От нуля до сотни.
19 октября 2017 г. в 16:13
- Для протокола. Сегодня девятнадцатое октября две тысячи семнадцатого года. Ваше имя, Киллиан Джонс?
- Да.
- Вам двадцать девять лет. Бывший сотрудник ФБР. Вдовец. Все верно?
- Да.
- Расскажите Киллиан, вы знаете, в чем вас обвиняют?
- Да.
- Вы согласны с этим?
- Я не могу ответить на этот вопрос.
- Почему?
- Потому, что знаю, что по закону виновен, но в душе никогда не приму этого. У меня, просто не было другого выбора.
- Не было?
- Да. - Он ненадолго замолчал. – Вы когда-нибудь любили, Мисс Миллс?
- Я замужем пятнадцать лет.
- Я не об этом. Хотя не важно, может и это верно. Но вы когда-нибудь любили? Той любовью, что будто, по сердцу каждый день молотком ударяют? От которой прячься не прячься – все равно не скрыться. Она поражает прямо в цель, резко как молния и убивает медленно, как яд змеи. От чего хочется молить о пощаде и не переставать желать продолжения. Вот такой любовью, любили?
- Не знаю, - растерянно ответила Мисс Миллс. – Какое это вообще имеет отношение к делу?
- Самое прямое. Потому что, я – любил.
- Я вас не понимаю.
- Вот представьте, если бы вы любили, той любовью, о которой говорю я, что бы вы сделали ради нее?
- Не знаю. Все, наверное…
- Миллион с половиной тысяч человек на земле говорят так же. Только вот, половина всех этих, никогда не прыгнут с крыши, еще двести – в яму со змеями, а все остальные – никогда не убьют.
- Так значит вы исключение?
- Нет, я оставшийся один процент.
- Высокого вы о себе мнения, - усмехнулась Миллс.
- Лишь грубые подсчеты и долгая служба.
- Так значит, Вы утверждаете, что все совершенное Вами – это во имя любви. Я, то думала, что любовь светлое чувство…
-Это не любовь. Любовь - это резкость, боль, молния, это разгон от нуля до сотни без возможности притормозить, это осознание, что все мелочно перед ней.
- Интересное виденье. Расскажите, что вы делали в ночь на двенадцатое сентября, Киллиан.
- Я был в баре «Сторибрук». Ждал ее.
- Вы часто там встречались?
- Да. Каждый вторник и пятницу.
- И что было дальше?
- Она приехала с ребятами, в своей яркой красной кожанке.
-Вы можете назвать этих ребят?
- Нет, я плохо их знал. Лишь только то, что для нее – они семья, но она не раз заикалась, что хотела бы уйти. Группа байкеров «Темные», так их звали остальные.
- Хорошо, она пришла. А дальше?
- Мы сидели на нашем обычном месте. Немного выпивали. Внезапно к нам подошел Голд, глава группы, и отвел Эмму в сторону. Они долго о чем-то разговаривали, придя ко мне, она залпом выпила стакан виски, а ее глаза горели.
- Как думаете, о чем они говорили?
- Не знаю. Я не имел привычку спрашивать ее, о чем она не говорила сама.
- Что было дальше?
- Она спешно засобиралась, все говорила, что ей нужно уезжать. И мне тоже советовала.
- А вы?
- А я молчал и надеялся, что все это шутка.
- Она не предложила уехать вместе?
- Это Эмма, и она всегда боялась делать большие шаги. И брать ответственность за чью-то жизнь.
- Она уехала?
- Да. А я убил человека.
- Как-то не сильно похоже на уравновешенного сотрудника ФБР.
- Может быть. Только я вам скажу, когда вопрос стоит «Или ты, или ее», ответ находится, как-то сам собой.
- Вы же знаете, что улики против вас минимальные? Что очевидцы клуба, видели лишь тень, уезжающую на байке?
- Да.
- И все же пришли в полицию?
- Да.
- Не аргументируете?
- Имею право.
- Хорошо. Допрос окончен в двенадцать ноль пять.
Девушка встала из-за стола и выключила камеру, стоявшую рядом. Она еще раз окинула взглядом, черноволосого мужчину, чьи глаза смотрели вниз, молча собрала документы и решив уйти, все же спросила, так и не открыв дверь.
- Это ведь Эмма убила Голда, в том баре?
- Значит, все же любили.
Примечания:
Дорогие читатели, надеюсь вас обрадовало такое неожиданное появление здесь новой главы))) Если это так, то черканите "Спасибо" или поставьте оценочку))) Мне будет безумно приятно)))
В группе, как всегда всем рады -> https://vk.com/skay_di