ID работы: 3482978

Королевская шлюха

Слэш
NC-17
Завершён
375
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 111 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Через два дня после разговора с Эпинэ, Рокэ в составе небольшого отряда тихо отбыл из столицы и направился в Надор. Официально регент решил устроить себе маленьких отдых и поохотиться в землях Старой Придды. Об истинной же цели поездки знали единицы, поэтому очередного покушения можно было не опасаться. Ехали быстро, чаще ночуя в поле, чем на постоялых дворах. Для редких патрулей и застав они были пополнением, двигающимся в Торку. Герцог Кэналлоа превратился в мелкого барона из Приморской Эпинэ и временно разжаловался до капитана. Называя свой титул и звание, бывший Первый маршал веселился от души.       Десять дней пролетели, как один миг. Казалось, только покинули Олларию, а на горизонте уже показались темные камни Надора. В прежний свой визит, произошедший без малого десять лет назад, ему было не до рассматривания красот, но холод и враждебность полуразрушенных стен он запомнил хорошо. В этом отношении резиденция Окделлов нисколько не изменилась, правда в глаза бросилась свежая кладка на крепостных стенах, новые, еще пахнувшие лесом, ворота, пара здоровых стражей, поглядывающих исподлобья и поглаживающих рукояти тяжелых мечей. Эти громилы словно вышли из темных веков, когда Раканы еще владели магией, а рыцари служили прекрасным дамам. От подобной мысли Рокэ усмехнулся. Внутри Надор тоже претерпел некоторые изменения. Золотистые панели и алые портьеры радовали глаз своей новизной и чистотой. Рокэ приятно удивился. Он ожидал увидеть пыльные изъеденные молью гобелены, видевшие еще святого Алана и стиравшиеся в последний раз при его жизни. Здесь явно чувствовалась рука настоящей женщины, а не эсператиской фанатички, превратившей свой дом в склеп.       В холле его уже ожидали три молодые женщины. Блондинки в скромных серых платьях — это, судя по всему, сестры Ричарда — Дейдри и Эдит. Пытались казаться ледышками — уроки матери не прошли даром - но смотрели с испугом и восхищением. Красивые. На их фоне третья девушка выглядела блекло и казалась почти дурнушкой. Длинный нос и острый подбородок делали ее похожей на хищную птицу. Темно-рыжие волосы заплетены в косу, щеки усыпаны веснушками. Одета она была получше сестер, но явно прогадала с фасоном платья. Нездоровая полнота сразу бросалась в глаза. «Так вот вы какая, герцогиня Окделл»,- подумал Рокэ, горько усмехнувшись. Та дернулась было присесть в реверансе, но вскрикнула и схватилась за живот. Дейдри и Эдит подхватили ее и, извинившись перед гостем, повели в спальню. «Не красавица, да еще беременна, - регент цокнул языком, смотря ей вслед. - И что только Ричард в ней нашел? Сначала Катарина, теперь это рыжее недоразумение, не иначе как состоящее в дальнем родстве с Манриками. Когда же у юноши появится хороший вкус?»       Молодой слуга повел Алву в кабинет герцога. О приезде регента ему сообщили в первую очередь, но встретить бывшего эра он так и не соизволил. Видимо, все еще зол на него. Впрочем, не настолько, чтобы вовсе на порог не пустить.       Ричард сидел у камина, держа двумя пальцами полупустой бокал, и смотрел в огонь. Излишняя театральность позы с лихвой искупалась внешностью исполнителя. Сначала Ворон даже не признал его, настолько этот мужчина отличался от его бывшего оруженосца. Черты его стали резче: детская припухлость щек исчезла, и без того тонкие губы обратились в бледную розоватую линию. Волосы до лопаток только подчеркивали произошедшие перемены. Но главное было не в этом. Глаза. В них читалось полное равнодушие. Если раньше они блестели серебром, то теперь мерцали обнаженной сталью. - Приветствую вас, регент, - Дикон даже не поднялся с кресла. - Рад видеть вас в моем доме. - Вижу, как вы рады, - не смог сдержаться Рокэ. - И давно вы стали подражать Придду? - О чем вы, герцог? - правая бровь Повелителя Скал чуть дернулась вверх, на лбу появилась неглубокая морщинка. - И что же привело вас в Надор? - Вы, юноша, - усмехнулся Алва. - Захотелось вас навестить. Сколько мы не виделись? Год? Два?       Он порывисто подошел к Ричарду, лицо которого закаменело. - Я скучал по тебе, - в этом признании Рокэ был совершенно искренен.       Тем болезненней для него была хлесткая пощечина. - Не забывайтесь, господин регент, - прошипел Дик. - То, что я не подослал к вам наемного убийцу, еще не значит, что все прощено и забыто.       Холодная ярость исказила его черты. Он источал убийственную ауру, от которой у Алвы вспотели ладони. Эпинэ был прав. Тысячу раз прав.       Вдруг хлопнула дверь, и в кабинет влетело нечто, задев Рокэ по бедру. - Папа! Папа! - мальчишка лет трех потянул отца за колет, просясь на ручки. Лицо Ричарда сразу разгладилось. Он улыбнулся и потрепал свое чадо по русым волосам. - Эгмонт, где твои манеры, - герцог Окделл вновь опустился в кресло и посадил сына на колени. - У нас сегодня гость. Это эр Рокэ. Ты так неосторожно задел его плечом. В иные времена это могло бы быть поводом для дуэли.       Мальчишка умильно нахмурился и посмотрел на Алву серыми, в точности, как у отца, глазами, после чего выдал: - Прошу меня простить. Папа расстроится, если я побежду вас.       Рокэ, находившийся до этого в ступоре, рассмеялся искренне и легко. Хоть происхождение этого чуда оставляло вопросы, но оно ему, определенно, нравилось.       В комнату вбежали две запыхавшиеся девицы и, увидев малыша, запричитали: - Простите нас, тан, что не уследили! Граф Горик слишком быстро бегает. - Значит вам нужно улучшать свои навыки, - отрезал герцог. - Сынок, я загляну к тебе позже.       Когда няни увели расстроенного Эгмонта в детскую, Ричард налил себе вина, заодно наполнив заранее заготовленный для гостя бокал, и протянул ему. Рокэ чуть пригубил его и оказался доволен. Хоть в вине его бывший оруженосец разбираться научился. От прежней ярости и неприязни не осталось и следа. Повелитель Скал вновь источал холодную любезность. Такие перемены настроения — дурной знак. - С его матерью, Анной, я познакомился, когда вернулся после Варасты, - неожиданно проговорил Ричард. Алве было крайне важно получить объяснения, поэтому он слушал внимательно, изредка вспоминая о бокале и делая маленькие глотки. - Она приходилась дочерью одной из дам, которых привечала моя мать. Сборище престарелых клуш, погрязших в своей добродетели, позорящее весь женский род. Но Анна была не такой. Робкая, забитая своей полоумной мамашей, но с огнем внутри. Мне она понравилась. Мы провели одну незабываемую ночь, а через девять месяцев родился Эгмонт.       Ричард сделал глоток и снова продолжил рассказ. - Старая перечница выгнала ее, сказав, что бастардам не место в ее доме. Запретила сестрам писать мне. Когда я вернулся и узнал, что стал отцом, нашел Анну и предложил ей выйти за меня. Тут то матушку удар и хватил, - он криво усмехнулся. - Ныне же, как вы успели убедиться, она снова беременна. Как ребенок родится, отправимся в Торку. - Вы так уверены в этом. А если вы отправитесь служить своей стране в другое место? - Хотите отослать меня в Фельп к Эмилю? - Ричард поморщился. - Я хотел бы служить под началом Жермона Ариго и защищать свою страну, а не чужие интересы.       Алва криво усмехнулся, но промолчал. Не стоит разубеждать Окделла в том, что его хотят отправить в Фельп. - К чему лгать, я был бы рад еще долго вас не видеть, регент, но, раз уж приехали, располагайтесь. Можете жить сколько угодно, - холодно, зато как искренне. - Не волнуйтесь, долго стеснять не стану...       Перед сном, уставившись бессмысленным взглядом в балдахин, Рокэ просчитывал, какую должность при дворе лучше всего навязать Окделлу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.