ID работы: 3485709

Moscow-city

Смешанная
NC-17
Заморожен
117
автор
Размер:
212 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 228 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Утро в журнале «Moscow-city» началось уже давно. Сотрудники, как муравьишки слонялись по офису, перекладывали стопки бумаг из одной кучи в другую, кто-то пил кофе, кто-то досыпал, а кто-то реально работал. Например, как Аня — вечная трудяга, которая даже будучи не совсем здоровой, кстати уже довольно ловко справляющейся с костылями, впахивала за троих. — Ань, чего сегодня все носятся, как угорелые? А почты в пять раз больше? Я такой мешок должна сегодня развести… — устало спросила Ларина, плюхаясь в кресло напротив брюнетки. — Тань, сегодня вышел журнал. Все следят за продажами номера, просмотрами его электронной версии. – не отрываясь от монитора, начала говорить Анна. — Короче, как пипл хавает наш продукт. — неожиданно перешла на сленг девушка. — О как! — хмыкнула Татьяна. — Ясно. А почему страдает бедный курьер? — наигранно печально спросила Татьяна. — А так бы, страдал невинный секретарь… — грустно ответила Анна. — Ты серьезно делала всю мою работу и еще и свою? Ты бессмертная? — удивилась блондинка. — Я просто выполняла все то, что мне поручали. — спокойным голосом проговорила Анна, и достала только что распечатанный лист, вложила его в файл и передала Тане. — Отнеси Джулии в кабинет. — Так её же нет уже который день. — стараясь как можно спокойнее говорить, прокомментировала Татьяна. — И что? Придет и будет разбираться в бумажках. — пожала плечами Анна и продолжила интенсивно щелкать мышкой и не менее интенсивно стучать по клавиатуре. Ларина встала и пошла в сторону кабинета Джулии. Зайдя в просторное помещение, девушка прошла к пустующему столу, обошла его, и присела в мягкое кресло. Раскинувшись на рабочем месте Ванг, Таня начала бесцеремонно рассматривать обстановку в её кабинете. На столе сплошной минимализм — монитор, клавиатура, мышь, в стаканчике две ручки и карандаш. И только лишь одна деталь придавала рабочему месту индивидуальность — фоторамка. На фотографии веселая улыбающаяся девочка с золотисто пшеничными волосами, веселыми, живыми и озорными глазками. — Ванг, кто с тобой такое сотворил? Кто из тебя сделал монстра? — грустно прошептала Ларина, проводя рукой по краю рамки. Вдруг Таня как-то неудачно сделала движение рукой, и рамка начала падать. — Фух, хоть не на пол! — выдохнула Таня, успевшая предотвратить падение. Ларина повертела в руках вещь и увидела, что крышка с подставкой, прикрывающая обратную сторону фотографии немного отошла и её надо было вставить обратно, а фото и вовсе съехало куда-то вбок. Таня недолго думая сняла крышку. Девушка хотела поправить фото, но тут она заметила, что там находится не одна фотография, а еще что-то. Она думала, что это вкладыш, который находится в каждой фоторамке. Знаете, такие, где изображена какая-нибудь улыбающаяся дамочка или семья со смеющимися детьми, собакой и прочими показателями счастливой семейной жизни. Но перевернув глянцевый лист бумаги, она увидела еще одно фото: на нем была изображена Ванг и еще какой-то мужчина. Пара обнималась. Двое молодых людей выглядели очень счастливыми и смотрели друг на друга влюбленными глазами. «Зачем Ванг прячет это фото? Видимо, этот паренек многое для неё значит… Куда он интересно делся? Не выдержал заскоков этой скандальной мадам?» Татьяна быстро сделала все как было, поставила рамку обратно и, положив бумагу на стол, пошла прочь из кабинета Ванг.

***

— Ты что так долго? — спросила блондинку Аня, как только та вернулась в приемную к Владлене. — А, — махнула рукой девушка. — в коридоре заболталась… — как можно увереннее соврала Ларина. — Ясно… — недоверчиво протянула Анна, исподлобья смотря на Таню. — у тебя работы полно, а ты по коридорам шатаешься… — хмыкнула секретарша. Татьяна села в кресло, закинула ногу на ногу и сказала: — Мне положен перерыв! — Анна вытаращила глаза, ведь трудовой день только начался. Заметив реакцию брюнетки, Таня начала оправдываться. — У меня сегодня будет бешеный день, мне надо морально подготовиться! Ань, — Таня хотела перевести тему разговора. — а можно задать вопрос? Личного характера. Аня насторожилась. — Ты давно здесь работаешь? — начала издалека Ларина. — Года три. А что? — все еще недоверчиво посматривая на блондинку, ответила секретарша. — Да так… Интересно просто, что за это время изменилось, пока ты здесь работаешь? Вот, например, Владлена всегда была тут главной? — Так, Ларина, я тебя плохо знаю, но ежу понятно, что тебя это не интересует. — жестко отреагировала девушка. — Ладно, задам вопрос прямо. Когда ты пришла сюда Джулия уже была такой… — Таня не знала как продолжить. — Стервой? — сделала это за неё Анна. — Да, меняла партнеров, да, половина офиса с ней отжигали… Ужас… Такой человек! — Анна показала взглядом на дверь начальницы. — А так не повезло с дочерью… И кстати, я не буду спрашивать тебя, зачем ты это выспрашиваешь, потому что мне все равно, все, что связано с этой избалованной девчонкой, не приводит ни к чему хорошему. Татьяна кивнула, и решив, что разговор исчерпал сам себя, подхватила конверты и пошла исполнять свои непосредственные обязанности.

***

Около пятнадцати лет назад...

— Джул, ты уверена, что мы поступили правильно? — брюнет нежно смотрел на девушку и гладил её золотистые кудряшки. — Она твоя мать и будет переживать за тебя. — Она никогда не допустит того, чтобы мы с тобой были вместе. Ты же знаешь… — грустно, сдерживая слезы, прошептала девушка, крепче прижимаясь к молодому человеку. — Не плачь… Все образуется. Мы любим друг друга и это главное! — подбадривал свою возлюбленную парень. Джулия ничего не ответила. Она лишь наслаждалась крепкими объятьями любимого мужчины и надеялась на лучшее. — Все образуется… — как мантру повторяла девушка, прикрывая глаза и засыпая. Парень поцеловал девушку в макушку, и прилег рядом, накрывая её своими нежными объятьями. Джулия и Егор, так звали этого молодого человека, познакомились в университете, они учились на одном курсе. Ванг сразу же покорила молодого человека. Нет, не совей внешностью, а своим характером. Девушка не боялась высказывать свою точку зрения, всегда отстаивала свою правоту, защищала других сокурсников, в общем, показывала свой волевой характер во всей красе. Молодой человек долго не решался подойти к девушке. Ванг пользовалась популярностью у многих парней, Егор думал, что она просто не обратит на него внимания. Но тут подвернулся случай проявить себя, и стать более заметным. Как-то на паре у Ванг и одного преподавателя возник конфликт. На протяжении всего занятия девушка и профессор на повышенных тонах пытались аргументировать свою точку зрения, под конец преподаватель не выдержал и заявил на всю аудиторию: — Девушки вроде вас! — он с ног до головы осмотрел Джулию. — Умом не пользуются, они ошиваются в других заведениях. С вашими знаниями вам там и место! Егор не мог не отреагировать на такие слова. Он встал со своего места, подошел к профессору и ударил его. Конечно, парень погорячился… Еще долго судачили про эту историю, придумывали новые подробности, мол у Джулии с профессором был роман, а Егор ревновал, и поэтому ударил его. Тысячи слухов переполняли университет. Но Ванг гордо не замечала того, что за её спиной хитро перешептываются её еще вчерашние подружки. Егора исключили из университета, чуть было не дали уголовное наказание, но он добился своего, Ванг обратила внимание на пылкого юношу. У них быстро закрутился роман. Каждый день они проводили вместе, еще больше влюбляясь друг в друга. Вскоре мать начала замечать что-то неладное в поведении дочери. И однажды вечером состоялся серьезный и неприятный разговор. — Джулия, что с тобой? — ласково начала мать, взяв дочь за руку и трепетно прижав ладонь к себе. Девушка долго не решалась, но все же через некоторое время тихо ответила: — Мама, я влюбилась… И с этого момента, с этой фразы счастье в жизни Джулии закончилось…

***

На тумбочке недопитое вино. Телевизор не выключен, и какая-то раскрашенная под матрешку девушка, ведет очередное «высокоинтеллектуальное» шоу. Накурено. Спертый воздух. Запах алкоголя и отчаяния. Девушка лежит, раскинувшись по всей поверхности кровати. Её золотистые волосы спутались после сна. Обнаженное тело едва прикрыто одеялом. Рука, свисающая с кровати. Такую картину можно было наблюдать изо дня в день на протяжении недели в квартире Ванг. После скандала с матерью и Таней, Ванг прибежала домой. Мобильный девушка отключила, выдернула провод от домашнего телефона, заперлась и твердо решила, что на работу она больше не вернется. Девушка все эти дни не выходила из дома, только пила виски, водку, мартини, безучастно смотрела в телевизор, и иногда через силу закладывала в себя что-то съедобное. Все дни у неё смешались в один невероятно длинный, нескончаемый день, который тянулся и тянулся, и ей уже казалось, что она никогда не выберется из этого состояния, да и зачем выбираться? Её устраивало это состояние вечного кайфа. За эту неделю она была трезвой от силы три часа, все остальное время — в пьяном угаре. Джулия тысячу раз прокручивала последний разговор с матерью. Раз за разом все больше удивляясь тому, как ненавидит её мать, и как она сама до дрожи ненавидит её в ответ. Неожиданно в дверь позвонили. Джулия никак не отреагировала, продолжая спать, ведь она всего несколько часов назад угомонилась, и решила прилечь. Тот, кто пришел явно не собирался так просто сдаваться. Трель звонка не заканчивалась. Ванг не хотя разлепила глаза. Сообразив, что к чему, девушка встала и не удосужившись накинуть даже халат, пошла открывать дверь непрошенному гостю. На шатающихся и непослушных ногах девушка дошла до двери, и обессиленно облокотилась на неё: — О… — простонала блондинка. — Это оказалось сложнее, чем я думала… — прошептала себе под нос она, и повернув щеколду, распахнула дверь. — Джулия Владимировна? — ошарашенно пролепетала Ларина, разглядывая совершенно обнаженную Ванг. Блондинка усмехнулась и заплетающимся языком, то и дело сбиваясь сказала: — Да, Татьяна, это я. Вы что-то хотели? — Ванг смотрела на Таню затуманеным взглядом, чуть пошатываясь и ожидая реакции Лариной. Татьяна опустила глаза и решительно направилась в сторону Джулии. Девушка схватила Ванг за руку, втащила её в квартиру и захлопнула дверь. — Оу, Таня… Ну ты и горяченькая штучка! Чем будем заниматься? — пытаясь изобразить эротичный голос, сказала Джулия. Ларина ничего не ответила, она лишь безмолвно подхватила девушку, и повела её вглубь квартиры. — Где у тебя тут ванная? — стальным голосом спросила блондинка. — Ты хочешь меня в ванной? Налево… — ухмыляясь, ответила Ванг, еле волоча ноги за собой. — Я хочу тебя убить! — шикнула она и поволокла девушку дальше. Добравшись до ванной, Таня запихнула сопротивляющуюся девушку в душ и включила ледяную воду. — Ларина! Я тебя убью! — орала Ванг, размахивая руками и щедро разбрасываясь всевозможными вариациями матерных эпитетов. Татьяна не обращала внимания на возгласы Джулии. После пяти минут экстремального душа, Ларина укутала полупьяную девушку в махровое полотенце и отправила её одеваться. Сама же пошла на кухню делать горячий чай. Через несколько минут на кухню вошла Ванг, и аккуратно села за стол. Таня прищурившись посмотрела на девушку: — Ну а теперь рассказывай, что у тебя произошло?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.