ID работы: 3483497

Если по -другому?

Гет
PG-13
Заморожен
30
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Император напряжённо смотрел на красную точку на экране, которая обозначала корабль Оби-Вана. - Странные они, джедаи... Энакин это конечно отдельный случай! Правда Оби-Ван меня порядком задолбал, ведь Энакин уже не мальчик и не его ученик! Ах, ну да, конечно, он его лучший друг. А Падме? Как она вообще попала в такую компанию? М-да... Ничего, я наведу порядок в Галактике! Но потенциал Энакина не помешал бы... - Не ведаешь ты, что делаешь, Дарт Сидиус. Оставь его. Умен ты, но жажда власти убивает тебя! Тьма поселилась в сердце твоём давно. - " Ох, но за что, а? Ладно, да, я ситх, я напал на ваш храм и так далее..." - О, Йода! Не заговаривай мне зубы. Джедаи мертвы, а те, кто остался, сейчас преследуются. И никто не посмеет пойти против великого и могучего Императора! - Не долог век твой будет. - Это мы ещё посмотрим! - Дарт Сидиус выхватил свой световой меч, алое лезвие зажужжало, как и обычно, оружие в руках хозяина было послушным и лёгким как никогда. Сила, но совсем уж не светлая, обволакивала всего Тёмного Императора. Но Йода излучал спокойствие и равновесие, зелёное светящиеся лезвие парило, а его хозяин будто танцевал Светлый танец Великой Силы. Долгая и изнурительная схватка свершилась. Йода, не смотря на свой маленький рост, был гораздо сильнее и ловчее Сидиуса, но Император не привык уступать. Никто из ситхов не будет уступать, такова уж их натура. - Ты стареешь, магистр. - Твой гнев ведёт тебя, слабее ты, поэтому нужен Энакин тебе! " Конечно нужен! Но мне хочется вывести тебя из равновесия, магистр!" - Ты ошибаешься! Нет больше Энакина Скайуокера! Есть новый повелитель Тьмы - Дарт Вейдер! Это его имя... - Не принял его он, и не давал тебе он клятвы верности! Энакин Скайоркер, вот имя его! - Нет! Ты договорился, Йода! Умри же достойной смертью! Палпатин ещё более яростно двинулся в атаку.Так они сражались ещё недолго. Неожиданно Йода исчез. На самом деле, будто растворился в воздухе. Ситх не мог понять куда же подевался надоедливый зелёный магистр, но решил позлорадствовать: - Ты мёртв, старый джедай! Самым сильным может и был ты, но есть сильнее... Тёмная сторона сильнее! Держитесь, джедаи, держитесь...

***

- Кажется, мы оторвались. - как-то совсем неуверенно сказал Энакин, а Оби-Ван тут же ему возразил: - Не думаю Энакин. Мне кажется мы летим в ловушку. Что скорее всего и объясняет вбитые координаты Мустофара. - Прорвемся... - Не знаю, это самая серьёзная переделка, в которую мы поподали... Жена твоя проснулась? - Вроде бы, с ней 3ПИО и Р2. - Ясно, Энакин, послушай меня, хотя это не очень любишь делать. Твоя связь с Падме очень сильная, в буквальном смысле. Я не знаю почему, но сама Сила вас связала. - Почему ты так решил? - Потому что твой "старый" учитель " немножко" владеет навыками джедая и чувствует Силу. Я её чувствую, и она очень, и очень сильная! - Хорошо, мы часто чувствуем, когда кто-либо из нас в беде, и это вполне объясняется тем, что ты сказал. - В общем, это Сила может быть опасна. - Почему это? - Я могу быть не прав, но если ты погибнешь, то умрёт и она. Но я точно не знаю. Положись на Силу, она поведёт тебя! - Спасибо, Оби-Ван, ты настоящий друг, но все равно, что нам делать? - Я не знаю. Честно. Сейчас выходим из гиперпространства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.