Туда! И надеюсь, обратно...

R
Завершён
408
2
Размер:
222 страницы, 63 456 слов, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
408 Нравится 231 Отзывы 142 В сборник

Часть III. Победитель. I

Настройки

И я умею даже там смеяться, Где слабый духом выл бы от тоски! Эдуард Асадов

      — Китнисс!       — Не сейчас.       — Но…       — Нет.       И вот я вновь бегу сквозь этот чертов лес, изредка замирая, когда среди деревьев мелькает фантом маленькой девочки, и начиная бежать в два раза быстрее, чтобы вытолкнуть из памяти образ Руты.       — Китнисс, — выдохнул он уже более хрипло во время следующей секундной остановки.       — Пит, я не могу сейчас разговаривать!       Только бежать. Только вперед. Лишь бы не думать. Лишь бы не вспоминать.       — Хорошо, — прокаркал парень, присев на пень, около которого я притормозила, чтобы дать телу время восстановиться (и почему человеческие тела такие невыносливые? Мы ведь даже трех часов не пробежали!) — Можешь не разговаривать. Просто скажи, куда мы идем.       Вот именно — идем. Я бы даже сказала — тащимся. А должны бежать.       — К профи.       — Х-х… Так я и думал…       — Еще бы ты по-другому думал — я же сказала, что буду мстить, а месть подразумевает убийство профи и… Орр…       Я отвернулась, чтобы не видеть этого грустно-укоряющего выражения лица.       Тоже мне… Мистер «Яникогонебудуубиватьпотомучтохочусохранитьсебя…»       — Вот только их лагерь в другой стороне.       «…иневажночтояуженеразубивалэтоведьнеповодчтобыменятьсвоюточкузренияивообще…»       Стопулечки.       Я внимательно осмотрела стоящие предо мной растения, но ничего подозрительного или отличающего этот кусок леса от тысячи других не нашла и повернулась обратно к Питу.       — В смысле — в другой стороне?       Он открыл рюкзак, порылся в нем, достал флягу, которую мучительно долго открывал и опустошал, а потом все-таки снизошел до ответа.       — В прямом.       — Нет. — И это не я сказала — мои ноги, которые не пожелали поверить в то, что они преодолели дистанцию в несколько километров зря, а я же покачала головой и еще раз огляделась.       — Ну вот же, вот! Я помню этот клен!       — Это дуб, — поправляет меня Пит, окончательно растаптывая остатки моей мнимой адекватности.       Мда… как бы бредово это не звучало, но похоже, что у меня окончательно съехала крыша, которая и так последние два года держалась на волоске логики (да, полуженской-полутараканьей, но логики).       Слегка потеснив напарника, я присела на край пня, внемля ногам, вопившим о том, что они даже в кустики меня не понесут в ближайшие часы, и тому маленькому надоедливому таракашке, который являлся ярым фанатом Пита и все время желал, чтобы я находилась как можно ближе к его кумиру.       — Я такая дура… Повела себя как идиотка и… — Я усмехнулась. — И моя… Кхм… — сестра. — Мой друг сейчас бы сказал: «Ты уж определись, дура ты или идиотка!»       Пит обронил смешок, а я почувствовала, как его рука, обогнув спину, пристроилась на моем плече, вынуждая оное и все к нему прилегающее слегка напрячься.       — Ты не идиотка, ты просто…       — Дура.       — Девушка.       Одно другому не мешает.       — Просто смерть Руты выбила тебя из колеи.       — Вот. — Именно этого я и не понимаю. — Как? Откуда такие эмоции, чувства? Я ведь ее даже толком не знала! Вообще ничего о ней не знаю. — Кроме того, что она любит песнопения. — Вот ты знаешь, какой у нее любимый цвет, а?       — Ты же не думаешь, что это знание поможет ее воскресить?       — Нет. Конечно, нет, но… — Моя душа выдавливала из меня то улыбку, то слезу и мешала выбрать из кучи мыслей, стучащих по решетке и требующих, чтобы их отпустили на волю, одну-единственную, верную. — Нет… Это так… просто одной сумасшедшей хочется знать какого цвета… новый отпечаток, оставленный на ее сердце.       — Я думаю, что он белый, — нарушил Пит несколько минут молчания и затейливого щебетания птиц. — Такой же чистый как Рута.       А в этом что-то есть…       — И если тебе от этого будет легче, то могу сказать свой любимый цвет, — предложил парень.       — Не надо. — Улыбнулась я на автомате и тут же прикусила язык. Его рука мгновенно слетела с моего плеча, а мне пришлось, чтобы он не подумал, что я оправдываюсь, повернуться и сказать ему прямо в глаза. — Я и так знаю твой любимый цвет. Оранжевый.       Уточнить или все же не стоит? Хотя… А! Ладно! Все равно Штирлиц из меня никакой.       — Цвет заката.       — Откуда?.. — выдохнул Пит, на что я лишь многозначительно выгнула бровь и прищурившись спросила.       — А какой у меня любимый цвет?       Да, знаю, что это не честно, однако мой язык — это некое подразделение организма, подчиняющееся только мозгу, который очень редко бывает включен, так что… сами понимаете…       — Желтый.       — Откуда?..       — Ты же у нас Солнышко…       — Ах, точно… — Улыбаюсь, нерешительно поглядываю на него сквозь прядь волос, упавшую на лицо, и понимаю, что неосознанно начинаю приближаться к нему, охваченная вполне однозначным, пусть и слегка неожиданным (лично для меня и лично в данную секунду) желанием поцеловать его. Но… как говорится, у Судьбы на этот день были совсем другие планы.       Пушечный выстрел заставил подскочить на месте и нервно оглядеться (да, пожалуй, именно это бесит меня больше всего, что ты не знаешь, где произошло убийство, а следственно не знаешь насколько это «где» близко к тебе). Но так как единственный человек, за жизнь которого я теперь переживала, находился передо мной, ни страха, ни смятения, ни тревоги я не почувствовала. Меня только один момент заставил нахмуриться.       — Пит, а сколько нас вообще осталось? — Он последовал моему примеру, то есть тоже нахмурился, и задумался.       — Восемь? — пробормотал парень спустя несколько секунд и сам же себе ответил. — Нет. Уже семь.       — Семь?! — Не поверила я. — А почему так много?       Оу, сейчас немного некорректно получилось, да?       — Я в смысле — как? Уже так много погибло? — Не искренне, ни фига не искренне. Взгляд Пита подтвердил предположения об отсутствии каких-либо актерских способностей у сегодняшней меня и вынудил разочарованно выдохнуть. — Я не хотела сказать, что рада их смерти, уж точно нет, — уж точно не смерти Руты. — Но чем меньше их остается, тем… Просто… Я так устала… и хочу домой.       Домой… смешно…       — И так как я сегодня облажалась по полной, то впредь готова слушать только тебя. Вот куда скажешь, туда и пойдем!       Как же трудно мне далась эта фраза… Ведь я знаю, что он сейчас заставит меня продолжить путь, ведущий как можно дальше от Катона и Мирты, от тех, кого я мысленно уже убила шестнадцатью разными способами.       — Мы пойдем к профи.       Мне показалось, что я ослышалась, но нет — зрачки сужены, мускулы напряжены, руки сжаты в кулаки. Все серьезно, но…       — Я думала… Ты говорил, что не такой.       Он усмехнулся и бросил на землю взгляд, от которого все ближайшие травинки скукожились.       — Единственной «не такой» была Рута. А потому... — Он встал и распростер руки вперед, в ту сторону, откуда мы прибежали. — Прошу.       Я присела в реверансе и позволила себе улыбнуться.       Несколько минут назад я чувствовала себя виноватой в смерти Руты и мне было плохо. Сейчас же я перестала чувствовать вину и мне стало еще хуже. Потому что я впервые осознала, что вот она — Смерть, ходит рядышком, выжидает, присматривает кого повкуснее, а я готова пойти на все ради того, чтобы ее пир прошел без меня в качестве главного блюда, а главное — без Пита в качестве десерта.
408 Нравится 231 Отзывы 142 В сборник
Отзывы (6)