ID работы: 3485709

Moscow-city

Смешанная
NC-17
Заморожен
117
автор
Размер:
212 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 228 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
— Тань, давай я из окошка тихонько прослежу кто тебя заберет, номер машины запишу. — заботливо предложила Маргарита. — А то мало ли! — девушка театрально всплеснула руками. — Заберут в сексуальное рабство какое-нибудь. Татьяна засмеялась. — Старовата я для всяких таких рабств. — Так что? — Перестань заниматься ерундой! — нахмурилась блондинка. – О! — Татьяна посмотрела на пиликающий мобильник. — Наверно водитель. Татьяна последний раз взглянула на себя в зеркало. Девушка надела строгий деловой костюм, она не знала на какую должность её пригласили, ведь оставляя резюме, она не конкретизировала чем именно она хочет заниматься, а выбрала несколько вероятных специальностей. Звонившая вчера женщина не стала ничего объяснять, из-за этого Татьяна чувствовала себя, мягко говоря, не в своей тарелке. Подумав, раз за ней заезжает водитель, то работа серьезная, и надо постараться выглядеть презентабельно. Откинув все лишние мысли, Ларина ответила на телефонный звонок, и услышала, что внизу её уже ждут. Татьяна попрощалась с подругой и поспешила вниз. Марго наблюдала за блондинкой из окна. Таня вышла из подъезда, направилась к черной машине и села в неё. — Евпатий Коловратий, ну и тачка! — воскликнула брюнетка. — Где мой блокнотик? Срочно записать номер! Ну это точно рабство! — воскликнула девушка и продолжила наблюдать за отъезжающим авто. — Ну и ну… Неужели ты и вправду дал ей шанс на нормальную жизнь? — риторически кинула вопрос в пустоту девушка, и решив, что с её подругой все будет хорошо, тоже стала собираться на работу. Прошло уже где-то около получаса, но в машине царила гробовая тишина. Татьяна глубоко вздохнула, и наконец, решилась: — Извините… — медленно и неуверенно начала девушка. — Я немного не в курсе куда меня везут, и мне сказали будет какой-то инструктаж… Я бы хотела… — продолжила мямлить Таня. — Девушка, я водитель. Какой инструктаж? Мне сказали вас забрать, дали адрес и все. — безэмоционально произнес мужчина и замолчал. «Класс! Просто супер! Я не знаю куда меня везут – раз. Кем я теперь работаю — это два. А три… Плевать на три. Первые два пункта уже настораживают! Господи, да будь что будет! В конце концов, дерьмовую жизнь сделать еще дерьмовее невозможно». Татьяна откинулась на спинку сидения, и прикрыв глаза, стала просто ждать, пока машина остановиться, и они прибудут к месту её работы. По прошествии еще какого-то количества времени, машина все же остановилась. Таня открыла глаза и увидела куда её привезли. — Хм, — хмыкнула блондинка. — Недурно, недурно… — Башня Федерация, восток, этаж сорок. Скажите, что пришли к Анне. Вас ждут. — А вот и инструктаж… — улыбнулась блондинка, и поблагодарив мужчину, направилась искать нужное здание. Татьяна с трудом сориентировалась в череде высоток, и наконец вошла в восточное лобби. Восторженно озираясь, девушка хотела пройти в сторону лифта, но из-за стойки выбежала женщина, и остановила Татьяну. — Вам помочь? — дежурно улыбнулась она, осматривая Ларину с ног до головы. — Мне надо на сороковой этаж к Анне. Это все что я знаю… — пробормотала Таня. — Постойте секунду, я уточню. Таня кивнула и отошла в сторону. Девушка молча переминалась с ноги на ногу, и украдкой рассматривала интерьер помещения. Мраморный пол, большие стеклянные окна, мозаика и люди… Люди в дорогих костюмах с серьезными лицами и кожаными чемоданчиками. «Как в каком-то голливудском фильме», — подумала про себя девушка и довольно улыбнулась, предвкушая, что вскоре станет частью этого мира. — Вы Татьяна Ларина? — улыбнулась, вновь подошедшая к ней женщина. — Новый курьер Владлены Викторовны? — Д-да… — неуверенно произнесла блондинка. «Курьер? Ах да, Ларина, ты думала, что тебе выдадут мазерати и пентхаус, дадут кучу людишек в подчинение, и ты будешь мирно попивать кофеек в своем хай-тек кабинете? Ну я и дура! Раскатала губу», — ругала себя в мыслях Татьяна, уже находясь в лифте. Рядом с ней стояла высокая, статная девушка. От неё исходил едва уловимый и очень приятный запах, явно недешевых духов. С другой стороны стоял седой мужчина с аккуратной бородой и громко разговаривал по мобильному телефону то ли на итальянском, то ли на испанском. Ларина нервно теребила край пиджака, думая только о том, как бы поскорее выйти из лифта, и наконец, узнать все окончательно. Лифт плавно остановился, и Татьяна увидела цифру сорок на небольшом экране сверху. «Наконец-то!» — с облегчением вздохнула Таня и покинула лифт. Не успела она выйти, как сбоку к ней подскочила девушка, она была одета в костюм нежного персикового цвета, легкий макияж выгодно подчеркивал аккуратные черты лица, а приветливая улыбка располагала к себе, наверняка каждого человека, который смотрел на эту девушку. «Да тут все просто куклы нечеловеческие! У них есть вообще недостатки? Может, они и в туалет не ходят?» — Вы Таня? — не дожидаясь ответа, она продолжила. — Я провожу вас к Анне, и она вам все объяснит. Ларина последовала за девушкой. — Вот это Анна. — показала она на брюнетку. – Аня, это Татьяна. Как там с настроением? — девушка кивнула в сторону кабинета. — Не сегодня, Алин, она жутко нервная. — ответила на последний вопрос Анна. — А младшенькая-то хоть у себя? — Да, Джулия пришла уже. Девушки переглянулись и усмехнулись. Ларина не понимала о чем говорят девушки, и поэтому особо не прислушиваясь, начала оглядываться по сторонам, изучая новую обстановку. «Персиковый костюм» ушел и Аня перевела свой взгляд на блондинку. — Привет, ничего я сразу на ты? — Таня кивнула в знак одобрения. — Отлично! Значит так, я вижу твой взгляд и все понимаю, тебе вчера звонила моя начальница, она не очень-то умеет объяснять, поэтому ты наверно ничего не знаешь о месте своей работы. Так? Татьяна бешено закивала: — Я вообще… — но Аня перебила её не дав договорить. — Слушай, — Аня встала и показала на ногу. — Я сломала ногу и часть моих обязанностей придется выполнять тебе. Владлена Витальевна — это наш с тобой начальник. Вообще, она хозяйка журнала. А да… — тараторила девушка. — Журнал «Moscow-city» читала? Ларина отрицательно мотнула головой. — Ты находишься в редакции этого журнала, в головном офисе, в деловом центре Москвы. Ну это так… Для справки. Телефонный писк прервал ознакомительную беседу, и Аня быстрым движением схватила трубку. — Да… Да пришла… Хорошо… Выдам… Хорошо… Аня положила телефон и вновь посмотрела на блондинку. — Тань, ты хоть что-нибудь поняла? Извини, времени с тобой разговаривать особо нет, так что… — Я — курьер. Ты даешь мне задания, я их выполняю, по-моему, это все что мне надо знать и понимать. — Задание тебе поступают вот от неё. — Аня указала пальцем на дверь Владлены. — Я дам тебе корпоративный телефон, куда она, возможно и я, будем тебе или звонить, или писать. Потом зайдешь в отдел кадров, уладим там всю бумажную волокиту, и вперед! — Аня сжала кулаки и подбадривающе потрясла ими. — К работе! Ларина улыбнулась и уточнив где находится отдел кадров направилась прямиком туда.

***

— Великая и ужасная у себя? — в приемной у Владлены появилась Ванг-младшая. — Да, Джулия Владимировна. Я сейчас ей сообщу, что вы пришли. Джулия перевела взгляд в сторону и увидела костыли, приставленные к стене. — И кто тут на костылях расхаживает? — удивленно вскинула брови Ванг. — Я… — тихо пробормотала Аня. — Вчера ногу сломала. Джулия усмехнулась: — О, боги, это случилось! — расхохоталась девушка. — Я удивлена, что ты сломала только ногу, с твоей неуклюжестью у тебя уже давно должен был быть абонемент в травмпункт. — Аня жалобно посмотрела на блондинку. — А кто будет вместо тебя бегать по мамочкиным прихотям? — Мы наняли курьера. — пояснила Анна. — Ясно. — теряя всякий интерес к разговору, сказала Ванг. — Так я зайду? — Да, да… Конечно. Ванг сделала театральный поклон и вошла в кабинет. Аня покачала головой. «Кто вытерпит такой характер?» — подумала девушка, но быстро откинув все лишние мысли, погрузилась в работу. Только зайдя в кабинет, Джулия сразу приступила к делу. — Доброе утро, Владлена Витальевна, разрешите присесть? — и не дожидаясь ответа, девушка приземлилась в кресло. — Я встретилась с Ильей. — Шиян? — уточнила женщина. — Да, он. — утвердительно кивнула Ванг. — Он предоставит нам свою новую коллекцию для фото, моделей подберет сам. Но я предлагаю позвонить кому-нибудь из известных селебрити, которые светятся по телевидению, дабы увеличить интерес к данной рубрике, и попросить сняться для разворота. — Оставь Ане его номер, я позвоню ему. Вариант с известной личностью нравится мне больше. Так что его я уговорю, а ты уже ищи кандидата на эту роль. Времени уже очень мало. Срочно надо отснять этот материал. Поняла? — вопросительно взглянула на неё женщина. — Да. — Это все. — подытожила Владлена, и потеряв интерес к Джулии, продолжила заниматься своими делами. Блондинка вспыхнула. Её раздражала эта манера. Поговорить и услышав все что тебе интересно, просто открыто посылать взглядом. Джулия яростно хлопнула по поверхности стола. — Мама! Тебе вообще насрать на дочь? — выкрикнула Джули. Владлена резко встала и начала говорить спокойным голосом: — Ты сама сказала не мешать личное с работой, я просто поступаю с тобой так же, как поступаешь ты со всеми окружающими тебя людьми. — Отлично, мамочка! Это ты сделала из меня такого монстра, и даже сама себе не признаешься в этом. Ты и только ты виновата, что дочь у тебя такая сука! — прошипела девушка и развернувшись вышла из кабинета. Владлена проводила взглядом дочь, и тяжело вздохнув, села обратно за свое рабочее место. Тем временем Татьяна уже вернулась в приемную со всеми документами и ждала дальнейших указаний. — Так, сидеть ты будешь тут. — Аня указала на кресло, которое стояло рядом с её столом. — Рассиживаться долго ты тут не будешь, поверь, поэтому полноценное рабочее место мы тебе не предоставляем. Из кабинета послышались крики. Таня вопросительно посмотрела на Аню. — Мать и дочь разговаривают. — Ясно… — протянула блондинка. Дверь распахнулась и Татьяна увидела злое лицо Джулии. Сердце девушки екнуло, она сразу узнала девушку из клуба. Да и как она не могла узнать столько эффектную особу? Ванг приостановилась и посмотрела на Анну. — Это еще кто? — не глядя в сторону Тани, спросила она. — Новый курьер. — прокомментировала брюнетка. Ванг оценивающе посмотрела на Татьяну, естественно, она не узнала её, так как не имела привычки запоминать всех тех, с кем когда-либо пересекалась, отчего-то скривилась и молча покинула приемную. — Это дочка хозяйки? — сглотнув, поинтересовалась Таня. — Ага. Джулия Владимировна Ванг. Та еще штучка… — прошептала Аня. — Тебе придется с ней пересекаться, довольно-таки часто, так что запомни — люди для неё... Как бы сказать? — Анна задумалась. — Все дерьмо — она царица. — Да… Я знаю… — пробормотала себе под нос Ларина. — Что? — Аня заинтересовано посмотрела на нового курьера. — Вы знакомы? — В смысле… — Татьяна судорожно начала придумывать оправдание своим словам. — В смысле, я поняла это по её поведению. — А… — разочарованно протянула Аня. В Танином кармане пиликнул мобильник. Она посмотрела на экран и увидела сообщение от Владлены. — О! — улыбнулась Таня. — Я побежала работать. — вдохновленно сказала Таня. — Пропуск, кстати, твой будет готов только завтра, так что если что, ссылайся на меня. Хорошо? — Да, да. Я пошла. Ларина вышла из кабинета. — Да, девочка, через несколько дней энтузиазма у тебя поубавится… — протянула Аня, глядя ей в след.

***

Вечером Таня лежала на диване совершенно обессиленная. Рядом сидела Маргарита и ждала, пока Ларина сможет с ней заговорить. — Ммм… — пробурчала блондинка. — О! Ты уже отошла? — оживилась Марго. Татьяна перевернулась на другой бок. — Да, конечно! — раздраженно прошипела Таня. — Не человек, а какой-то монстр с тысячей проблем и поручений! — Подруга, я ни черта не понимаю. Так что рассказывай все с самого начала! — Я — курьер в каком-то нафиг журнале. Москва-сити, вроде… — О, я знаю этот журнал! — перебила её брюнетка. — Я тебе скажу, что ты не в самом последнем месте работаешь. — Без тебя это понимаю! — отозвалась Таня. — Привезли меня в эти небоскребы, я и рот раззявила! Роскошь конечно… Но начальница… Марго, я бегала сегодня как стрекозел! Химчистка, магазин, рынок, куча фирм, заезжала к какому-то дизайнеру. Это, вообще, отдельная история… Но! Больше всего бесит, что она использует меня, как своего личного помощника. Я вроде как на фирму работаю, я не нанималась её трусы из стирки забирать! — возмущалась блондинка. — Эй! — остановила её Маргарита. — Тебе работа не нужна? Тебе дали шанс поработать в таком месте. А ты испугалась первых трудностей? Я тебя не узнаю, Ларина! — Ничего я не испугалась. — огрызнулась девушка. — Просто… Просто там такие люди! Все красивые, расфуфыренные. А я? — Ларина, ты курьер. Куда тебе наряжаться? Понятно дело, что там непростые люди вертятся. Но ты не одна из них. — Да… — вздохнула Таня. — Ты лучше их всех! — продолжила Марго. — У них кроме дорогих шмоток ничего нет за душой, а ты… Ты хороший человек, Ларина. — обняла подругу брюнетка. — Спасибо, Марго. — улыбнулась Таня. — Марго… — Что? — Там была она. Маргарита нахмурилась. — Кто она? — Та девушка из клуба, блондинка. Помнишь? — Да ладно! — оживилась Маргарита. — Та хамка? И кто она? — Дочка моей начальницы. Джулия Ванг. — О-о-о-о… — протянула Маргарита. — На кого мы нарвались. Она тебя узнала? — Не думаю… — Это хорошо, а то ты ей не комплименты в тот день не отвешивала. — Она самая настоящая стерва! Под стать мамочке. — Яблочко от яблоньки… — протянула Маргарита. — Это точно! — Так… — Маргарита решила перевести тему. — А мужчины там уже попались тебе нормальные? — Да кто на меня там посмотрит? — усмехнулась Таня. — Издеваешься что ли? Да я и не сидела там. Бегала по всей Москве. — Ой, Тань… — Марго мечтательно закатила глаза. — Вот влюбится в тебя какой-нибудь принц на белом бентли! Как заберет тебя на край света! Ты хоть будешь навещать свою простую смертную подругу? Ларина рассмеялась. — Ты всегда умеешь поднять настроение! — На то я твоя подруга. — улыбнулась Маргарита. — А есть что-нибудь покушать? — Ох, Ларина, ты как всегда! Татьяна мило улыбнулась, и подруги пошли колдовать на кухню.

***

Ванг сидела в своем кабинете и задумчиво смотрела в окно. Девушка любила наблюдать за ночной Москвой. Тысячи огней, миллионы людей… Столько разных судеб и жизней. Она беззащитно обхватила свои хрупкие плечи и съежилась. «Напиться или утопиться? Может, сначала одно, а потом другое?» — риторически рассуждала девушка. Настроение у неё сегодня было ни к черту. Работы была огромная куча, девушка сегодня не собиралась покидать рабочее место. В её кабинет постучались. — Да-да… — вяло отозвалась девушка. Ванг обернулась и увидела на пороге маму. — Проходите, Владлена Витальевна. — холодно сказала дочь. — Что-то хотели? — Перестань, Джу… — устало потирая переносицу, сказала женщина. — Перестань так делать… Джулия молча смотрела на мать. — Что с тобой происходит? Блондинка тяжело вздохнула. — Я давно перестала это понимать, мама… Ванг-старшая пронзительно посмотрела на дочь. — Поехали домой… Я попрошу приготовить нам что-нибудь вкусненькое… — улыбнувшись, предложила Владлена. — У меня много работы. — бросила Джулия и отвернулась к окну. Владлена обессиленно вздохнула. — Я не знаю с какой стороны к тебе подступиться! — взволнованно сказала женщина. — Я не знаю, что мне сделать для того, чтобы ты стала нормальной. — Я, по-твоему, ненормальная? — повернувшись, спросила Джулия. — Надо было думать тогда, когда ты лишила меня всего! Всего! — сорвалась на крик Ванг. — Тогда тебе было абсолютно наплевать на мои чувства, а сейчас ты лезешь ко мне в душу! Иди ты на хрен, мама! — закончила свою речь блондинка и уже спокойным голосом добавила. — Покиньте мой кабинет, Владлена Витальевна, у меня много работы. — Ты никогда меня не простишь? — Я уже все сказала тебе... Давно... С тех пор ничего не изменилось. Уходи... — Джулия устало опустилась в кресло и обхватила голову руками. — Уходи! — прикрикнула она на мать. Владлена кинула последний беспомощный взгляд на дочь и ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.