ID работы: 3482978

Королевская шлюха

Слэш
NC-17
Завершён
375
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 111 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Сантино возвращался из дворца с чувством удовлетворения. Бесстрастный голос Рокэ Алвы не смог обмануть его. Соберано выдавал взгляд. В нем была острейшая неприязнь, у которой могла быть лишь одна причина - ревность. Если раньше отношения регента с монсеньором вызывали у Санни сомнения, то теперь юноша мог утверждать точно — они были любовниками, а это значило, что у него появлялся призрачный шанс...       Он изучал своего сеньора медленно: его привычки, вкусы, взгляд на жизнь. Ричард был не из тех, кто легко впускает в свою жизнь посторонних. Со своим оруженосцем он держался холодно, но обучением его не пренебрегал, уделяя ему как минимум три дня в неделю, хотя обязанности цивильного коменданта почти лишили его свободного времени. Утро они начинали с тренировки, в среднем продолжавшейся час, следом, после легкого завтрака в обществе доры Анны и дора Робера, с которыми у Сантино сложились прекрасные отношения, направлялись в библиотеку. Первое время Санни активно противился этому, считая сидение за книгами скукой и пустой тратой времени и даже осмелился заявить об этом герцогу. Монсеньор и бровью не повел. Вывел его во двор, кинул шпагу и приказал с глумливой улыбкой: - Разоружите меня, иначе отправитесь домой, где вам точно будет не до чтения!       И вот тогда Сантино по-настоящему испугался. Ладони вспотели, из-за чего удерживать шпагу стало труднее. Удары потеряли силу и точность. Все тело словно окаменело, из-за чего выпады выходили неуклюжими и медленными. Ричард играючи уворачивался с выражением вселенской скуки на лице. В какой-то момент он ухватил оруженосца за плечо и толкнул, выбивая шпагу из рук. Лежа на земле с тренировочным клинком у горла Сантино думал об одном: «А может ну его. Рывок вперед и все? Конец? Проткнуть шею можно и этой игрушкой. Чего терпеть, когда шанс вылезти из грязи упущен? К тому же, упущен по вине собственного длинного языка! Да я зубами должен был держаться за эту возможность!». Монсеньор отвел клинок и, схватив воспитанника за локоть, потащил его обратно в библиотеку, где кинул перед ним увесистый том. - Читайте, - приказал он. - Быть может тогда не будете дрожать передо мной, как осиновый лист.       Книга оказалась по теории фехтования. Написанная простым доступным языком, она многое открыла Санни, которому пришлось признать — некоторые книги заслуживают того, чтобы взять их в руки, но главный урок был не в этом. Никогда не стоит противоречить монсеньору.       Вместе они посещали торжественные приемы, где на Сантино смотрели, как на левретку. От природы вспыльчивый нрав доставлял неприятности, но лаикская муштра сделала свое дело — Санни научился держать себя в руках, но ничего более. Недовольное выражение лица оставалось постоянным, сколько бы он не пытался подражать безразличности монсеньора.       Как-то остановившись у стены, чтобы поправить пряжку ремня, Сантино случайно подслушал любопытнейший разговор: - Вы видели оруженосца герцога Окделла? Эдакий молодой жеребчик, которого так и хочется объездить! И, представляете себе, он кэналлиец! - Слышала, но не видела. Он и впрямь так похож на герцога Алву, как говорят? - Одно лицо! Впрочем, кэналлийцы все похожи. Цивильный комендант нашел себе нового любовника, а то, что так откровенно демонстрирует его — шпилька для бывшего. - Что же на это скажет регент?! Мальчишка играет с огнем! Рокэ Алва не тот человек, что так просто спустит подобное! - Да он до сих пор не простил ему Ракана! Иначе почему отослал в Торку? - Но вернул же! Ох, чует мое сердце — быть беде. Разгневанный Ворон сродни стихийному бедствию.       Дальше слушать не было сил. В тот день он потерянно шатался по Олларии, пытаясь привести сумбурные мысли в порядок. Осознавать себя лишь шпилькой, что должна задеть гордость регента, было выше его сил. Конечно, пустые сплетни ничего не доказывали, но, если принять их за правду, складывалась полная картина происходящего. С чего вдруг цивильному коменданту, не имеющему в столице даже собственного дома, понадобилось брать оруженосца, да еще незнатного и бедного, как церковная мышь? Разве что поддеть бывшего любовника. Алву Сантино видел пару раз, но никакого внешнего сходства между ними не заметил. Куда уж ему против такого красавца!       Последняя мысль поразила юношу. Он представил Ворона рядом с Ричардом, одновременно вспоминая, как они с монсеньором стояли у зеркальной панели. Да, регент намного красивее, но он непременно будет подавлять, отбрасывать тень на Ричарда. Захочет ли герцог Окделл жить в тени чужого гения, без надежды в полной мере раскрыться самому? Нет, Сантино сделает все, чтобы они не были вместе, будь Рокэ Алва хоть трижды соберано Кэналлоа! Звезда монсеньора должна гореть!       Погруженный в свои терзания, Санни забрел в таверну, где оставил все свои деньги, вливая в себя вино, как касеру. Домой он вернулся глубокой ночью. Как странно — он уже называет особняк Первого маршала, в котором жил герцог Окделл, своим домом. Конюх принял поводья полумориска — подарка монсеньора — и проворчал, что тан Ричард желает видеть его. Придерживаясь за перила, Санни смог подняться на второй этаж и достигнуть кабинета, в котором монсеньор всегда принимал его. Толкнув дверь, он чуть не упал, но все же удержал равновесие и с вызовом взглянул на Ричарда. Тот стоял у окна и, казалось, не обращал на шум, произведенный оруженосцем, ни малейшего внимания. - Не буду спрашивать о причинах вашего загула, - бросил он не оборачиваясь, - Я не тот человек, что читает нотации, да и вряд ли от них был бы толк.       От холодности в голосе Сантино пробрала дрожь. Почему герцог всегда делал вид, что оруженосец ему совершенно безразличен? Быть может, так оно и есть. - Почему? Зачем вам я? - будучи трезвым Санни не решился бы спросить, но он был пьян. - Решили через меня отомстить ему?! Я для вас лишь игрушка?!       Отвратительные всхлипывания вырвались из груди, на глаза сами собой навернулись слезы. Герцог порывисто подошел к нему. Санни напрягся, ожидая удара, но монсеньор обнял его, притягивая как можно ближе к себе. Ричард был на полголовы выше и заметно шире в плечах. В кольце его рук Сантино ощущал себя надежно и спокойно. Как за каменной стеной. - Ну, будет, - большая ладонь гладила Санни по голове, зарываясь в волосы. Это было так приятно, что юноша невольно прикрыл глаза, подставляясь, как щенок, жаждущий хозяйской ласки. - Вам еще важен ответ на ваш вопрос?       Сантино усиленно замотал головой. Как после произошедшего он может верить сплетникам? Юноша нехотя отстранился с намерением отправиться спать, но перед дверью остановился и еле слышно прошептал: - Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.