ID работы: 3486674

Шерлок Холмс и Философский Камень

Джен
G
В процессе
584
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
584 Нравится 209 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава 1: Мальчик, который выжил

Настройки текста
      — Профессор Дамблдор, вы уверены, что они подходят мальчику? Я весь день наблюдала за ними. Хуже семейки в мире не найти!       — Не беспокойтесь, Минерва, все будет в порядке. Лимонную дольку?       На Тисовую улицу опустились сумерки, скрывающие двух странных людей в не менее странной одежде от мира простых смертных. Мантия старца развевалась на ветру. Очки отражали яркую нынче луну.       Внезапно разразился гром. Жители Тисовой улицы не приписали к этому происшествию чего-либо аномального: гром — да и всё. Правда, вряд ли кто-то мог предположить наличие гигантского мотоцикла, плавно пикирующего с неба. Мотоциклист-великан спустился со своего транспорта и бережно передал маленький сверток старцу.       — Профессор Дамблдор... Я... Я не могу поверить, что подобное могло произойти с такой хорошей семьей. Их тел я так и не нашел, но детей привез в целости и сохранности.       — А где же старший, Хагрид?       — Не беспокойтесь, Минерва, это я попросил Хагрида отправить его к другим родственникам. Он ничего не должен знать, ведь у него и намеков на магию нет. Сквиб, как это ни прискорбно. Лимонную дольку, Хагрид?       — Да, спасибо.       — Профессор Дамблдор, это точно единственный выход? Он же будет знаменитостью! Почему бы его не поселить в семье магов?       — Да, Минерва, единственный. Ведь он должен вырасти сильным. А его популярность должна быть некоторое время неизвестна мальчику. Но, когда время придет, тот все узнает.       — Как скажете, профессор.       Волшебник подошел к одному из домов, положил сверток под дверь и собирался уже уйти, но резко остановился, покопался у себя в мантии и, найдя маленький конвертик, положил его рядом. Развернувшись, он спокойно направился к великану и даме в мантии.       — Дело сделано. Минерва, Хагрид, присоединитесь ко всеобщему празднованию со мной?       — Да, конечно.       — Спасибо, профессор, за предложение, но мне надо вернуть мотоцикл Сириусу Блэку. Потом, может, я к вам присоединюсь.       — Ну что ж, пойдемте праздновать, Минерва. За мальчика, который выжил. За Шерлока Холмса!

***

ШЕРЛОК!!!       Ежеутренний крик тети Петуньи уже так надоел Шерлоку, что он был готов не спать всю ночь. Однако его каморка всегда была закрыта ночью на ключ после того, как Холмс постарался убежать на место расследования преступления. Сейчас он читал очередную детективную книгу, которую по-тихому конфисковал у Дадли Дурсля. Всё равно мозгам младшего Дурсля такое сложное чтиво не по вкусу; зато его по достоинству сможет оценить молодой гений.       Дверь внезапно отворилась; среагировал парень мгновенно: книга полетела за кровать, а сам Шерлок развалился на кровати, скорчив недовольную мину. Он знал, что родственницу невероятно это бесит, но удержаться не мог.       — Шерлок! Почему ты еще тут?! Кто мусор выносить будет?!       — А у меня дверь была закрыта.       — Дверь была открыта! Или закрыта?.. - Петунья замялась. - Стоп, я замок отпирала или нет? — тетя глубоко задумалась и по этому поводу совсем раскисла. — Ладно. Быстро иди есть, а потом вынесешь мусор.       Шерлок, воспользовавшись замешательством, быстро взял свою порцию мяса и начал ее есть. Когда все успокоились и пришли ко столу, мальчик уже сидел сытый и радостный, довольный тем, что ему повезло утащить большой кусок, но отлично это скрывая. Встав из-за стола, он пошел за мусором.       Шерлок Холмс не был обычным мальчишкой. Первое, чем он больше всего отличался от своих сверстников, — присущий ему ум и проницательность. Второе — его так называемая «ненормальность». Кто-то называет это магией, а кто-то — «ненормальностью». Обычное ли дело, когда стулья в классе начинают летать? Так и началась история Шерлока Холмса, величайшего детектива на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.