ID работы: 3483444

Агент - мое второе имя

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Давай поспорим, что не можем не спорить?

Настройки текста
Примечания:
- Ты только живи! Не смей закрывать глаза! Не смей, Свон! – он кричит, надрывая голос. А она смотрит куда-то вверх, тяжело дыша. Ее белая блузка давно окрасилась в бардовый цвет, а волосы разметались по холодной земле. Ее глаза мутные, чуть припухшие и окрашены в серый цвет сегодняшнего неба. – Да кто-нибудь вызовите врача! – кричит он в динамик, но ему не отвечают. На том конце лишь тишина и легкое потрескивание аппаратуры. Ни кто их не вытащит из этой «черной ямы», ни кто не придет на помощь. Он зажимает ее рану, на животе. «Лишь бы остановить кровотечение» - думал бы он, если бы судьба была чуть благосклонна, и он бы отучился на врача. Но он лишь тайный агент. Всего лишь чертов тайный агент, не сумевший отговорить ее от этой идиотской затеи! - Свон! Свон не отключайся! Посмотри на меня, Свон! – рукой, которая давно уже вся в красном, убирает волосы с ее лица, от чего те меняют свой естественный золотистый оттенок. Этот красный с каждой секундой становится все ярче по сравнению с ее бледнеющим цветом кожи. В ее руке до сих пор зажат «Вальтер 99», не успела отпустить, не сумела… - Посмотри на меня! Посмотри, прошу, Свон! - продолжает кричать он, пытаясь ей хоть как-то помочь. А может быть помощь уже нужна ему? Руки трясутся, в глазах поблескивает страх – совсем не похоже на агента. Сквозь боль и силу, она опускает на него свой взгляд. И на мгновение его лицо озаряет ухмылка и, кажется, надежда. Он все такой же: безупречный, нахальный и дьявольски красивый. В ее глазах. И какая к черту разница, что он тоже ранен в ногу, что его руки измазаны в крови напарницы, что в его счастливом пистолете не осталось патрон. Он все такой же - ее. – Свон ты слышишь меня, да? – и главное кого здесь винить? То ли тех парней, которым удалось выкрасть флешку из главного штаба, то ли спецслужбы, что не уследили за этой дурацкой флешкой, то ли собственную глупость, что вообще взялись за это дело. Кто уж знает, да и врятли уже узнает… - А ведь у нас получилось Свон! Мы сделали это! - так между делом замечает он, не отводя взгляда. Ему бы помощь, хоть какую-нибудь… А в наушниках все та же тишина. Бросать провалившихся, вот в чем фишка у тайных агентов. И он бы тоже ушел, если бы это произошло года два назад, но не сейчас. Сейчас он другой: более мягкий, более понимающий, более живой что ли. Она его сделал таким. Открыла старый серый мир заново. Вот так просто взяла и раскрасила, его никчемную пропитую жизнь, во все цвета радуги. Она подарила ему новый смысл жизни. – Не переживай, красавица. Выберемся! – ободряюще говорит он тихо без дрожи, без запинок. Но кто бы знал, что творится сейчас в его душе! Он теряет ее! Теряет и, похоже, с этим уже ничего нельзя поделать… Они так и не знают, любят ли друг друга, или же это просто симпатия и легкое увлечение. Они просто не успели объясниться. Собирались сегодня, да вот как-то не срослось. И в место дорого ресторана, они сейчас здесь, на темных улицах Манхэтана. И уже ничего нельзя поменять, вернуть время в спять. – И почему ты никогда никого не слушаешь?! Почему Эмма?! -Так было надо, - говорит она медленно и ее голос чуть хрипит. Его глаза вспыхивают. Он обижен на нее за безрассудство, за невыполнение приказа. -Эмма! - Давай поспорим, что не можем не спорить? – она слабо улыбается уголками губ, и он тоже не может сдержать улыбки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.