ID работы: 3487013

- А ты обещал любить...

Смешанная
PG-13
Завершён
187
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 27 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Небо покрылось черными тучами, холодный ветер пронизывал до костей. Вокруг разыгралась стихия. Капли дождя гнали редких прохожих по домам, и лишь немногие находились на улице. Одной из таких была заклинательница. Она медленно шла по направлению своего дома, при этом не замечая ничего вокруг. В ее голове вертелись слова, сказанные ее подругами. « Она была влюблена в него. Можно сказать — одержима. Пыталась привлечь его внимание, но все впустую, он не замечал ее. Лишь однажды, он провел с ней ночь, и с тех пор, они были вместе в этом плане. Он использовал ее, она это знала. Все мы знали. Но ей нравилось. Все изменилось когда появилась — ты. Лексус действительно оттаял, и все были рады. Кроме нее. Мы знали что она что-то сделает, но про такое мы и не подумали. Она хорошенько все подстроила, и ей все удалось.» В голове пролетели события прошедших лет. Люси с болью понимала, что все это было ложью. Сплошная игра, в которой она погрязла. Горькая усмешка появилась на ее лице: — Дожилась ты, Хартфелия. Подойдя к своему дома, она увидела горящий свет в окне. «Она здесь» Сжав свою волю в кулак, она открыла дверь своим ключом, и направилась в гостиную. Кана стояла у окна, рассматривая ночное небо. В ее руках был бокал с красной жидкостью. — Ты сегодня поздно. — не отрываясь от рассматривания неба, произнесла Кана. — Ужин на столе, все еще теплый. — Тебе не надоело? Хватит, не нужно больше притворяться моей подругой. Я все знаю. — Наконец-то. — обернулась Кана. Она была спокойна даже слишком, усталым взглядом посмотрев на блондинку, она села на кресло. — Долго же пришлось ждать. — Что? — Я хотела тебе рассказать, но не могла. Ты можешь мне не верить, но мне действительно жаль. Спустя все это время, я наконец поняла. Я не была в него влюблена, он долгое время был со мной, а когда появилась ты, наша связь прекратилась. И тогда я начала ревновать его к тебе. Это была собственническая ревность. И я это понимаю. — опустошая бутылку вина, закончила Кана. Она чувствовала себя куском говна, и от себя ей было тошно. Встав она медленно направилась к выходу. — Прости меня, если сможешь.- сказав это, она ушла. Тихо, молча, без скандалов. Люси продолжала стоять посередине своей гостиной. Слова сказанные Каной звенели в ушах, а внутри все сжалось. За прошедшие три года, она никогда не знала настоящую Кану. Она просто верила в ее наигранную улыбку, и думала, что это и есть настоящая Кана. — Зная тебя столько лет, я так и не узнала тебя…- в пустоту прошептала девушка. Солёные слезы покатились по ее щекам, а сама она осела на пол. Судорожные всхлипы вырвались с груди, в горле возник болезненный ком. Она была в таком же состоянии как три года назад. — Какая же я жалкая — продолжая плакать, произнесла Люси, — Люси? — послышался обеспокоенный голос. За спиной стоял Лексус. Впервые за долгое время, Люси испытала облегчение. Ей просто захотелось обнять его, и никуда не отпускать. — Ты в порядке? — Почему, Лексус? Почему она так со мной? Почему? — ранее спокойный голос Хартфилии сорвался на крик. Слезы начали течь ручьями, а руки начали бить все предметы находившиеся в гостиной: в том числе и Лексуса. — - Тише, успокойся. — перехватывая руки девушки, и заводя за спину, Лексус шептал ей в уши — Я с тобой. Я рядом. Все будет хорошо. Я никуда не уйду. Я не позволю себе снова потерять тебя. — Скажи мне, — наконец прошептала она, — тебе очень весело меня мучить? Я бы должна тебя ненавидеть. С тех пор как мы знаем друг друга, ты ничего мне не дал, кроме страданий.- Ее голос задрожал, она склонилась к нему и опустила голову на его грудь. «Может быть, — подумал он, — ты оттого-то именно меня и любила: радости забываются, а печали никогда…»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.