ID работы: 3486857

My dear miracle

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
Aidka-sama бета
Размер:
156 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 136 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Легкий ветерок нежно качал кроны деревьев. Солнечный луч осветил лицо девушки, она поморщилась и неохотно открыла глаза. На неё внимательно смотрел мужчина. Вернее, не столько смотрел, сколько изучал. Девушка резко вскочила и хотела уже открыть рот, чтобы что-то сказать, но он перебил её: — Вот так диковинка. Не думал увидеть в наших краях гномку. Как зовут вас, леди? — Тайлин… — девушка удивленно хлопала глазами, — простите, вы сказали, гномка? Это вы мне? — Ну не мне же, — мужчина засмеялся и протянул её руку, помогая подняться. Девушка встала, отряхнулась. В голове все смешалось, она пока вообще не понимала, что происходит. — Простите, могу я задать вам вопрос? — Да конечно. — Где я нахожусь? — На окраине Бри, а что? — мужчина немного удивился. — Бри… — девушка задумалась, — Бри…Бри…БРИ?! — она в шоке уставилась на него. — Ну да. А что вас удивляет? — мужчина посмотрел на неё, — простите, я забыл. Гномы никому не показывают своих женщин. — Какой сейчас год? — Две тысячи девятьсот сорок первый, а что? — Боже…как же это произошло…Я сплю…Да! Я сплю! — девушка ходила по кругу и причитала, — я сейчас ущипну себя, и все пройдет. Я проснусь. Да! — она со всей силы ущипнула себя на щеку. Мужчина смотрел на неё, как на ненормальную. «Может поэтому гномы прячут своих женщин», — подумал он. — Мне больно…я не сплю……блин……что делать……. — Леди, почему вы так убиваетесь? Вы заблудились, да? Давайте я отведу вас к себе. Моя жена накормит и приведет вас…в…порядок. Тайли осмотрела себя. Грязная, в земле и листьях, в волосах ветки и другой лесной мусор. — Да, я буду вам очень благодарна, мистер?... — Джеймс. — Очень приятно, мистер Джеймс, — девушка грустно улыбнулась, — и как меня угораздило попасть в Средиземье… И самый главный вопрос, что мне делать? — Вы что-то сказали, леди Тайли? — мужчина посмотрел на неё. — Нет…вам послышалось. Идем, — девушка покачала головой, и они тронулись в путь. Шли они недолго. Уже через тридцать минут путники были в Бри. Деревенька была плотно застроена домами. Для архитектуры Бри был характерный смешанный тип построек: первые этажи домов были каменные, а вторые и третьи — деревянные. «И правда, очень похоже на деревеньки в эпоху средневековья», — подумала Тайли. Население Бри преимущественно состояло из людей. Но вторую по численности группу занимали хоббиты. Девушка смотрела на все с диковинкой. Ей было очень интересно наблюдать, как маленький народец (хоббиты) быстро пробегают мимо повозок и лошадей. — Вот мы и пришли, — Джеймс остановился около небольшого двухэтажного домика, — прошу вас, проходите, — он открыл дверь, пропуская девушку вперед. Убранство дома не было богатым, но очень уютным. Небольшие окошки, на подоконниках цветы в горшочках. В доме пахло свежей выпечкой. В животе у девушки предательски заурчало, когда она учуяла этот дивный запах. Она покраснела и посмотрела на мужчину. Тот в свою очередь засмеялся. — Дорогой, ты уже дома? — с кухни вышла женщина средних лет. — У нас гости? — она удивленно посмотрела на девушку. — Да. Это леди Тайли. Она гномка. А это моя жена, Астрид, — мужчина представил их друг другу. — Очень приятно, Тайли, — женщина улыбнулась и приобняла девушку. — И мне…. — Я думаю, тебе, дорогая, не помешало бы привести себя в порядок, идем за мной, — и женщины скрылись в дверях. Примерно через час, Тайли вышла на небольшой балкончик на втором этаже. Чувствовала она себя намного лучше. Напротив дома, где жил Джеймс с женой, находился трактир «Гарцующий пони». «Интересно, а Гэндальф уже встретился с Торином», — подумала девушка и тут её осенило.  «Точно! Есть же вероятность, что я могу лично увидеть мага, и спросить у него, что мне делать. Вдруг он поможет…Насколько я помню, тут он будет весной. Буду надеяться, что Боги помогут мне», — Тайли побежала вниз, и на лестнице стукнулась с Джеймсом. — Куда ты так бежишь, снесешь же! — Простите, — Тайли виновато опустила глаза. — Что-то случилось? — Нет…то есть да! Я хотела бы попросить у вас разрешения, чтобы вы отпустили меня в трактир, который находится напротив вашего дома. Там я надеюсь встретить своего знакомого. — В «Гарцующий пони»? Тебя? Одну? Ну, уж нет… Молодой девушке делать там нечего. Я пойду с тобой. Все равно ближе к шести вечера собирался встретиться там с друзьями. — Спасибо огромное!!! Вы очень мне поможете, — Тайли улыбнулась и пошла на кухню, помогать Астрид с готовкой. Время пролетело незаметно, и вот девушка стоит при входе в таверну. Сердце бешено стучит, ладони вспотели. Она молила всех Богов, которых знала, чтобы именно в этот день и час, ей встретился волшебник. — Ну что идем? — Джеймс посмотрел на неё. — Да… — они зашли внутрь. Атмосфера в таверне была очень позитивной. Все смеялись, пили, шутили. В общем, радовались жизни. Девушка искала глазами знакомый силуэт, но пока всё было тщетно. Уже отчаявшись, она заметила, как в таверну вошел старик. Это был Гэндальф. Она подошла к магу. — Простите, мистер Гэндальф? — Да. Что такое, дитя моё? — волшебник немного удивился. — Меня зовут Тайли. Я…мне нужно с вами поговорить… — Со мной? Ну, хорошо, только не долго. У меня назначена встреча. Они отошли в самый дальний угол и сели за столик. Маг теперь мог видеть, кем является его собеседница. — Гномка?! — он был поражен, — но что, вы делаете в таком месте, да ещё одна? Девушка сглотнула, посмотрела на мага и начала рассказывать, что с ней произошло. Он слушал внимательно, не перебивал её, лишь изредка хмурился и качал головой. Когда девушка закончила, маг тяжело вздохнул, достал трубку и закурил. — Не первый раз я встречаю такой случай. Не просто так ты оказалась тут. Я думаю, твое появление ещё сыграет нам на руку. — Нам? В смысле? — девушка удивленно посмотрела на мага. — Я собираюсь в поход вместе с родичами Торина Дубощита, для того чтобы отвоевать гномье царство Эребор и убить дракона Смауга. С нами я собирался взять хоббита в качестве взломщика, и теперь чувствую, что и ты, моя дорогая пойдешь с нами. По пути, мы зайдем в Ривенделл, я думаю, владыка Элронд поможет тебе. Тайли сидела в шоке. Она в поход? С гномами? Это никак не укладывалось у неё в голове. Но где-то внутри, внутренний голос говорил, что это самое верное решение. Что эльфы могут помочь её вернуться домой. Тяжело вздохнув, она ответила: — Хорошо, я согласна идти с вами. — Ну и отлично. Иди на запад в Хоббитон. Там ты найдешь Бильбо Бэггинса, хоббита. Скажешь, что ты от Гэндальфа. Он приютит тебя до нашего прихода. Но не говори ему о гномах. Пусть это будет сюрприз, — маг улыбнулся. — Хорошо, спасибо большое, мистер Гэндальф. Надеюсь, эльфы помогут мне, — она поклонилась. — Тайли, не говори никому, что ты не из этого мира. Для всех ты будешь гномкой из Железных холмов, которая отправилась в путешествие к родным в Эсгарот. И когда будешь представляться, обязательно говори «к Вашим услугам». Поняла? — Да, спасибо вам, — она ушла. — Будем надеяться, что Торин не слишком разозлится, — маг снова закурил и стал ждать своего спутника.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.