ID работы: 3486857

My dear miracle

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
Aidka-sama бета
Размер:
156 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 136 Отзывы 45 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Летняя пора, наверное, самая волшебная. Теплое и нежное солнышко пригревает, словно обнимания своими нежными руками. Птицы щебечут, радуясь каждому новому дню. Природа чувствует себя оживленной и медленно готовится к предстоящей осени. В доме Бильбо Бэггинса жизнь текла тихо и размерено. Прошло уже много времени с тех пор, как закончился поход. Счастливый хоббит, обретя новых друзей и тягу к приключениям, отправился в обратный путь. Проснувшись рано утром, Бильбо принял душ и приступил к завтраку. Но тут дверной колокольчик звонко зазвонил в коридоре. Поднявшись, хоббит быстрым шагом направился туда, не понимая, кого принесло в такую рань. Завязав халат, он открыл дверь и застыл в изумлении. На пороге стояли Двалин и Балин. — Балин и Двалин, к вашим услугам, — сказали братья хором. — Бильбо… к вашим… — пробормотал хоббит на автомате, не понимая, что происходит. — Вы пропустите нас, гостеприимный хозяин? — поинтересовался Балин. — Да… проходите… — сказал Бильбо, пропуская гостей. Войдя в дом, гномы осмотрели его. — В целом, ничего не изменилось, только беспорядка стало больше… — подметил Двалин и направился на кухню. — Бильбо, этого не хватит, нас будет очень много. Счастью хоббита не было предела. Сколько он не видел своих друзей? Год, два? Нет, намного больше. — Не переживай. Моя кладовка битком забита, всем хватит, — счастливым голосом произнес Бильбо. Дальше, как по расписанию, появились остальные. После Балина и Двалина появились в скромном жилище Бильбо: Ори и Нори. Дальше Бифур, Бомбур и Торин. Когда колокольчик зазвонил в четвертый раз, Бильбо уже открыл дверь с тарелками в руках. На пороге стояли Фили, Кили и маленький гноменок. Он смущенно спрятался за страшим племянником Торина, и смотрел на хоббита своими большими, темными глазами. Бильбо удивленно смотрел на эту картину. — Фили, Кили, к вашим услугам, — хором ответили братья. — Бильбо Бэггинс, к вашим. А как зовут этого молодого гноменка? — с улыбкой поинтересовался хоббит. Фили аккуратненько подтолкнул мальчика вперед и посмотрел на него. — Давай. Некрасиво приходить в гости не представившись. — Легнар… к вашим услугам, мистер Бэггинс, — робко поздоровался гноменок. — Проходите… — сказал гостеприимный хозяин, пропуская их вперед. Зайдя в дом, гноменок посмотрел на хобббита. — Простите… мистер Бэггинс… бабушка передала вам это, — сказал Легнар, протягивая сверток. — Бабушка?! — удивленно спросил хоббит и посмотрел на Фили. — Да, мы сами не ожидали, но перед рождением Легнара около ворот Эребора появились родители и бабушка Тайли. Даже Гэндальф не смог найти этому объяснения. Но зато Тайли была счастлива. — А где они? — спросил Бильбо, накрывая на стол. — Скоро придут. Тайли решила прогуляться по любимым местам…

***

Пейзажи Шира поражали гномку до сих пор. Она словно погрузилась в приятные воспоминания. Леса, мягкая, сочно-зеленого цвета трава. В воздухе витал запах цветов и сладкой выпечки. «Как хорошо», — подумала Тайли. — Дорогая, ты скоро? Мы опоздаем, — крикнул Бофур. — Иду, — сказала Тайли, — знаешь, я так рада, что тут оказалась. А самое необычное и приятное было для меня то, что мои родные теперь тоже тут. — Да, это очень… необычно, но, надеюсь, что они тут привыкнут, — сказал Бофур и взял жену за руку. — Как ты думаешь, Легнар не застеснялся? — с улыбкой спросила Тайли. — Не знаю… вот только не пойму, в кого он такой робкий, — обреченно ответил Бофур. — Ох… не знаю-не знаю, — со смехом ответила гномка. Подойдя к круглой, зеленой двери, Тайли покрепче сжала руку мужа и позвонила в колокольчик. Со скрипом отворилась дверца, и, набрав по больше воздуха, Тайли и Бофур хором сказали: — Тайли и Бофур, к вашим услугам! Уже сидя за столом и празднуя долгожданное воссоединение, гном наклонился к уху своей жены и прошептал: — Знаешь, ты мое самое дорогое чудо. Спасибо, что ты рядом!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.