ID работы: 3482978

Королевская шлюха

Слэш
NC-17
Завершён
375
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 111 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
- Ну что же мне с вами делать, юноша? - Алва вздохнул и уставился на Ричарда своими завораживающими глазами, лучащимися весельем. - Устроить дуэль прямо в дворцовом саду. Такого не приходило в голову даже мне. Да еще в очередной раз лишить наследника славное семейство Колиньяр. - В предыдущий раз наследника не стало по Вашей вине, - напомнил ему Дикон, но регент не обратил на его замечание внимания. - У вас два выхода — должность цивильного коменданта, либо Багерлее. - Вы придумали, что сделаете, если я предпочту второе? - съязвил Дик. - Ну конечно, - Алва улыбнулся, как Изначальная Тварь. - Я поселюсь с вами в одной камере. Поверьте, хватит недели, чтобы вы были согласны на все.       Ричард фыркнул. - Будем считать, что ваша угроза подействовала. Дайте мне хоть время обзавестись собственным домом в Олларии. Предупреждая ваше предложение, нет. В вашем особняке я не поселюсь. - Хорошо, - с некоторой обидой произнес Алва. - Тогда я нанимаю архитектора и оплачиваю все строительные работы, а то найдете какого-нибудь Плюмбия и растянете стройку лет на десять. Пока поживете у Робера. Думаю, он с радостью приютит вас и ваше семейство. Кстати, с прибавлением. Если не ошибаюсь, у вас дочь? - Да, - от резкой смены темы Ричард несколько растерялся. - Октавия. - Необычное имя для рожденной в роду Окделлов, - отметил Рокэ. - Все меняется, - Дикон не сразу нашелся, что ответить. - Я могу идти? - Идите.       Уже стоя в саду под старой липой, Ричард кусал губы, думая об одном синеглазом отродье Леворукого. Так запросто сбить его с толку и подавить возражения! Теперь придется принять от него в подарок дом. Хотя, в этом определенно были свои плюсы. Надор только начал восстанавливаться после разорения и девятилетнего правления Мирабеллы, и деньги никогда не бывают лишними, но осознание того, что регент добился своей цели, выводило из себя. «Ну ничего, эр Рокэ, вы за все ответите», - подумал Окделл со злорадной ухмылкой.       Проезжая около одного неприметного дома, герцог поднял голову, замечая в окне горшок. Герань. Кроваво-красная. Резко повернув назад, Ричард поскакал в достопамятную таверну «Солнце Кагеты», в которой он когда-то вызвал на дуэль сразу семерых. За Соной остались присматривать слуги, а он торопливо вошел в общий зал, сразу кликнув хозяина. - Не захаживал ли к вам старик Броно? У меня весть от его сына, - Ричард изнывал от нетерпения, но держался невозмутимо, как подобает герцогу. - Захаживал, - ответил хозяин с умными глазами. - Снял комнату наверху. Я провожу вас.       «Толковый человек,- отметил про себя Дик. - Надо признать, подбирать кадры Брендон умеет».       Хозяин постучал условным стуком и прокричал: - Броно, вести от сына.       Дверь тут же открылась. На пороге стоял мужчина лет тридцати, которого трудно было назвать стариком. Он посторонился, пропуская Ричарда в комнату, после чего закрыл дверь на засов и поклонился: - Мой тан. - Полно тебе, Брендон. Прибереги расшаркивания для почтенной публики. У тебя какие-то новости?       Ричард присел в кресло. Его шпион опустился на застеленную койку. - Да. Я нашел их.       Глаза Дикона загорелись, и он непроизвольно потер руки. - Сколько их? - Шестеро, но я уверен, что есть и другие, - Брендон поджал губы и добавил. - Пятеро уже мертвы.        Ричард помянул Леворукого со всеми его кошками. - А последний? Где он? - В Лаик, - последовал ответ. - Хорошо, - Ричард был доволен. До дня святого Фабиана оставалась всего неделя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.