ID работы: 3485590

Кошмар За Сто Долларов

Джен
R
Завершён
5
автор
Sebastyan Dragneel соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Из-за того, что Майк работал на ночной смене он должен был спать днём. Но вместо того чтобы отсыпаться, он решил посетить пиццерию. На входе уже не висела старая вывеска с аниматрониками и надписью под ней, а уже новая, с игрушечными Бонни, Чикой, Фредди и белой девичьей Фокси. Эта вывеска была ещё из восьмидесятых, когда эти игрушечные аниматроники были лицом пиццерии Фредди Фазбера. Под вывеской все ещё была надпись про радость и веселье. В пиццерии все выглядело также, как и ночью. Все те же столы с праздничными колпаками. Все тот же занавес перед сценой с Фокси и та же табличка с извинениями за то что аниматроник "выведен из строя". „Интересно, что скажет администрация, когда услышит о нападающих на людей аниматроников" с лёгкой усмешкой подумал Майк, когда проходил по залу. Он подошёл к кассе. -Здравствуйте, мистер Шмидт. Чем могу помочь? Я видел, что вчера вы уходили с работы каким-то напряжённым... „Если под словом напряжённым, он имеет в веду накласть кучу кирпичей, то он прав!" со странным чувством лёгкой злобы подумал Майк. -Что вы, все нормально... - Майк огляделся по сторонам, - Могу я вызвать администратора? -Конечно, мистер Шмидт. Можете пройти в ваш... то есть, в кабинет охранника. -Разве я не должен разговаривать с ним в его... -Это и есть его кабинет. Дело в том, что у нас катастрофически не хватает места. Это из-за инцедента в восьмидесят восьмом. Тогда нам привозили еду из города, а теперь мы готовим её прямо здесь. Но в этом есть свои плюсы. Но теперь, когда мы перемонтировали кабинет администратора под кухню, он работает в комнате охранника. -Ясно... - протянул Майк и направился к своему кабинету. И каково было его удивление там он увидел своего друга Льюиса. Он также сидел на стуле постели уже чистого кабинета. В нём остались лишь плакат с аниматрониками, кексик Боб и вентилятор. Майк ощутил некий страх за друга, хотя понимал, что за толстыми бетонными стенами ему ничего не грозит. Он постучал в дверь, и потёр руку. „Это же бетон, ты думал, что они мягкие?" - сказал себе Майк -Привет, достаточно удивлён тебя увидеть. -А я удивлен ещё больше. Не знал, что ты тут администратор. -Я еще и охранник дневной смены. Правда круто? У Майка ёкнуло в сердце. -Да... Очень здорово... Кстати об этом... Если что я работаю у тебя ночью охранником. Так вот на меня пытались напасть твои аниматроники. Мне кажется они хотели убить меня... Льюис посмотрел на друга с лёгкой озадаченностью. -Считаешь, что я тебе вру? - громко, чуть не крича, сказал Майк и поднял трубку на телефоне, - Мне звонил парень, который даёт указания малоопытным работникам. Он назвался Фон Гаем... Похоже вид у Майка был безумный, потому что друг смотрел на него с лёгким испугом. -...он сказал, что аниматроники могут ходить по ночам, что они мне ничего не сделают... -Майк, успокойся! -...они тянули ко мне свои руки... Они хотели убить меня! Аниматроники могут убить! Я ещё помню как ко мне в дверь колотился Фокси. -Он же сломан! -Ничего подобного! -Брат, сходи к врачу, у тебя что-то с головой. -Льюис, я не в бреду! Я видел все своими глазами. -Майк, что-то ты здесь засиделся. Давай до завтра. На этом и закончился их разговор. Майк быстро зашагал домой, чувствуя что на этом их дружба с Льюисом закончена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.