ID работы: 3484729

Истории Джеронимо Стилтона.История 2"Легенда о Бегущем"

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3 (В гостях у Фатера)

Настройки текста
      Наконец маршрут который показывал бенпад был в скором времени приодалён и все Стилтоны оказались рядом с колодцем: -И как мы не могли заметить одну деталь. Стражник сказал: «В направлении стены».Но ведь здесь два направления к северной и к восточной стене.В какое из этих двух направлений нам нужно? -Придётся проверить оба.Но стражник сказал дом пять, я полагаю это поможет нам его найти. -А ведь верно.Но давайте всё-таки разделимся, я с Бенджамином пойду к восточной стене, а ты Тея, вместе с Зедом проверьте северную. -Хорошо. Джеронимо и Бенджамин повернулись к восточной стене и медленным шагом стали идти к ней, попутно осматривая все дома, а вернее их номера.Тоже самое сделали и Тея с Зедом, только в направлении северной стены.Группа номер два ТЗ дошла до конца, но не одного дома с номером пять они не нашли, вся надежда на первую группу.А тем временем первая группа также дошла до стены, но ни одного дома под номером пять она не нашла.Тогда обе группы решили вернуться к колодцу. -Мы ничего не нашли, — сказала Тея. -Но мы тоже. -Неужели охранники нас обманули? -Скорее всего они не обманули, а задали нам загадку.Та-ак от колодца до стены дом пять.Наверное это координаты.Тея, Зед, Бенджамин, найдите дом который и от колодца и от северной стены имеет пятый номер. -Ага.Нашла! -Отлично идём туда. Дом который находился по таким координатам имел номер три.Все Стилтоны подошли к крыльцу и Джеронимо позвонил в звонок. -Кто там? -Я Фатер.Тея Стилтон. Дверь заскрипела зашуршала и открылась.Фатер отошёл вправо и произнёс: -Проходите, присаживайтесь! Все Стилтоны вошли внутрь, а Джеронимо подал руку Фатеру: -Я Джеронимо Стилтон, родной брат Теи. -Очень приятно Мистер Стилтон, Фатер Альбахо. -А это Зед мой кузен и Бенджамин мой племянник. Затем все гости сели на уютный диван в гостинной и начали беседу: -Так, что вам известно об этом «Бегущем»? -Мне известно только то, что все кто его видел ничего не помнят.В последнее время из-за этого Бегущего стали пропадать товары у торговцев.В Хадель-Таре начинается дефицит пищи, если так и дальше пойдёт, жителям города придётся переселяться в другой. -А вы не знаете где можно поподробней узнать о «Бегущем»? -В городской библиотеке много книжек о легендах, мифах, слухах и прочем.Там вы наверняка найдёте всю информацию. -Тогда нам нужно отправляться туда немедленно.Но сначала я хотел бы спросить о торговом пути «Пустынная роза», почему именно роза? -О-о-о-о-о, эта аббревиатура которую придумал я. -Вы? -Да, ведь когда-то я был частью «Экономического парламента», где и было принято решение о создании торгового пути.И мне поручили придумать название, что я и сделал.Слово роза означает четыре последние буквы в четырёх названиях городов входящих в торговый путь.Р-Хадель-ТаР, О-ОхайО, З-Калем-ДиреЗ, А-АнкарА. -Теперь понятно. -Мистер Стилтон. -Да. -Так вы будете отправляться в городскую библиотеку или нет? -Да пойду прямо сейчас, но где находится эта библиотека? -В западной части города в центре, вы её ни с чем не спутаете, такое большое здание с колоннами из песчаника и тремя флажками над главным входом.Но поторопитесь, библиотека закрывается через два часа. -О, тогда нам уже пора. Джеронимо и Бенджамин покинули дом и направились к колодцу: -Дядя, но зачем тебе узнавать информацию о Бегущем, если и так понятно, что он похищает товары? -Понимаешь, я не верю в призраков или в духов, я более чем уверен, что кто-то использует эту легенду, чтобы всё выглядело реалистично.Мне нужно понять, что это за легенда и, что нужно, чтобы её инсценировать. -Теперь всё понятно. -А, кстати Бенджамин, проложи нам пожалуйста маршрут до Западного города. -Сейчас всё будет. На экране бенпада высветилась карта города и маршрут по которому надо идти, чтобы попасть в Западный город. -Сейчас налево потом направо, затем перейдём по мосту, потом прямо направо и мы пришли к библиотеке. -Отлично, пошли!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.