Потерянные...
12 января 2017 г. в 19:36
Погодка сегодня была довольно промозглая. Из-за не прекращающегося мелкого дождя на дорогах образовались значительные лужи, а дворники машины не прекращали свою работу.
Доктор О'Донахью свернул с главной трассы на шестьдесят пятом километре, на довольно ухабистую, но в то же время живописную, в любое другое время кроме сегодня, дорогу. Его универсал с легкостью прошёл пару кочек и припарковался у главного входа лечебного корпуса. Из массивных дверей выглянул человек средних лет в белом халате и смотря на только что приехавший автомобиль, замахал рукой призывая водится к себе. Доктор, забрав ключ зажигания, быстро выйдя из машины, широким шагом направился ко входу.
- Доктор О'Донахью?
- Он самый.
- Я доктор Хуппер, прошу за мной, - и пожав друг другу руки, двое мужчин вошли в здание.
В помещении было светло и просторно. Дальше по коридору раздавались слабые голоса и цокот каблучков.
Доктора шли довольно долго, не встречая никого на своём пути.
- У вас здесь малолюдно, для того большого центра,- заметил О'Донахью.
- Сейчас, время когда основная часть пациентов в комнате для отдыха с большей часть персонала. У остальных же обед...
- Я приехал рано?
- Нет, что вы, - заверил его Хуппер. - Самое время для вашей работы.
Они свернули на право и поднявшись по лестнице, прошли в просторный кабинет. Мебели было совсем мало, лишь пару шкафов с документами, да стол с двумя стульями, и папками документов на нем.
- Прошу присаживайтесь.
- Благодарю, - доктор снял, промокший тёмный плащ и присел на предложенное место.
- Так значит, вы здесь по поручении ФБР?
- Да, все верно.
- И что же ФБР нужно, от больници для душевно больных?
- Мы составляем базу данных, по особенным людям...
- Ну у нас тут все особенные, - усмехнулся доктор. - Есть боги, есть оборотни. Кого хотели видеть вы?
- Вы в одном из докладов писали о пятерых особо больных. Они все ещё находятся в вашем учреждении?
- Да, да, - как-то замешано ответил доктор Хуппер.
- Я бы хотел с ними поговорить, - уверенно произнёс О'Донахью.
- Но...
- Не каких но, доктор, -остановил говорящего мужчина. - мне нужны их личные дела и номера палат.
- Они будут у вас через две минуты, - не стал больше возражать доктор. - Хотите кофе?
- Не откажусь....
Через полчаса, двое докторов пошли на обход пяти особых пациентов.
- Вот скажите, О'Донохью, зачем вам такая работа?
- А зачем вам?
- Я потерял жену и дочь в аварии. Когда пришёл на старую работу все стали меня жалеть и разговаривать лишь о моем самочувствии. Это раздрожало. Поэтому я и переехал сюда и нашёл новую работу. Где смог потерять себя... Говорят же, в окружении таких людей, сам становишься таким...
- Ясно, - слегка кивнул доктор. - Я же наоборот ищу себя, - доктор Хуппер уже было хотел спросить, что-то ещё, но не успел. - 205, да? - уточнил О'Донохью.
- Да, верно. Пациентку зовут Руби Лукас.
- Хорошо. Подождите меня здесь, - он вошёл в палату, взяв с собой блокнот и личное дело мисс Лукас.
- Добрый день, мисс.
- Он пасмурный доктор, - смотря в окно произнесла девушка.
Она была ещё совсем юная, он понял это как только она повернулась к нему лицом. Черный как смоль волосы, заплетенные в тугую косу, оттеняли болезненную бледность её кожи и мутные, как вода в горной реке, глаза.
- Я могу присесть? - он указал на стул возле стола.
- Если вам этого хочется, - она снова развернулась к нему спиной, будто показывая, что все что ей нужно она уже узнала.
- Вам здесь нравится, мисс?
- Здесь не плохо, доктор...
- Извините, что на представился: Киллиан О'Донахью.
- Здесь не плохо доктор О'Донахью, - повторила девушка. Доктор открыл свой блокнот и записал пару фраз.
- А как с вами обращаются?
- Как и со всеми, - её голос был тих.
- Ясно, - он снова опустил голову в блокнот. - А вам всего хватает?
- Да, - довольно быстро ответила девушка, но чуть позже добавила, - Разве что: бумаги...
- Вы занимаетесь творчеством?
- Раньше я любила писать картины...
- А что изображали?
- Волков, - она все так же стояла спиной к доктору, смотря на моросивший дождь в окне.
- Почему их?
- Они сильны и независимы, - показалось она чуточку улыбнулась. - Я хотел быть бы на них похожа...
- Я договорюсь, чтобы вам принесли бумагу и краски, - он встал со своего стула, закрывая блокнот.
- Вы волшебник, доктор?
- Не думаю, мисс, - он покачал головой. - Почему вы так решили? - не без интересе спросил врач.
- Потому, что после молитвы, приходят только волшебники или боги, - она повернулась к нему лицом.
- Так значит, вы молились мисс?
- Я не верю в Бога, - сухо произнесла она. - Это шептали за стенкой... - она снова развернулась к окну.
Он постоял ещё около минуты, всматриваясь в спину девушки, но так и не нашёл что добавить, а она явно не собиралась, что-либо спрашивает...
Скрипнула дверь и доктор снова вышел в коридор.
- Почему она оказалась здесь, доктор Хуппер?
- Когда ей было шестнадцать, на её глазах волк загрыз молодого парня. Девочка чудом осталось жива, волка убил подоспевший охотник.
- Но...
- Но девочка так и не оправилась после увиденного. Она думает, что этим волком была она сама... - Киллиан вздохнул, его работа была не самой лёгкой в мире. - Пойдем дальше?
- Да, конечно. Только скажите, кто находится в палате 206?
- Девушка по имени Дженифер...
- Я могу к ней зайти?
- Не понимаю зачем, но если так надо, - он достал ключ и вставил в замок палаты 206.
- Так надо, доктор, - уверенно произнёс мужчина. - Вы можете так же принести и её карту?
- Да, через минуту.
Когда О'Донахью зашёл, железная дверь за ним закрылась. В палате 206 было все таким же, как и в 205. Все так же светло, все то же окно и тот же стол с двумя стульями. На одном из них сидела девушка лет двадцати пяти или чуть старше, с золотистыми локонами, которые спадали с хрупких плеч. Белое платье с короткими рукавами, как и у всех пациенток этой больнице, подчёркивало светлость и худобу её тела.
- Здравствуйте мисс Дже...
- Меня зовут мисс Эмма Свон, - прервала его девушка, строго взглянув на мужчину. Её голос был живой, а в зелёных глазах полыхал огонёк.
- Хорошо. - он вздохнул. - Приятно познакомится, мисс Свон. Я Колин О'Донахью - врач.
- И мне, - она снова отвернулась от него, смотря на стену.
- Я присяду?
- Стул свободен.
- На что вы смотрите, - он сел, положив блокнот на стол.
- На стену, разве и так не ясно...
- Вам, здесь нравится мисс? - он пропустил её колкость мимо ушей.
- Довольно не плохо. Правда еда, часто холодная...
- Я поговорю...
- Не нужно, я уже привыкла, - она снова на него посмотрела изучающим взглядом.
- Почему вы здесь, мисс?
- Я убила человека, - не запинаясь ответила девушка.
- Зачем?
- Я его любила...
- Так почему же убили?
- Он меня попросил...
Тут скрипнула дверь и в палату зашла девушка в белом халате и отдав жёлтую папку в руки мужчине, снова удалилась.
- Моя карта, да?
- Как вы поняли?
- Вы врач, я пациент и у вас в руках только жёлтая папка. Это ясно с самого начала.
- Вы умны Эмма. Большенство больных в больницах этого не понимают, - она лишь хмыкнула в ответ.
- Если вам нужны подробности, вы могли лишь попросить...
- Расскажете? - он изогнул бровь.
- Да, но не думаю что вы мне поверите... - она вздохнула. - Никто не верит.
- Я попробую, - он подтолкнул её к разговору.
- Мы работали под прикрытием вот уже несколько месяцев, - он открыл папку одновременно с её словами. - Но нас раскрыли и чтобы выжить, одному из нас нужно было умереть. На тот момент они уже ранили его в ногу, поэтому он сильно хромал. Я же, была в порядке, разве что пару царапин на лице. Мы бежали по старому складу, когда он вдруг остановился и сказал, что я должна его убить. Я с ужасом смотрел на него.
- И что вы сделали дальше?
- Я заплакала, - она хмыкнула, будто удивляясь свой открытости. - Но он все настаивал на своём, когда вкладывал свой пистолет мне в руки. Я до сих пор чувствую его тяжесть... Когда через минуту, я не смогла взять себя в руки, он поцеловал меня и в тоже мгновение нажал на курок, - девушка прервала свой рассказ на несколько минут, но позже все же продолжила. - Он умер на моих руках, его рубашка была полностью в крови. И я видела как затухают его синие, как море, глаза. Последнее что он сказал, были не слова любви, это был приказ бежать...- она мотнула головой, и смахнула слезу.
- И вы подчинились?
- Я не помню доктор. Я больше ничего не помню, - блондинка подскочила со стула и стала ходить по комнате. - Я даже не помню как оказалась здесь! Мне все здесь говорят, вот уже на протяжении трёх лет, что моё настоящее имя Дженнифер Моррисон и что я убила своего соседа по лестничной площадке...
- А во что вы верите мисс? - он был спокоен.
- Что любила его, кем бы мы не были, - он поднялся со своего места, вглядываясь в её лицо. - И то, что всегда узнаю, его синие, как море, глаза! - она резко впилась в его губы поцелуем и так же быстро отскочила.
- Ты курил!?
- Я думал, что потерял тебя навсегда...
Примечания:
Действие происходит в конце 20 века:)))
И ещё, кто увидит намёк на Шерлока?:)))
Зарисовка к главе здесь -> https://vk.com/skay_di