ID работы: 3486969

Бой в тяжелом весе: зомби против Дейзи

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Трудности пути

Настройки текста
      Видимо, никуда от перспективы делить кров и пищу с вонючкой уже не деться… Люк гордо ведет тварь на какой-то кошачьей шлейке, найденной в зоомагазине, к свежеотремонтированному фургону. Ура, я могу свободно протиснуться в дверцу! Ну ладно, не совсем свободно… однако значительно легче, нежели в запасные джинсы, которые все-таки заставила надеть меня мама, мотивируя тем, что скунсово амбре теперь безраздельно завладело моей любимой разношенной парой.       Черт, я едва могу переставлять ноги, не говоря уж о том, чтобы нагнуться или присесть. Лучше даже не пробовать. И вдруг черно-белый паршивец начинает проявлять беспокойство.       — Он что-то чует! — гордо возвещает Люк.       — У него что, нюх есть? Мне кажется, с таким оружием под хвостом это излишняя деталь в его комплектации, — ворчу я.       — Дейзи, ты что, он очень умный! Он все понимает! Здесь кто-то есть!       — Мертвяки, наверно, кто ж еще?       — Эй, вы, стоять! — гаркает чей-то незнакомый голос, и из-за мусорных баков высовывается рука с пистолетом. Мы нервно замираем на месте.       — Бросьте оружие!       — У нас нету! Только ножи и палки! — мы дружно демонстрируем пустые руки и карманы, ножи звякают об асфальт.       — Вы что, мля, издеваетесь? Кто в наши дни ходит без оружия, только полные долбозвоны!       — Мы они и есть! — поддакивает Гарри, незаметно пытаясь переместиться за мою широкую спину. Вот ведь гадина ползучая!       Незнакомец осторожно выдвигается из-за мусорки. На вид он довольно плюгав, плешив и неухожен, но в руках у него пистолет, а за плечом автомат.       — А ну, отвалили от фургона! Он мне нравится. Себе возьму.       Обидно, хоть плачь! Столько возни — и все даром! А еще этот г*внюк нас и кокнуть может. И останемся мы без машины, но со скунсом. От расстройства я забываю о том, что для пребывания в этих джинсах мне жизненно необходимо постоянно втягивать живот. Слышится треск, и что-то со скоростью пули со свистом рассекает воздух. Грабитель охает и сгибается пополам. Тут и наша вонючка встает в уже знакомую мне позу и выдает залп в физиономию плешивому бандиту. После чего остается только дать тому контрольного пинка и забрать оружие.       — Я же говорил! — радостно подпрыгивает Люк, обнимая скунса. — Рокки нас всех спас! Он скунс-супергерой!       — И я говорила, что когда надеваешь шмотку на два размера меньше, это убойно действует на мужчин, — флегматично замечает мама, подбирая поразившую негодяя в самое уязвимое место пуговицу от моих джинсов.       Фургон мягко трогается с места.       — Надеюсь, Гарри, ты размазал стервеца по асфальту, — мурлычет кровожадная мама.       — Я не хотел пачкать колеса, майн либе. Но вон там идут местные мертвые гопники, пусть им объясняет, чтоб они проваливали, потому как ему нравится их район. Зато у нас теперь есть пистолет, автомат и небольшой запас патронов. Вполне удачная встреча, я бы сказал.       — Ты у меня такой гуманист, Гарри. Меня это заводит.       — Не сейчас, майн либе, я же за рулем!       Я вздыхаю и поддергиваю норовящие сползти джинсы. Ладно бы только пуговица отлетела, так и молнию буквально вырвало с мясом. Фиговые джинсы делают… делали. Надеюсь, мы еще встретим магазин с одеждой для крупных девушек. Люк пыхтит, выводя в блокноте какие-то строчки, а герой дня Рокки дрыхнет рядом с ним.       — Что ты пишешь, Люк? — спрашивает Парвати.       — Хочу стихи Рокки посвятить, он же всех нас спас. Ну, штаны Дейзи тоже немного помогли, конечно, но не про них же писать…       — И что, получается? — интересуется Марк, заглядывая Люку через плечо.       — Ну, пока не очень… Скунс свой хвостик приподнял и ужасно навонял… ничего не могу придумать.       — Давай вместе! — с воодушевлением предлагает Марк, и вот они уже пыхтят вдвоем, а спустя полчаса торжественно зачитывают нам сей шедевр, заставляющий Парвати состроить гримасу омерзения:       — Мы повстречали Рокки на жизненном пути,       Смердел он посильнее, чем старые носки,       Прекрасный и пахучий его уютный зад,       Он выпускает жгучий убойный аромат.       Вонь от него могуча, как будто от козла,       Но никого нет лучше, любовь бывает зла.       Душистее, чем зомби, хорош он и пригож,       И светлым своим ликом на солнышко похож.       Его ласки горячи, будто жаркие лучи,       Проявляет естество золотое существо.       — Ну пока как-то так, — скромно опускают глаза соавторы. Тут из-за руля неожиданно отзывается Гарри:       — Пылом и страстью глаза его блещут,       Хвост распушился, струя мощно бьет,       Ноздри мои в восхищеньи трепещут:       Дух крепкой дружбы наш скунс издает!       Я закатываю глаза. О боже! Да они все этого самого духа дружбы обнюхались, что ли?

***

      Люк сегодня просто радует исключительной непосредственностью. Начиная со скунсолюбивых од и заканчивая вечерними перлами. Моей маме вон сказал, что она разговаривает с «таким оргазмом». Мама аж превентором с ароматом ванили чаем с печеньем подавилась:       — Эээ, Люк, а когда ты такое слышал? — и шепотом Гарри:       — Говорила ж я тебе вчера, надо потише, а ты: «все спят, все спят!»       — Ну вы ж всегда Дейзи говорите, что она стратегический запас сала к рождеству и что при ее весе похудеть на два килограмма — это все равно что получить скидку в пару долларов при покупке… «мерседеса»? Я не помню точно…       — Тьфу ты черт, — Гарри утирает вспотевший лоб. — Малый, ты хотел сказать — «с сарказмом»?       — А я как сказал?       Все дружно ржут, а Парвати заливается краской. Похоже, ее Люкова безграмотность смущает. Ну, а чего от мальчишки ждать… он и в школу толком не ходил. Сирота. Дитя постапокалипсиса. Только я собираюсь пойти спать, как обнаруживаю, что мое место уже занято.       — Люк, убери скунса с моей подушки!       — Я бы этого не делал, — флегматично замечает Гарри.       — Но я не хочу спать с этим вонючкой!       — Сейчас он не воняет. А вот если вы разбудите животное, может и набздеть с перепугу.       Нет, еще одной порции этого газа я не перенесу. Со вздохом беру свое одеяло и устраиваюсь на полу в сторонке. Это что, у нас теперь Рокки будет диктовать, кому где спать? Отличная перспектива, ничего не скажешь.

***

      Исполненным страдания взором провожаю каждый кусок, скрывающийся в пасти вонючки. Целая банка консервов, годных и для людей, только что исчезла в его прожорливой глотке… И это когда мы на пороге голода! То, что Парвати назвала завтраком, я даже распробовать не успела, оно ухнуло в пустой желудок, и лишь эхо его падения напоминало о том, что утром мы якобы ели. А скунса кормят определенно лучше, чем меня…       Люк наливает обжоре воды в маленькую мисочку, и этот скунсосвин начинает жадно лакать, только брызги летят. После завтрака же это химическое оружие забирается обратно на мою постель и укладывается там на дневной сон. А меня мама заставляет топать с остальными на вылазку в какой-то уже основательно пощипанный и до нас магазин. Она что, издевается? Там же могут быть мертвяки! Ужас какой! Я вообще-то на виллу на острове подписывалась, а не на бега с зомби наперегонки…       И как джинсы давят — жуть! Оказывается, вчерашние - те, что выстрелили в бандита пуговицей, были на мне практически свободно, а вот сегодняшние… Гарри замечает, что зато оружие последнего шанса у меня есть — скорострельность моих штанов уже проверена в деле. Ага, только на всех покойников пуговиц не напасешься… Да и как им в голову-то попадать? Прыгать, что ли?

***

      — Дейзи, милая, по-моему, ты похудела! Вот правда, фунтов на шесть как минимум! — выводит меня из задумчивости голос Парвати. С надеждой оглядываю свои бока, нависающие над перетянувшим их поясом джинсов:       — Ты правда так думаешь?       — Ты правда все еще веришь в то, что говорят друг другу женщины в глаза? — лениво спрашивает мама. Кажется, пока нас не было, они с Гарри опять устраивали свои ролевые игры. Во всяком случае, при моем появлении мама поспешно запинала в угол нечто, напоминающее шапочку медсестры, а Гарри, зардевшись, стал оттирать платком пятна от кетчупа со своей ширинки.       — Да нет же, Дейзи в самом деле похудела, влезла же она в эти джинсы!       — Еще бы она потом из них вылезти смогла, — ворчит мама.       — Дейзи, а те джинсы, у которых вчера молния порвалась и пуговица отлетела, тебе еще нужны? — влезает Люк.       — Нет, а что ты хотел, малыш?       — Хочешь сделать себе из них палатку с загадочными туннелями? — ржет мама.       — Ну мама!       — Я хочу сделать Рокки подстилку. Может, тогда он не станет на твоей подушке все время спать. А ему явно нравится твой запах, он все утро терся хвостом об твое ухо…       — Чтоооо? Почему ты его не отогнал?       — Я подумал, он просто так любовь выражает.       — Он мне уже свою любовь выразил! До сих пор флюиды не выветрились!

***

      Вечером, самой дальней дорогой миновав Чаттанугу, мы останавливаемся в довольно глухом месте у реки. Разводим костер, готовим немудреный ужин (опять макароны и символический кусочек мясной консервы в тарелке у каждого), скунсу на сей раз выделили порцию какого-то найденного в зоомагазине корма, который он презрел и бодро нырнул в кусты на промысел под стоны Люка: «Он же заблудится, его сожрут мертвяки, давайте откроем ему консервы!». Но вонючка возвращается довольно скоро и садится рядом со мной, удовлетворенно облизываясь.       Греем на костре воду и устраиваем небольшую помывку. Приходится ухлопать всего пару зомби, забредших на огонек, но с ними расправляются без моего участия, и то хорошо. Брр, они такие противные! Пока остальные любуются красотами реки, сидя у костра, мама с Гарри, как всегда, испаряются. Захожу в фургон, чтобы накинуть кофту потеплее, и ненароком слышу их перебранку:       — … милая, я что-то сегодня так устал…       — «Милая»? А где же «майн либе»? Тебя больше не заводят мои прелести?       — Эми, любовь моя, я совсем без сил…       — Но я хочу позабавиться. Я так скучаю без наших игр. Ты уже вечность не играл со своей крошкой…       — Но, милая, мы делали это только сегодня утром!       — И что, у тебя все половые акты на учете, боишься перерасхода?       — Любовь моя, может, завтра? Сейчас и остальные уже вернутся в фургон…       — Так я и знала, что надо выбирать любовников помоложе. А то чуть что — мигрень, радикулит, простатит, черная немочь…       — Эми! Я вообще-то моложе тебя лет на десять!       — Значит, в следующий раз найду себе жеребца, который моложе на все двадцать! Я хочу много кекса, черт возьми, и получу много кекса. Слава богу, не всех мужиков с большими яйцами сожрали. На мою долю должно хватить.       — Эми! Не рановато ли ты списываешь меня со счетов? Я пока что твой мужчина!       — На фига мне мужчина без этого дела? Все равно что поп без кадила. Видимо, после тридцати вы смело можете вешать свой причиндал на стенку под стекло и вынимать его только по большим праздникам, а я не готова к кексу по графику. Видите ли, сегодня утром он уже был… Если я хочу — он должен быть на завтрак, обед и ужин, а не можешь — уступи лыжню другому!       — Эми! ..       Заслушавшись, я машинально опираюсь рукой на какую-то коробку, и та с грохотом падает. Со всей доступной скоростью выскакиваю из фургона. Так я и знала, маме уже прискучил Гарри, и она ищет повода усвистать к другому мужику. И это когда они в таком дефиците! Мне бы хоть одного, самого завалященького, я бы уж его берегла, кормила-поила и лелеяла, как Люк своего скунса…       Вижу, как из фургона выбирается мрачный словно туча Гарри и садится у костра, разворачивая здоровенную карту.       — Куда мы завтра поедем, Гарри? — Люк с любопытством заглядывает ему через плечо.       — В аптеку… то есть в Нью-Хоуп… — скорбно роняет Гарри.       — А в аптеку зачем? Ты заболел?       — Не я. Один близкий друг, — Гарри понуро смотрит в направлении друга. Да они с мамой совсем офигели! Как можно ребенка пошлостям всяким учить!       Тут мое внимание привлекает внезапно оживившийся скунс. Стоп… Протираю глаза. Вроде Рокки только что сидел рядом с Люком, а теперь шебуршится уже в кустах напротив. Проклятье! Их двое! Нет, этого я уже не переживу. Лишь бы Люк не засек вторую тварь, а то и ее придется за собой таскать и кормить за свой счет.       Вторую тварь засекает сам Рокки и торопится к ней. К счастью, Люк слишком заинтересован загадочным низкорослым и невидимым другом Гарри, чтобы заметить этот маневр вонючки. Скунсы скрываются в кустах. Минуту-другую тешу себя надеждой, что Рокки нас покинет и уйдет к соплеменникам. Но, кажется, они оба не спешат от нас уходить.       Подкрадываюсь (как уж получается, конечно) и раздвигаю ветки. Черно-белый похабник пытается взгромоздиться на своего сородича, вернее, сородичиху, но неожиданно получает весьма жесткий отпор. Голова у нее, что ли, болит? С печально обвисшим моджо Рокки плетется к собрату по несчастью и растягивается под шелестящей картой. Видимо, звезды нынче не благосклонны к любовникам…       Все самцы сидят у костра с вытянувшимися мордами, один Люк весел и беспечен и все допытывается у Гарри про его невидимого друга. Ловлю вышедшую из фургона маму.       — Мам!       — Чего тебе? Ты что-то не успела подслушать, пока пыхтела у дверей, как гиппопотам с приступом астмы, и разваливала ящики со жратвой?       — Я нечаянно. Я за кофтой зашла, мне холодно было.       — Что, слой жира даже не греет? Так фига ли его носить тогда?       — Ну мам!       — Не мамкай. Чего ты хотела-то? Я вообще-то по вполне конкретному делу вышла.       — Помириться с Гарри?       — Справить нужду, блин! Чего ты ко мне прилипла, как язык к железному столбу в мороз?       — Ну просто, если Гарри тебя больше не интересует, как ты думаешь, может, я смогу ему понравиться?       — Да ты никак подножного корма объелась. Это ж все равно что с лимузина на трактор пересесть! И если у него не хватает сил на меня, то сама подумай, пошевели плавающими в жире комочками серого вещества — как он с тобой справится? Да на твой горошек, — мама тыкает пальцем в мою кофту, усыпанную веселенькими зелеными и голубыми горошинками, — никакого майонеза не напасешься!       Должно сработать. Я разбудила в маме инстинкт собственницы. А то не хватало нам еще любовных драм в дороге. В конце концов, если на то пошло, мы все премся на виллу того самого Гарри, которого мама уже собралась отшить. А если мама возьмется искать нового мужика, наша одиссея изрядно затянется, чего мне как-то совсем не хочется. Зима на носу. Лучше бы поторопиться на юг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.