наблюдал. Ричард добился всего сам, подобно своему предку-тезке Ричарду Горику. И это вступало в диссонанс с его предыдущими поступками. Не мог он лечь в постель к Альдо ради должностей и привилегий, да и явно не из-за большой любви. Но почему тогда он кричал его имя? Почему целовал на балу?       В дверь кабинета постучали, и регент отвлекся от своих размышлений, разрешая войти. Первый маршал выглядел немного растерянным и, кажется, смущенным, что было несколько неожиданно. Обычно Эпинэ, стоило ему заметить Рокэ, хмурился и за подчеркнутой вежливостью и уважением пытался скрыть, что регент ему неприятен. Насмешек над Окделлом он ему так и не простил. - Приветствую вас, Робер. Вы же, вроде бы, должны быть в Торке. - Я только что вернулся, - Иноходец опустился в кресло для посетителей. - По дороге в столицу, я решил заглянуть в Надор, чтобы проверить нашего общего знакомого, - он замялся, видимо, не зная, с чего начать. - Ричард сильно изменился и я не уверен, что в лучшую сторону.       Алва вскинул бровь, выражая своё удивление. - Смотря что вы принимаете за достоинства. Судя по письмам генерала, Окделл — юное дарование. Как по мне, так Торка сделала из поросенка человека.       Эпинэ вспыхнул, но взял себя в руки и не ответил на колкость. - Вы знаете, как его называют гаунау? - вдруг спросил Робер. - Надорское Чудовище. Как вам это нравится? - А что, вполне, - регент усмехнулся, хотя что-то внутри неприятно заскребло. - Я стал Кэналлийским Вороном в двадцать пять. Юный Окделл и тут смог меня обскакать. - Да поймите же вы наконец! - восклицание Робера заставило Алву умолкнуть .- Он уже не тот мальчишка, что проиграл фамильное кольцо и вызвал на дуэль семерых обидчиков! Если старый Ричард ринулся на неравный бой сломя голову, то новый привел бы с собой десяток северян и сделал бы так, чтобы оскорбившие его не то что шпагу, перо в руке удержать не смогли!       В кабинете повисло молчание. Робер задумался о чем-то своем, а Рокэ пытался представить себе такого Ричарда. У него ничего не выходило, слишком уж нереальным это казалось. - Я боюсь за него, - в глазах Эпинэ была мольба. - Прошу вас, отзовите его в столицу. - На каком основании? Он прекрасно показал себя в Торке. Зачем он мне здесь? - Алва скрестил руки на груди. - Если Окделл продолжит в том же духе, конец войны сможет встретить в генеральском звании. - Если встретит вообще, - Эпинэ резко поднялся. - Я все понял. Не смею больше тратить ваше время. - Сядьте,- раздраженно бросил Рокэ. - Я подумаю, что можно сделать, но в обмен хочу узнать у вас кое-что. Поведайте мне о роли герцога Окделла в перевороте, подробно и откровенно.       Робер взлохматил волосы на затылке, явно колеблясь, но, решившись, тяжело вздохнул. - Изначально идея переворота принадлежала герцогу Придду. Он заметил мои колебания и предложил свергнуть Альдо. Я согласился с условием, что Альдо сохранят жизнь, ограничившись его отречением. На тот момент я все еще считал его другом, - Эпинэ смотрел перед собой, вспоминая не самые приятные события своей жизни. - Привлечь Ричарда было идеей Валентина — все-таки Дик был цивильным комендантом. Я сомневался, считая его одним из самых преданных сторонников Раканов. Как же я изумился, когда все оказалось с точностью наоборот.       Робер потер виски, тронутые сединой и продолжил: - Он ненавидел Альдо сильнее нас всех вместе взятых, но, несмотря на это, согласился стать его любовником, чтобы выиграть время и усилить свое влияние на него. Вы видели его тело? - Эпинэ гневно взглянул на регента. - Ну конечно же, иначе почему Ричард резко сменил планы и отправился на войну! Тогда зачем спрашиваете?! Ненавидите его за измену и хотите удостовериться, что она была вынужденной? Пока вы решали простить его или не стоит, он проливал свою кровь за Отечество, осознанно лез в самое пекло, надеясь поймать вражескую пулю. Езжайте в Надор, взгляните ему в глаза, и если после этого у вас останутся какие-то сомнения...       Робер не закончил фразу, буквально вылетая из кабинета. В подобной ярости Рокэ его не видел никогда. «А может и вправду поехать», - пронеслось в голове. К тому же, как бы он ни убеждал себя в обратном, регенту не хватало его мальчика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.