ID работы: 3482978

Королевская шлюха

Слэш
NC-17
Завершён
375
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 111 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      «Я не могу просчитать его», - к такому выводу пришел Рокэ, сидя у себя в кабинете вечером того же дня и глядя в пламя камина. В самом начале их разговора в Багерлее складывалось ощущение, что он попал в прошлое, и перед ним стоит прежний оруженосец Дик, но последнюю фразу говорил генерал Окделл, прозванный Надорским чудовищем. - Насильник, - повторил Рокэ вслух, пробуя слово, будто выдержанное вино. На языке осталась горечь.       Определенно, та злосчастная ночь с Ричардом была одной из фатальнейших ошибок всей его жизни. Приди к нему Леворукий и предложи изменить какое-либо событие в прошлом, Ворон провел бы ее иначе. Они напились бы вместе, как в старые добрые времена, вспомнили бы былые деньки, а после, перешагнув через прежние обиды, Рокэ взял бы в руки гитару. Он бы смотрел в серебристые глаза и от того смог бы превзойти самого себя. И, быть может, после этого, лед бы тронулся, и они смогли бы построить прочные отношения. Как всегда, верные мысли приходят только опосля. В тот момент он не желал ограничивать свою свободу постоянным любовником и ненавидел Ричарда за ту власть, что он над ним имел. Теперь же регент предавался ностальгии по тому времени, что они провели под одной крышей.       Подкинув поленьев, Рокэ полюбовался так и не выпитой «Кровью», темнеющей в бокале. Странно. Вроде, и урожай превосходный, и вкус выше всяких похвал, а не хочется. Мысли снова вернулись к незабвенному Окделлу. В поведении Ричарда появились некоторые странности, которые нельзя было оставить без внимания. Настроение Дика менялось с невероятной скоростью. Вот он в ярости и готов наброситься на Рокэ в Надоре, но стоило на пороге замаячить Окделлу-младшему, как герцог обрел приддовское спокойствие. Или же дуэль с Марио Сабве. Навязать поединок просто проходя мимо и устроить его не покидая дворца — по истине верх дурости. По крайней мере, так выглядело на первый взгляд. По сути, чем Ричард рисковал? Фехтовальщиком он стал весьма не дурным, хоть и не имел врожденных способностей, а у того хлыща на лбу было написано, что он горазд лишь языком молоть да пьянствовать. Правда, покойный маркиз Сабве являлся наследником семейства Колиньяр, но в последние годы оно находилось в таком бедственном положении, что Рокэ недоумевал, что же они посулили гоганам ради крупных займов под низкие проценты. Не в их текущем состоянии тягаться с герцогом Окделлом. Родни в Приморской Эпинэ у них предостаточно, а свято место пусто не бывает. Найдут очередного олуха, что с радостью примет несчастливый титул маркиза Сабве.       А что же получил Повелитель Скал благодаря своей выходке? Репутацию опасного человека, который может защитить свою честь. Это отобьет мелких шакалов, что выискивают легкую жертву, но если бы все было так просто. Если верить рассказам очевидцев, дуэль походила на избиение младенца. Поединок должен был завершиться с первой кровью, но Дикон с самого начала планировал отправить противника в Закат. Он устроил показательную казнь, предназначенную для всех явных и тайных врагов, а то, что жертва сильно напоминала школьного врага, с которым не удалось свести счеты самостоятельно, было приятным дополнением. Просчитал ли все это Окделл за те мгновения, что принимал решения или ему, как всегда, повезло?       Рокэ залпом осушил бокал и, кликнув слугу, приказал принести касеры - вино уже давно перестало пьянить. Горькое пойло с непривычки обожгло горло. Теперь можно было продолжать думать о Ричарде.       Когда же в нем появилась эта двойственность? Кажется, после службы на границе. Это было вполне ожидаемо — война меняет людей. Хорошо бы вызвать в столицу Ариго или кого-то из сослуживцев Окделла — нужно же узнать, за какие свершения его нарекли Надорским Чудовищем. Интуиция подсказывала Рокэ, что он что-то упускает. Лионель говорил, что Ричард неуправляем и что-то затевает. Алва придерживался того же мнения, но снимать Ричарда с поста цивильного коменданта не собирался. На сегодняшний день более трети столичного гарнизона и городской стражи — выходцы из Надора, лично обязанные своему сеньору. Еще немного и Оллария будет под полным контролем Повелителя Скал, но Дик не настолько спятил, чтобы узурпировать власть. Для чего же тогда ему личная армия в столице? Хорошо бы спросить у него прямо, только после сегодняшнего он вряд ли будет с ним разговаривать. Ричард так и не понял, что то было не домогательство, а просьба, почти мольба...       Дверь с грохотом распахнулась, и в кабинет ворвался Джофре, возглавляющий «тайную» службу регента. - Соберано, - он тяжело дышал и смотрел на Рокэ с хорошо скрываемым страхом. - Сгорел дом Первого маршала. По всей видимости поджог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.