ID работы: 3485805

На свободе звёзды светят ярче.

Гет
G
В процессе
5
JustElise бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. От дорог до полей.

Настройки текста
В небесах светило солнце, облака безмятежно плыли по небосводу. Ощущение, что вокруг лишь мир и спокойствие, не покидало юную кошку. Она без устали бегала по бескрайнему полю, лишь её топот лап, свист ветра и птичьи трели были слышны в округе. Страх ушёл прочь, оставив место только лёгкости в душе… Сильный толчок в бок вывел Молнию из снов в реальность. Она сонно хлопала глазами, не понимая, что произошло, где и как оказалась в странном месте под цветочной клумбой, а не в привычной тёплой кровати. Однако, скоро воспоминания вернулись к ней, и уже знакомый кот опустил свою голову над кошкой. — Ну-с, с добрым утром, -с насмешкой сказал он. Молния не ответила, а лишь зевнула и сладко потянулась. Что же, пора в путь. Только вот в какую сторону им нужно идти? Тут же Сэм пододвинул к бродяге недавно пойманного голубя: — Держи. Нужно подкрепиться перед дорогой. Кошка уже было открыла пасть, чтобы возразить, но в именно этот момент её живот предательски заурчал, так что пришлось помолчать. Молния взяла в зубы дичь и начала есть. Она не помнила, когда в последний раз пробовала свежее мясо, и тут же кошка моментально расправилась с едой. Когда с завтраком было покончено, два кота уже были готовы отправиться в путь. Молния спросила у Сэма: — В какую сторону мы пойдём? — Увидишь, -ответил тот.-Вперёд. Бродяжнице ничего не оставалось, как последовать за одиночкой. Они вышли из-под клумбы и направились по тротуару. Когда они вышли, день оказался в самом разгаре. Под палящим солнцем шерсть нагревалась, горячий асфальт обжигал подушечки лап, становилось вдвойне жарче. Кошка с некоторой завистью посмотрела на своего короткошёрстного провожатого. Однако, это не самое страшное, что могло произойти. Людей, как и вчера, было много, но Молния на этот раз старалась держать себя в лапах. По твёрдой дороге из клумб и садов вокруг фонтана они перешли на обочину, похожую на ту, рядом с которой бродячая кошка свалилась с автомобиля. Но только сейчас она заметила странную плоскость, названную людьми остановкой. У них вообще была привычка давать вещам необычные названия. Сэм кивнул в сторону той самой плоскости и направился туда. Молния особо не понимала, что он собирался сделать, но отставать не собиралась. Позади на, так называемой, остановке, были прикреплены три покрашенных железных столба, удерживающие её. Чёрный пятнистый кот по неизвестным причинам быстро по железкам забрался наверх и выжидающе смотрел на Молнию сверху. — Залезай! -крикнул он. — Зачем? — Нужно. Скорей, пока мы не опоздали. Кошка фыркнула, но спорить не хотела. Последовав примеру своего провожатого, она запрыгнула по столбам и оказалась рядом с Сэмом. — Что теперь? -молодая кошка вопросительно посмотрела на него. — Сейчас-только ждать, -ответил тот.-А потом-прыгать. «Что? Зачем прыгать?»-пронеслась мысль в голове Молнии. Они что, на чём-то поедут? А вдруг они упадут с крыши? Или обожгут лапы? Может, их вообще прогонят? Или ещё что-нибудь случится? Эти мысли не давали кошке покоя. Она была вся на нервах. Тут к остановке подъехал большой автобус. Молния иногда их видела, когда гуляла по окрестностям возле дома, так что она привыкла. Но больше удивляло другое. Они на этом отправятся в путь? — Итак, -заговорил Сэм, — на счёт три прыгаем на этот автобус. Да, отправятся. — Раз… Два…-кот выждал паузу, прежде чем все люди окончательно войдут в транспорт.- Три! Прыгай! И в этот момент они прыгнули прямиком на крышу большого транспорта. Со стороны это выглядело весьма странно. Многие люди с удивлением посмотрели на двоих котов, некоторые из двуногих существ показывали на них пальцами. Но вот автобус завёлся, и Сэм с Молнией поехали, оставив других гадать над этим явлением. Впрочем, сейчас кошку это мало волновало. Теперь они едут навстречу мечте. Бродяга закрыла глаза и встала перед встречным ветром, восхищаясь тем, что они фактически приблизились к цели. Сэм явно не разделял восторга своей спутницы. Он просто сидел и равнодушно наблюдал за мелькающими рядом пейзажами дорог и улиц. Кошка обернулась на него, и вновь вопросы о нём всплыли в голове, при чём не только о его специфичной внешности. Каковы его намерения? Почему он помогает ей? Замышляет ли он что-то или все эти поступки-от чистого сердца? Захочет Сэм жить с Молнией в лесу или нет? И это ещё малый перечень того, о чём кошка хотела расспросить кота. — Сэм? -обратилась она к нему. Он повернул голову в её сторону. — Да? Молния замешкалась: — Я хотела узнать… Откуда ты столько знаешь? В смысле, о городах, лесе, улицах… — Не то что бы столько, -начал было отвечать одиночка.- Просто я много путешествовал и за всеми наблюдал. Тут уж наберёшься знаний, поверь. Они улыбнулись друг другу и больше не сказали ни слова. Наконец, коты миновали большие города и улицы, по обеим сторонам дороги мелькали лишь пустоши и поля. Это был добрый знак. Путешественники оказались совсем рядом с природой. Всю оставшуюся дорогу они провели в полном молчании, хотя кошечка частенько спрашивала у кота, и тот всё доходчиво объяснял. Но всё же он старался держать ухо востро, при этом не забывая приглядывать за своей знакомой, чтобы та случайно не свалилась с транспорта. Но скоро они окажутся в нужном месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.