ID работы: 3485277

Пять мужчин Арии Монтгомери

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ария/Ноэль

Настройки текста
У всех есть первая любовь. Ну, знаете, та, о которой мечтаешь бессонными ночами, любоваться которой можешь вечность, которую всё равно будешь вспоминать даже в старости, сидя с любимым мужем около камина. Вот и у меня такая есть. Во всяких американских мелодрамах любят показывать, как наивные девушки влюбляются в симпатичных парней, те - в девушек, и живут они долго и счастливо. Только вот в реальности всё не так. Впрочем, это, конечно, ещё зависит от того, в кого ты влюбляешься. Есть парни, которых ты вполне можешь заинтересовать, а есть те, которым до тебя нет дела. Совсем. То есть абсолютно. Ария Монтгомери ведь не нормальная девочка. Ария Монтгомери для первой влюблённости не могла выбрать кого-то из тех, кому она нравилась. Ей нужен был именно тот, кому она не была нужна. Чтобы потом страдать. А как иначе, первая любовь без страданий же невозможна. Так что мой выбор пал на Ноэля Кана. Красивый, богатый, умный, спортивный... Я бы могла перечислять его положительные качества вечно, он, казалось, сплошь из них состоял. Я была романтично влюблена, мне нравилось наблюдать за тем, как он двигался, как улыбался, и, покрасив пряди в розовый, я тайно надеялась, что он обратит на меня внимание и внезапно поймёт, что я - именно та, кто ему нужен. Ну да. Размечталась. А потом Эллисон пропала. Когда её не нашли и через два месяца, мы потеряли надежду. И родители увезли меня в Исландию. Исландия была далеко-далеко от Америки, Ноэля Кана там не было, так что розовые пряди довольно быстро смылись. Вернувшись, я надеялась на многое: на то, что встречу свою любовь, что восстановлю отношения с девочками, но совсем не надеялась на то, что в моих отношениях с Ноэлем что-то изменится. Ну, или хотя бы, что он узнает о моём существовании. Когда же я узнала, что Ханна встречается с лучшим другом Кана - Шоном, моя челюсть поздоровалась с полом. Не то, чтобы во мне опять зажёгся тот огонёк, просто появилось что-то вроде желания исполнить детскую мечту, которая у меня была лет с тринадцати. Но я быстро об этом забыла, у меня был Эзра, и Ноэль мне не был нужен. Я понимала: детство нужно отпустить. И я бы отпустила, если бы одним ничем не примечательным школьным днём всё та же Мэрин не объявила мне, что сам Ноэль Кан хотел позвать меня на их скромный с Шоном вечер, но побоялся, нет, вы только почувствуйте это Ноэль Канн побоялся моего отказа. Сказать, что я была удивленна - не сказать ничего. Он всё-таки узнал о моём существовании? Впрочем, я была к тому времени уже по уши влюблена в Фитца, так что ответила категоричным отказом, благо у меня был предлог: родители крупно поссорились. Я не имею в виду, что рада их ссоре, я была рада, что был повод отказаться. А потом я вспомнила тот последний год, когда Элли ещё была жива. То, как сильно мне нравился Ноэль. В конце концов, наши с Эзрой отношения сильно подпортил чёртов "Э", из-за чего мой парень укатил Бог знает куда, не соизволив мне сообщить, так что я даже не была уверена, что мы ещё пара. Кроме того, девочки ведь о наших отношениях даже не подозревают, и мой отказ Ноэлю Кану выглядел бы минимум подозрительно. Минимум. И я решилась. Отправила Ханне смс с извинением и согласием присоединиться к ним вечером. Как бы сильно ни была я когда-то влюблена в Ноэля, я никогда не была слепа. И я шла к Мэрин домой, прекрасно понимая, что Кан полезет как минимум целоваться. Потому по дороге я старалась убедить саму себя, что Ноэль - это то, что я всегда хотела. Помогало плохо, мысли постоянно возвращались к Эзре. На пороге я появилась недовольная и расстроенная; немудрено, что Кан решил, будто я на него злюсь. Видимо, со стороны я действительно мрачновато смотрелась. И тут он внезапно сильно меня удивил, когда сказал, что не будет меня целовать, несмотря на наличие желания это сделать. Он с уважением отнесся к несуществующему парню из Исландии, а точнее, к существующему Эзре, о котором даже не подозревал, и я была ему очень за это благодарна. Да-да-да, я всё-таки его поцеловала. Но он был безумно милым, играя на гитаре и так улыбаясь, что мне хотелось буквально растечься в лужицу. Конечно, именно этот момент выбрал мистер Фитц, чтобы объявиться после недолгого отсутствия. Он попросил нас отправиться в раздевалку, а я не смогла сдержать предательского румянца. И, Боже, как отвратительно разочаровываться в человеке! Когда я узнала о том, что Кан шантажировал Эзру нашей с ним связью ради хорошей оценки... Мне хотелось обняться с унитазом дня на два, желательно, чтобы стереть казавшийся теперь тошнотворным вкус языка Ноэля Кана. Я не могу сказать, что за те несколько дней я влюбилась в него вновь. Нет, конечно, нет. Просто на несколько секунд он показался глубже, чем был на самом деле. Жаль, что я в это поверила. Но, несмотря на моё теперь уже отвращение к этому человеку, Ноэль Кан навсегда останется моей первой детской влюблённостью. Два года назад он был совсем другим, а может, мне просто хочется так думать, но я точно знаю, что буду изредка вспоминать у камина его красивую улыбку и рассказывать внучке, что не стоит бросаться в омут с головой и отдавать своё сердце первому встречному, потому что разочарование очень горько на вкус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.