ID работы: 3483497

Если по -другому?

Гет
PG-13
Заморожен
30
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Корабль с беглецами вышел из гиперпространства и застыл на орбите огненной планеты, смертельной, но в то же время восхитительной. Она манила к себе добрых путников и отвергала. Конечно, на огонь можно смотреть вечно, но красота его опасна, а в случае с самой "подходящей" для джедаев планетой... Мустафар, судьбу никому не под силу изменить. - Мы не можем задать другие координаты и улететь подальше? - тихий голос Падме вывел джедаев из задумчивости. -Наверное, могли... но с гиперприводом какие-то неполадки, придётся преземлиться, - слова Кеноби прозвучали как удары. Падме округлила глаза от ужаса. -Но, ведь это ловушка!!! - Не просто ловушка, а смертельная, шансов выжить у нас очень мало, но пока выхода нет. Из глаз Амидалы хлынули слёзы, она обняла мужа и обречённо положила голову ему на плечо. Энакин грустно посмотрел на Оби-Вана, крепко обнял жену и поцеловал, может быть в последний раз. Звездолёт приземлился на огненную планету. Здесь было жарко, даже очень, но атмосфера была пригодна для дыхания, доблестные джедаи знали об этом преимуществе планеты давно. На удивление никто не стрелял и не пытался напасть. Джедаев это насторожило, потому они чувствовали серьёзные волнения в Силе: мёртвый холод и всепоглощающая Тьма. Оби-Ван, Энакин и Амидала вышли из звездолета для того, чтобы осмотреться. Их взорам предстало малоприятное зрелище: мёртвые сепаратисты. - Не может быть... Кто мог, - Падме перебил грубый насмешливый голос: - О, сенатор, Вы не догадываетесь? Это были сепаратисты, их уничтожили мои боевые дроиды! Теперь не будет никаких поводов для разделения, все будут боятся этих действий и меня. Будет единая Империя! Моя! Здесь будет порядок! - произнёс, выходя из серого дыма, бывший канцлер Галактической Республики, Новоиспечённый Император. Девушка испуганно отшатнулась, но потом взяла себя в руки и сделала шаг вперёд. Оби-Ван и Энакин потянулись к рукояткам мечей. - Таким образом, вы никогда ничего добьетесь! Вас будут презирать и бояться! Никогда никто не выкажет вам искреннего уважения! Нет! - Почему же, Падме? Сенат останется, революций не будет, войн не будет... - Каким же образом это будет достигнуто, Дарт Сидиус? Уничтожение населения, порабощение народов, что ещё? - в разговор вступил Оби-Ван, которому всё это до жути не нравилось. - Магистр Кеноби, вы меня недооцениваете! Да, конечно, без этого никак. Но самое главное то, что я уничтожу всех джедаев! И тебя, Оби-Ван! Умирать ты будешь медленно и мучительно! Кстати, Дженна Зан Арбор хотела бы тебе отомстить! Помнишь её? Она ведь чуть не убила твоего учителя, не правда ли? Оби-Ван побледнел и сжал рукоятку своего меча. Энакин крепко держал Амидалу за руку. Из дыма вышла худая, но сильная женщина. - О, Оби-Ван, здравствуй! Как ты вырос! Хм! Ты же не думал, что я захочу сидеть в тюрьме до конца жизни? " Это было бы благоприятным развитием событий..." - Там слишком сильная защита, из неё практически невозможно бежать, - Кеноби пристально глядел на старого врага. - Не сомневайся, я там была очень долго! Хотя, всё относительно. Моя разлюбезная подруга умерла год назад, тогда же Владыка Сидиус освободил и меня! Я хочу мстить тебе, за мою погубленную жизнь и карьеру! Дженна выхватила лазерный хлыст, такой же, как у Оны Нобис, охотницы за головами. " Неужели ничего нового придумать нельзя? Как странно что именно я стал объектом мести, лучше бы спасибо сказала, что жива до сих пор!" - размышлял Оби-Ван готовый к предстоящей битве. - А ещё я буду мстить за Ону! Ты за всё ответишь, джедай! " Наёмница ей на что сдалась? О, чувствую я, что всё это дело рук "милого" знакомого Владыки Ситхов". Оби-Ван выхватил меч и парировал выпады сумасшедшей бывшей учёной. Энакин хотел кинуться на помощь, но Кеноби остановил его: - Это моя битва, - Энакин отошёл, он верил в Оби-Вана и в благополучный исход. Битва между давними врагами была в самом разгаре. - Вы не можете управлять Силой! Все ваши эксперименты были напрасны, вы знаете это. Очнитесь, ведь вы можете нести галактике добро! У Вас величайший ум, прекрати бессмысленную борьбу. - Ни за что! - яростно закричала Зан Арбор. Но она была слабее Оби-Вана. Джедай не хотел убивать ее, поэтому рассек хлыст и Силой остудил ее. - Ненавижу!!! - Постойте, не давайте ярости замутить ваш рассудок... - Уйди! Дженна вытащила бластер и застрелилась. Кеноби не смог ее остановить. С отчаяньем он глядел на Палпатина. - Вы погубите всех вокруг и себя, Сидиус! Палпатин на самом деле был немного ошарашен, но потом он надменно посмотрел на Оби-Вана: - Я сделаю все, что мне необходимо! Император перевел взгляд на Падме. - Сенатор, признаете ли вы мою власть? - Нет! Ваши действия не приведут к миру! Я против... - Даже против дедушки? - Вы таковым не являетесь! - Серьёзно? Ладно, Падме. Если ты против меня, значит ты не со мной. Своих противников я уничтожаю! Прощай! Падме закричала, схватилась за горло и начала задыхаться. - Нет, - закричал Энакин. Амидала упала, юноша склонился над ней. Оби-Ван встал рядом, готовый защитить их. Палпатин криво усмехнулся: - Тьма уже в тебе, Энакин! Не надо ей противиться! Учитель твой предатель ... - Энакин, он лжет! - Я не верю вам! - Так умри же! Мощный заряд молнии полетел в сторону джедаев и сенатора. Энакин был готов умереть, но Оби-Ван закрыл их и принял заряд на свой меч. - Лучше уж тогда умру я!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.