ID работы: 3482978

Королевская шлюха

Слэш
NC-17
Завершён
375
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 111 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
- Это возмутительно!       Лионель выглядел устрашающе — желваки играли, ноздри напряглись, глаза сверкали от гнева. Увидь его сейчас уроженец севера, бедняга кинулся бы в храм, крича о явлении Леворукого. На памяти Рокэ было лишь пара случаев, когда его друг не мог сдержать эмоции. В таких случаях ему лучше дать выговориться. - Этот мальчишка вместо того, чтобы подчиниться и отправиться в столицу, организовал самоубийственный рейд на лагерь гаунау! Да его за это сразу в Багерлее на постоянное поселение! - Ну он же победил, - возразил тихо вошедший за ним Первый маршал, на лице которого ясно читалась радость и гордость. - Теперь послы Гаунау умоляют нас о мире. - То не столько его заслуга, сколько генерала Ариго, - возразил кансилльер. - Если бы не его решительный рывок, мы по прежнему топтались бы на месте. - Этот рывок не был бы возможным, если бы не авантюра Ричарда. Подобной наглости гаунау и не предполагали! Зайти глубоко в тыл и атаковать ставку главнокомандующего! Признайтесь, вы бы сами смогли бы такое провернуть?       Лионель скривил губы. Герцог Окделл был ему откровенно неприятен, но его заслуга в победе была неоспорима. - Господа, - окликнул их Рокэ. - Вы уж решитесь: расстреливать его или награждать генеральской перевязью? - Перевязью? - переспросил Савиньяк. - Он нарушил твой приказ, и ты собираешься его награждать? - Нет, что ты, - Алва коварно усмехнулся. - Я верну его на должность цивильного коменданта. Вместо того, чтобы месить грязь в Фельпе или пребывать в постоянном ожидание вторжения в Варасте, он будет посещать приемы, обмениваться любезностями с придворными, говорить комплименты дамам. И пусть только попробует сбежать из нашего столичного болота на войну!       Лионель не стал возражать — Рокэ знает, что делает, и нет смысла упрашивать его что-то пояснить. Робер пробормотал благодарность и ушел вслед за ним, а регент ухмылялся, представляя себе выражение лица бывшего оруженосца, когда он сообщит ему о «повышении».       Ричард направлялся на ковер к регенту, когда услышал преинтересную реплику: - Королевская шлюха! Такие только поганят землю Талига!       Остановившись, Дикон обернулся и вернулся на несколько шагов назад, не отводя взгляда от горящих ненавистью глаз. Молодой мужчина чуть старше его, темноволосый и темноглазый, с самодовольной улыбкой и вульгарными украшениями. Не может быть! Удача не может давать сразу несколько щедрых подарков. С непроницаемым выражением лица герцог подошел к группке молодых хлыщей, в которой и стоял оскорбивший его хам. - Вы шепчете слишком громко, сударь, а у меня прекрасный слух. Осмелитесь ли вы повторить сказанное громче?       Мерзавец оскалился, обнажая белые зубы с острыми клыками. Туман в его глазах и пустой кубок в руке говорили о том, что он пьян. - Я отвечаю за свои слова, герцогиня, - он отвесил шутливый поклон. - Все прекрасно помнят ваше появление в платье.       На его заявление Дикон лишь пожал плечами. Он и не ожидал, что это забудут. - Что ты творишь, Марио? - окликнул его приятель. - Мы во дворце! А если регент услышит? - Будет ли он злиться из-за этой раканской подстилки? А за свои слова я отвечаю. Маркиз я Сабве или нет?! - В таком случае я вызываю вас, маркиз, - произнес Ричард деланно безразличным тоном. - Но не завтра и не в Ноху. Почему бы не решить свои разногласия здесь и сейчас? - Здесь? - Сабве, кажется, немного протрезвел, оглядывая пышные интерьеры и собравшуюся вокруг них публику. - Не прямо здесь, конечно. В парке. Вас что-то смущает? - маркиз как-то сразу потерял весь свой боевой запал. - Боитесь. Вместо того, чтобы защищать свою страну, напиваетесь здесь, как свинья. Я ли поганю землю Талига?       Марио вспыхнул. Дикону стало понятно, что он готов. - Хорошо, - дальний родственник Эстебана кивнул темноволосой головой. - За мной выбор оружия. Шпага, герцог Окделл.       По толпе придворных прошел возбужденный шепот, из которого Ричард узнал, что новоявленный маркиз Сабве — лучший фехтовальщик Эпинэ, чуть ли не сравнявшийся в этом искусстве с Рокэ Алвой.       Ричард кивнул. Все шло своим чередом.       Они вышли в парк. Секунданты — тот самый приятель, что пытался остановить дуэль и один из мелких вассалов, о существовании которого герцог Окделл впервые слышал — уточнили у сторон, не желаю ли они примириться, проверили оружие — парадную шпажку в золотых ножнах у Марио и клинок Ричарда, не раз побывавший в бою - и объявили, что бой будет идти до первой крови. Дикон расстегнул черно-золотой колет и швырнул его прямо на траву. Туда же последовал коричневый колет с зелеными вставками. - В позицию, - скомандовал маркиз.       Ричарда не нужно было уговаривать. Марио атаковал первым, двигаясь стремительно и ловко. Окделл улыбнулся, узнавая манеру Эстебана. Впрочем, так даже лучше. Настоящего Эстебана ему убить так и не удалось, остается удовольствоваться подделкой. Они несколько раз обменялись ударами. Марио, видимо, окончательно протрезвел и вошел во вкус, а вот Дику это представление быстро наскучило. «Пора, - пронеслось в его голове. - Еще к регенту надо успеть». Неуловимым движением он перехватил шпагу левой рукой и нанес один единственный удар: алый росчерк на загорелой шее. Маркиз захрипел и упал на землю, захлебываясь собственной кровью. - Лекаря! Лекаря! - послышалось из толпы. - Для лекаря поздно, - спокойно произнес герцог. Подняв с земли колет, он вытащил из кармана платочек и принялся невозмутимо стирать кровь с лезвия шпаги. - Посылайте за священником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.