ID работы: 3483497

Если по -другому?

Гет
PG-13
Заморожен
30
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Оби-Ван! — Энакин закричал. Ему казалось, что он теряет рассудок. Это был кошмар. Не может все быть так плохо! Сила покидала Энакина. Нет, так нельзя. Чтобы Избранный не мог чувствовать Силу… Скайуоркер посмотрел на Оби-Вана и оторопел. Таким он его никогда не видел, за всё своё ученичество у него, за всю войну клонов, никогда. По лбу Оби-Вана стекал пот. Руки были напряжены до предела. Но в его глаза читалась только решительность и готовность спасти и Энакина, и Падме, при этом поплатиться своей жизнью. Сила пульсировала вокруг него. Она позволила джедаю создать энергетическое защитное поле, которое на некоторое время могло уберечь от Сидиуса. Но совсем недолго. Силы Оби-Вана были на исходе, но Владыку ситхов он очень даже удивил. Последний никогда не встречал подобного сопротивления. « Энакин, ты слышишь меня?» — прозвучал в голове джедая мягкий голос. « Слышу…» — Энакин мысленно ответил Оби-Вану. « Держись, не пускай тьму в сердце, не давай злу завладеть твоим разумом. Я верю в тебя, друг!» Слова прозвучавшие в голове юноши разбудили какие-то непонятные чувства, вернули Силу. Он мог бороться, Свет и Тьма соединились в душе Энакина и теперь их борьба разрывала его на части, но она давала жить. Это было мучительно, больно, ужасно, но юный джедай одержал победу, он выдержал испытание, но это оказалось нелегко. Разум вернулся к Энакину. Палпатин пытался захватить его, но Оби-Ван смог его спасти. Энакин был очень благодарен ему за это. — Оби-Ван, — Скайоуркер подскочил и попытался помочь своему спасителю. — Энакин, спасай Амидалу! Бегите на корабль, поставь защитное поле. При первой возможности, улетайте. — Но, Оби-Ван! — Энакин, уходи скорее! Не тяни время! Я долго не смогу сдерживать Сидиуса! Уходи! Энакин с болью смотрел на своего учителя, своего друга… Он взял Падме на руки и побежал. Тут же защитное поле рухнуло. — Ладно, магистр Кеноби! Хочешь умереть? Так умри! — Я умру, но погибну с честью! Сидиус достал световой меч, который засветился красным. Началась битва. Лазерные мечи с жужжанием скрестились. И никто здесь не собирался уступать.

***

— Падме! — позвал Энакин. Амидала, наконец, открыла глаза. — Ох! Эни! Что произошло? Я ничего не помню! — девушка вопросительно взглянула на мужа. Энакин быстро всё ей рассказал. Она задумалась, наморщила лоб и спросила: — Оби-Ван остался один с Палпатином? — Да… Он сказал, что мы с тобой уходили, бежали… — Я поняла! Это в его духе… И помощи мы попросить не можем: Палпатин настроил сенат против нас, это точно. У него слишком сильная поддержка! Хм… Неужели они ему поверили? Мне не верится! — Падме выглядела расстроенной и растерянной. — Может, конечно, и не все поверили, но союзников у него много… Падме, я не могу бросить Оби-Вана! Помнишь, мы всегда были вместе… Когда Оби-Ван оказывался в беде, именно твоё решение было решающим! — Да, я помню! Энакин, Оби-Ван — самый настоящий и верный друг, как для тебя, так и для меня, ты должен помочь ему! — Амидала… — Иди! И вот, возьми бластер! — Ты брала его с собой? Падме, оставь себе, может пригодиться! Девушка горько улыбнулась и нежно поцеловала Энакина. — Я люблю тебя, Эни! — Я тебя ещё больше! R2-D2 и C-3PIО, если что, вы сможете помочь Падме? — Да, мастер Энакин! — И если я вызову вас, то мигом примчитесь? — Да, конечно! — Отлично, возможно именно от вас будет зависеть судьба галактики, прощайте! Энакин одобрительно кивнул, в последний раз обнял Падме и побежал на помощь к Оби-Вану.

***

Бой был изнурительным. Оба противника были сильны, но одного переполняла самоотверженность, другого — ярость. — Ты хороший боец, Оби-Ван! Но убить меня ты всё равно не сможешь! — Ты вооружён, мы в равных условиях, Дарт Сидиус! Я, как и ты меня, могу одержать победу, избавив тем самым галактику от твоей тирании! — Нет, не сможешь, магистр Кеноби! Да откуда ты знаешь, что я плохо буду править? — С чего взял? Из начальных действий. А ещё ты адепт Тёмной стороны Силы, следовательно Тьма будет приоритетом, — Оби-Ван говорил вполне спокойно, а Император только понимающе хмыкнул. Сидиус увеличил натиск, но Оби-Ван смог отразить его удары и сам перешёл в наступление. На самом деле, джедаям очень тяжело убивать… Это вынужденное обстоятельство для того, чтобы не заполнить тьмой всю галактику? Всё ли решается этим? Оби-Ван хотел арестовать Палпатина, но понимал, что у новоиспечённого Императора много союзников, которые смогут оправдать ситха. Приходилось сражаться на смерть, другого выхода Кеноби не видел. — Оби-Ван, ты на самом деле меня недооцениваешь! Я втирался к мальчишке в доверие не просто так! Через Силу я связал его с собой настолько сильно, что даже у тебя такой связи нет. Это связь тёмная, грязная, кровавая! Суть этой связи заключается в том, что если погибну я, он тоже умрёт. Именно поэтому, Энакин тогда оказался в моём кабинете и видел смерть магистра Винду, поэтому и не смог себя защитить, да любимую свою тоже! Он пытался порвать эту связь, но это причиняло ему невыразимую боль! Он терял и связь с Силой! Ты всё ещё недооцениваешь меня, а Оби-Ван? Кеноби побледнел. Нет, не может он убить своего ученика, своего друга! Джедай чувствовал, что Император говорит правду, на самом деле ужасную! Оби-Ван всё продолжал бой. Да, Энакин смог разорвать временный контакт, но это возможно была всего лишь одна ниточка этой страшной связи, а уничтожая её он чувствовал невыразимую боль… Отчаяние Оби-Вана захлестнуло с головой. Сидиус почувствовал это и приготовился метнуть в джедая убивающим разрядом молнии. В этот момент из звездолёта выбежал Энакин. — Учитель! Оби-Ван! Нет! Но было поздно. Молния ударила Оби-Вана в грудь. Он упал и лежал без дыхания. Палпатин злорадно усмехнулся. Энакин бросился к учителю. Никаких проявлений жизни, никакой пульсации в Силе. — Нет! Не может быть! — Энакин задыхался от переполняющих его эмоций, но сильнее всех была боль. Боль потери и рвущейся связи. Юноша не знал что делать, положение в этот раз оказалось совершенно безвыходным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.