ID работы: 3485709

Moscow-city

Смешанная
NC-17
Заморожен
117
автор
Размер:
212 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 228 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Ванг-старшая несмотря на поздний час, все еще сидела у себя в кабинете. На завтрашний день было запланировано превью нового номера, поэтому хозяйка тщательно выверяла все детали, ведь через несколько дней после превью, весь материал отправится в типографию. Владлена не хотела упустить ни единой детали, и минимизировать наличие опечаток, недоделок и прочих помарок. И так из месяца в месяц, из года в год – бессонные ночи, бесконечные проверки, куча нервов. Женщина была трудоголиком, но в последнее время такой образ жизни перестал доставлять ей истинное удовольствие. Одиночество, постоянные ссоры с дочерью выбивали женщину из колеи. Последние же несколько дней, мысли Владлены были заняты её секретаршей. Их объятия — этот невинный жест заботы, доброты и отзывчивости, вызвал у Ванг приятные эмоции. Все бы ничего, но реакция дочери на увиденное поразила её. С тех пор Джулия не показывалась матери на глаза и всячески её избегала. Но не только Джулия бегала от женщины, Анна тоже прятала глаза, смотрела в пол и старалась свести их общение на минимум. Вот уже на протяжении нескольких часов хозяйка журнала неотрывно просматривала страницу за страницей, статью за статьей. Наконец, она дошла до места, где находилась статья Джулии. “Я чертовски неправа, зачем я задвинула её на второй план?” Ванг сделала пометку. На ярко-желтом листочке красовалось: Д. Ванг в первую колонку. Женщина устало вздохнула. Она просмотрела только маленькую часть и впереди было еще много работы. Сейчас помощь Ани была бы так кстати, ведь они всегда вместе пересматривали весь номер, и дело в этой слаженной команде шло куда быстрее. Но Анна просто не могла заставить себя смотреть в глаза своей начальнице, даже элементарно находиться с ней рядом в одной комнате. Поэтому девушка вот уже третий час сидела в нерешимости в приемной. Она несколько раз вставала и хотела уже было пойти, но останавливалась, надеясь, что Владлена сама выйдет и позовет её, и тогда у неё не будет другого выхода, кроме как пойти к ней в кабинет, и дышать там с ней одним воздухом, слушать её голос и с детской невинностью смотреть ей в глаза. Но Ванг самой было жутко некомфортно находиться в обществе своей секретарши. Она не знала с какой подоплекой было это объятие: то ли её дочь правильно описала ситуацию, то ли это была просто дружеская поддержка. Ну забыла Аня про субординацию на несколько секунд и что? Просто поддержала женщину… Нет… Почему-то предчувствие у Владлены было другое, и её опасения только подтверждались поведением Ани. Девушка позвонила водителю и попросила забрать её из офиса. — Анна, — Аня подняла голову и увидела перед собой свою начальницу. — вы избегаете меня? Брюнетка испуганно вытаращила глаза. Сотни, тысячи сердечных ударов в секунду… Бегающий взгляд и такой неуверенный тихий ответ с вопросительной интонацией: — Нет... Владлена покачала головой и посмотрела на свою секретаршу: — Неужели! — Аня сжалась от холода, которым повеяло от начальницы. — Ну-ну. Вы свободны! — еще жестче добавила Владлена, и хлопнув дверью, скрылась у себя в кабинете. Анна выдохнула. На протяжении всего разговора, если это можно назвать таким словом, она сидела, вжавшись в стул и не смея даже вздохнуть. Интонации Ванг были пугающе жесткими. Аня не понимала на что так разозлилась женщина. Брюнетка так и не осмелилась зайти в кабинет, и дождавшись прихода водителя, уехала домой.

***

Большой круглый стол быстро заполнился людьми. Важные, высокомерные, все поголовно в черных строгих костюмах, с небольшими кейсами и отсутствующим выражением лица. Кто-то уронил бумаги на пол и судорожно их собирал, кто-то говорил по телефону, не обращая ни на кого внимания, некоторые разделились по парам и что-то живо обсуждали. Все были в ожидании прихода главы компании. Наконец, дверь в конференц-зал открылась, и пронося за собой шлейф дорогих духов, в комнате появилась Ванг-старшая. — Доброе утро, всем собравшимся здесь! — улыбнувшись лишь уголками губ на доли секунд, произнесла Владлена, сделав это не потому, что у неё было хорошее настроение, а вероятнее всего, только из вежливости. — Сегодня совету директоров будет представлена предварительная версия нашего журнала. — Ванг оглядела просторный кабинет. — Все собрались? Женщина слева подала голос: — Джулии Владимировны нет… Владлена вздохнула и посмотрела на Шепса, сделав ему знак глазами. Мужчина поднялся, и извинившись, вышел из кабинета. За дверью он сразу же достал телефон и начал звонить девушке. Трубку долго никто не брал, но через несколько томительных минут ожидания, на другом конце провода, он все же смог различить заспанный голос блондинки: — Джу, мать твою за ногу, Ванг! Какого рожна ты спишь?! — громко возмущался Александр. Люди в конференц-зале тихонько захихикали, стараясь сделать это как можно незаметнее. Шепс через стеклянную дверь увидел разъяренное выражение лица своей начальницы, и опомнившись, начал говорить намного тише. — Тут все уже собрались, только тебя нет. — Са-а-аш, — зевая, пробормотала девушка. — это ты? Александр отчаянным взглядом посмотрел вокруг. В голове у него было уже найдена тысяча способов как убить Джулию самыми изощренными методами. — Ванг, сегодня совет директоров. — Блять! — резко выкрикнула Джулия и подскочила с кровати. — Заедешь за мной! Через двадцать минут у меня! — строго произнесла она и отключилась. — Нормально… — хмыкнул Шепс. — А ничего что я твой босс на секундочку?! — произнес он в пустоту и побежал вниз к машине. Тем временем блондинка уже была в ванной и пыталась привести себя в порядок. Наскоро сходив в душ и умывшись, она вернулась в комнату.

***

Рыжие волосы в художественном беспорядке разметались по подушке на них падали лучики утреннего солнца, превращая капну волос в ослепительно-обжигающее пламя. Хрупкие обнаженные плечи были прикрыты белоснежным одеялом, из-под него чуть заметно выглядывала стройная ножка с французским маникюром. Мир и спокойствие царили в спальне у Джулии, но девушка быстро нарушила эту идиллию: — Эй! — Ванг пихнула ногой рыжую девушку в бок. — Просыпайся и вали, мне надо уехать! Мэрилин нехотя приоткрыла один глаз и пробормотала: - Что происходить? – невинно поджав губы, спросила девушка. — Ты меня так вымотать за ночь, я хочу спать, Джулия, идите куда вам надо, я буду здесь… — закончила девушка и повернулась на другой бок. Ванг вспыхнула как спичка. Глаза загорелись, руки затряслись, она уже была готова выкинуть девушку из окна за такое, как ей казалось, неподобающее поведение, но в дверь позвонили. Джулия выдохнула и пошла открывать. — Ты готова? — как только открылась дверь, спросил Шепс. — Да! — протянула Джулия. — Только мусор надо выкинуть, не поможешь? — Какой еще мусор? Ты совсем обалдела нас ждут! — выпалил мужчина. — В спальне мусор! Выкинь, а я пока подкрашусь. — невинно пожала плечиками Ванг и скрылась за поворотом. Шепс обессиленно опустил руки, и пошел в спальню. Зайдя в комнату, он сразу же увидел девушку, и понял про какой мусор говорила блондинка. Александр осторожно потряс спящую девушку за плечо. Мэрилин открыла глаза и повернулась: — Джу, опять… — глаза девушки расширились от ужаса, она быстро натянула одеяло повыше и отскочила от Шепса на другой край кровати. — Ты кто? Ты что тут делать? — прокричала девушка. Ванг красила ресницы и ухмылялась, слыша крики из спальни. Шепс сразу же узнал девушку. Несмотря на то, что вчера он был очень пьян, он запомнил танцовщицу, которая сразу же запала ему в душу. Мужчина продолжал смотреть на девушку, не в силах что-то ей ответить. А между тем Мэрилин размахивала руками что-то говорила то на русском, то на каком-то другом языке, который Александр не понимал, и в конце концов, её рука потянулась за лампой, стоящей на тумбе, а через мгновенье Шепс видел лишь только огромное черное пятно. Джулия прислушалась. Крики затихли. — Странно… И где же шоу? — задумчиво пробормотала девушка и поспешила в спальню. Ванг зашла в комнату и увидела друга, лежащего на полу в отключке и Мэрилин, держащую в одной руке лампу, а другой придерживающую одеяло. — Дура! — крикнула Джулия, подбегая к Шепсу. — Ты что сделала? — Я не знала кто это! И что он делать у тебя в квартире! — нервно кричала девушка. — Это мой друг! Он за мной приехал! — Джулия пыталась привести мужчину в чувства. — Идиотка, звони в скорую! Неожиданно Шепс открыл глаза и тихо пробормотал: — Джу, не надо в скорую. Все хорошо… — Слава богу! — выдохнула Ванг и перевела свой взгляд на Мэрилин. — Тебе повезло! — зло кинула девушка и нежно посмотрела на пострадавшего. — Саша, что болит? Шепс аккуратно сел на кровать. Было видно, что каждое движение дается ему с трудом. — Джул, все нормально, поехали быстрее. — Ты в своем уме? — прикрикнула на Шепса Ванг. — Куда ты в таком виде? На лбу у Александра красовалась здоровенная шишка. — Черт! — выкрикнул Александр, проследив за взглядом Джулии. — Чего там все сильно плохо? Ванг аккуратно дотронулась до ушиба. — Черт! — Александр вскочил и нервно заметался по комнате. — Нам надо в офис! Как я там так появлюсь? Джулия подскочила к Мэрилин и затрясла её за плечи. — Дебилка, ты видишь что наделала?! — кричала на неё Ванг. Шепс подскочил к девушкам и оттащил разъяренную блондинку от Мэрилин. — Ванг! — прикрикнул на неё мужчина. — Уймись! Она защищалась! Джулия скривила губы и посмотрела на Шепса. — Ты чего её еще и защищаешь? Она тебе лоб расквасила! — Шепс грозно посмотрел на блондинку. Джулия махнула рукой, и пожав плечами, продолжила. — Понятно все с тобой. Потрахушки с ней решил устроить… Понравилась! — Ванг взяла сумку и выходя из комнаты небрежно кинула. — Совет вам и любовь. Спускаясь в лифте, она быстро набирала сообщение: Ключи знаешь где. Вышвырнешь эту из моего дома. На собрании прикрывать тебя не собираюсь. Выкручивайся сам. Это твои проблемы. Помогай шлюхам. Люблю, целую! Зло хмыкнув, девушка нажала отправить и поспешила на собрание, где её все уже заждались.

***

Ванг стремительно ворвалась в офис. — Джулия Владимировна, вас там уже давно ждут! — девушка в красном пиджаке со всех ног неслась следом за блондинкой. — Оля, я знаю! — шикнула на неё Ванг и бросила ей свою сумку. — Отнеси в кабинет, живо! — А где Шепс? — Идите в жопу со своими Шепсами! — не оборачиваясь, выкрикнула Джулия и побежала в конференц-зал. — Опаздываем? — послышалось откуда-то сбоку. Ванг остановилась, услышав знакомый голос. Она сразу же увидела ухмыляющиеся лицо Тани. Девушка видела в кресле, раскинув руки и положив одну ногу на другую. — Госпожа Ларина, с превеликим удовольствием поболтала бы с вами, но у меня важное совещание. Я, знаете ли, тут важный человек, без моего голоса тут никто и чихнуть не смеет. — Вот как… — протянула Ларина, и встав, подошла к девушке. — Да так! — прикрикнула на неё блондинка, смотря сверху вниз, и толкнув плечом, побежала дальше. Поправить пиджак. Пригладить выбившуюся прядь. Выдох. Глубокий вдох. — Извините за опоздание! — уверенно сказала Джулия и грациозно прошла на свое место. — Спасибо, что вообще пришли. — холодно поприветствовала её Ванг-старшая. — Где Александр? — Не имею никакого понятия. — не смотря на мать ответила Джулия. — Мы не можем начать, пока все члены совета директоров не будут присутствовать здесь. — Владлена взяла мобильный. — Анна, узнайте где Шепс. — положив трубку, она перевела свой взгляд на собравшихся. — Я буду вынуждена провести чистку кадров. Это вопиющее неуважение! Такое отношение к работе недопустимо. Выход номера под угрозой! Мобильный зазвонил и Ванг поднесла аппарат к уху, выслушав информацию, она положила телефон обратно на стол и произнесла: — Мы можем начинать! Александр сегодня к нам не присоединится, и завтра, возможно, тоже… — уже для себя сказала женщина.

***

Через четыре часа совещание закончилось, все документы были подписаны, и завтра макет журнала будет отправлен в типографию. — Джулия Владимировна, задержитесь. — леденящим голосом попросила Владлена. Джулия устало вздохнула, понимая, что ей сейчас предстоит оправдываться и выкручиваться перед начальницей. — Владлена Витальевна, я проспала. Наказывайте как хотите, мне все равно, можете уволить. Хотя… — Ванг довольно ухмыльнулась. — Как же вы меня уволите? — Джулия по-театральному вздохнула. — Никак. Я же совладелец компании. И плевать я хотела на ваши чистки кадров! — зло закончила блондинка и собиралась уйти, но мать схватила её за запястье и притянула к себе. — Ты! — с ненавистью прошептала женщина. — Неблагодарная тварь! Ты кого из себя строишь? Ты думаешь на тебя нет управы? — Ванг пыталась вырвать руку из стальной хватки Владлены. — Ошибаешься! — бросила Ванг-старшая, и ослабив хватку, отошла от девушки. — Убирайся вон! Ванг ошарашенно смотрела на мать. Они часто спорили, ругались, но такой ненависти в глазах у матери Джулия не видела еще никогда до этого. Девушка обреченно опустила руки и медленно, словно под гипнозом вышла из кабинета. Блондинка направлялась к себе в кабинет. За ней неотрывно следила Татьяна, которой сразу не понравилось выражение лица Ванг. Таня обеспокоенно смотрела на безучастное аристократично-бледное лицо Джулии. — Эй, Джулия Владимировна! — окликнула её курьерша. У Ванг все затряслось внутри. Вся её ненависть и обида на мать слились воедино, и все эти эмоции нуждались в том, чтобы их кому-нибудь передали. Джулия вмиг подлетела к Тане и схватив её за куртку, затрясла: — Это что еще за обращение! Эй? Я тебе кто? Подружка? — Джулия уже не могла остановить удушливые порывы ярости, которые дурманящим ядом разливались по телу. — Шалава? Девка с улицы? А? — Джулия перевела дыхание. — Ты – никто! И как ты смеешь меня так окликать? Ты бы еще свистнула! Девушки стояли посреди офиса, ссора происходила на глазах как минимум десятка человек, но это ни в коей мере не смущало Ванг, которая продолжала кричать на испуганную девушку. — Ларина, если ты еще раз посмеешь хоть каким-то образом проявить неуважение к моей персоне, ты вылетишь из этого офиса, и твоя жизнь превратиться в тотальный пиздец! — Ванг оттолкнула от себя дрожащую от страха Таню. — Я тебе гарантирую. Джулия неотрывно смотрела на стоящую перед ней девушку. Таня дрожала и не могла понять, почему столько негатива и ненависти вылилось именно на неё. Ларина стояла опустив глаза, но через мгновенье взгляды девушек встретились. Разрывающий сердце на тысячи осколков, беспомощный взор блондинки поразил Ванг. Джулия уже тысячу раз пожалела, что набросилась с неоправданными обвинениями. Ларина исподлобья поглядывала на блондинку, ожидая от неё новой выходки, но Джулия, оглядев всю публику, собравшуюся вокруг этого скандала, дотронулась до плеча Тани, заставив при этом девушку вздрогнуть, виновато потупила взор и ушла в свой кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.