ID работы: 3483497

Если по -другому?

Гет
PG-13
Заморожен
30
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
"Что это? Неужели это есть растворение в Силе? Обретение покоя и бессмертия? Во всяком случае если это смерть, то это не страшно и не ужасно" - Оби-Ван был в золотистом светящемся пространстве. Энергия была везде, даже он сам был ею. Сила окружала его, и в ней была жизнь, Вселенная... Оби-Ван находился в нерешительности. "Что же дальше?" Неожиданно рядом с Оби-Ваном появился... Квай-Гон Джинн! Кеноби был несказанно рад его видеть. Может, учитель поможет ему? - Здравствуй, Оби-Ван! Я рад, что могу с тобой поговорить! - Квай-Гон обнял своего ученика. От переизбытка чувств у Оби-Вана выступили слёзы на глазах. - Учитель... Оби-Ван не знал, что сказать. Он так сильно страдал без своего учителя. Он был таким юным, когда тот погиб, погиб как герой. Ему так часто не хватало его поддержки, мудрых мыслей... И вот, после стольких лет разлуки они встретились, после смерти. Это было нереально восхитительно, но всё же нужно понять что ждёт его впереди и что делать. Поразмышляв, Оби-Ван сделала вывод что он находится в затруднительно-непонятном положении. Терять ему было нечего, поэтому он и решил просто сказать об этом своему Учителю: - Учитель, я не знаю, что делать. Прошу, Квай-Гон, помоги мне! - Почему ты оказался здесь, ты знаешь? Оби-Ван знал что умер, причём от руки ситха...Дело в том, что он предполагал, что Сидиус убьёт его таким образом, как только появится возможность. Он не ошибся. Но, наверное, он больше ничего не смог бы сделать. Хотя... по лицу мастера Джинна Оби-Ван понял что здесь что-то не так. - Ты нужен своему ученику, Оби-Ван! - Кеноби думал, конечно, что помощь бы ему не помешала, но как мёртвый Оби-Ван может помочь несчатному юноше? - Я понимаю, но я даже не знаю, как мог бы помочь ему! - Твой путь в Силе не окончен, ты должен жить! Ты можешь спасти его, Оби-Ван! - изумлению магистра Кеноби не было предела. - Но я же, вроде, умер? - Твой путь ещё не окончен, тебе нужно вернуться в своё тело. Оби-Ван, в прямом смысле, обалдел. Интересно, а как ему это сделать? Квай-Гон только бодро похлопал его по плечу. - Окунись в Силу, она поможет в тебе. Ну, и Энакин способен очень на многое, доверься ему, он тебя никогда не бросал, так и сейчас не бросит, но ты тоже не оставляй его преждевременно - Квай-Гон улыбнулся такой дорогой для Оби-Вана улыбкой. Кеноби кивнул, сосредоточился, и вдруг всё тело пронзило ужасная боль.

***

Энакин опустился на колени перед своим учителем и другом, в надежде пощупал пульс, хотя знал, что Оби-Ван мёртв. Юноша выронил руку учителя и зло взглянул на Императора: - Нет! Ты ответишь за всё, Сидиус! Поплатишься!!! - внутри молодого человека опять началась борьба. - Полегче, Дарт Вейдер. Тьма во мне, тьма в тебе, что так сердиться. Оби-Ван, между прочим, погиб за тебя! Энакин положил руку на грудь Оби-Вана. " Что же делать?" - Ну ты, старый подлый ситх!!! Да! Во мне ТЬМА! Ты поселил её! Но я не приму её! - Уже принял... Энакин злобно на него поглядел. - Ну, хорошо! В руках Скайоркер появился разряд молнии. Он был слабым, но его должно было хватить. - Учитель, если Сидиус выбил из тебя жизнь и остановил сердце, то я его заведу! - И он с силой надавил на грудь Оби-Вана. Потом ещё и ещё. Эффекта не было. Он попробовал ещё раз, а потом активировал свой меч и бросился на Палпатина. Теперь битва началась между ними. Жестокая, тяжёлая... В это время Оби-Ван вздохнул и тихо позвал: - Энакин!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.