ID работы: 3487247

Валли - Human AU

Смешанная
PG-13
В процессе
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 165 Отзывы 23 В сборник Скачать

Что это, Земля?

Настройки текста
Разум секретарши витал где-то в космических туманностях. Ее и без того медленно исполнявшиеся обязанности совсем превратились в улиток после встречи с той странной девочкой. Она… как это называется… «помахала» ей. Что-то такое женщина припомнила. Обычно таким жестом приветствовались или прощались. Сейчас им едва ли кто вообще пользуется. Она взглянула на свою тонкую кисть и еще раз «помахала» ею. Двери лифта открылись. Краем глаза работница смогла заметить, как в коридор плавно вылетела вагонетка с мичманом Роландом у руля. Тот, естественно, никоим образом не соизволил хоть что-либо ей доложить. Подняв взор, чтобы проводить им транспорт, она увидела ту самую девушку, что повстречала ранее. Только теперь сидела она со связанными энергонаручниками руками, а рядом с ней был скаут из Исследовательского отдела. И выглядел он совсем не радостно. Заметив нашу девчушку, секретарша с энтузиазмом помахала ей, и она тоже постаралась как можно лучше помахать в ответ. Последнее, что она увидела прежде, чем вагонеточка исчезла на Пляжной палубе — яркая улыбка нашей девчули. Ну хоть что-то хорошее за сегодня.

***

Валли помахала на прощание доброй женщине за рабочим столом, которая не выдала ее, когда она проезжала мимо нее зайцем на бампере. Увидев, как энергично ей ответила на этот жест секретарша, она еще сильнее стала махать ей. Покинув коридор, она обернулась посмотреть на Евана, но тот выглядел отрешенным и безмерно раздраженным. Она, правда, не совсем понимала почему, поскольку она была настолько занята поиском растения, что пропускала мимо ушей спор между ним и тем высоким мужиком. Что бы ни произошло, его это расстроило. А ей не нравилось видеть ее ангела расстроенным. Надо бы ей развеселить. — Еван? — Не разговаривай со мной, — он даже не посмотрел на нее. Полный игнор. Но Валли это не остановило. — Но поче— Ай! Не выдержав, парень пнул ее локтем в бок. Не настолько, что можно было бы сломать ребро, но все равно больно. — Заткнись! — его голос был остр и грозен. Даже хуже, чем его взгляд в боевой готовности. Валли тихонько проскулила то ли от боли от удара, то ли от его резкого ответа. Сейчас все было гораздо фиговее, нежели когда он был в ледяной спячке. Насколько она поняла, он так расстроился из-за того, что она сделала что-то не так. Но что именно она сделала не так? Ей сказали, что надо делать, она и делала. Да и растение она не брала, зачем оно ей? Так почему же он тогда на нее так злился? Раздосадованная брюнетка уселась, сгорбившись, грустно думая о том, как же им с Еваном теперь помириться, и куда они направляются, наблюдая, как юноша прожигал взглядом дыры в проносившихся мимо них стенах.

***

Тем временем, на мостике, капитан готовился вернуться в свои покои, чтобы выяснить, что же это за необычные крупинки оставила на его руке та «Валли», которую они отправили вместе с лейтенантом в медотсек. Он все никак не мог оторвать взгляд от комочка грязи. Ему было непонятно, как нечто настолько запачканное-перепачканное смогло пробраться на борт его стерилизованного сверху донизу корабля. — Странно. — Сэр? — видно, его умудрился услышать стоявший у штурвала Отто. — А, да просто… Насыщенный выдался сегодня денек. Сначала ложная тревога, а затем та непонятная Валли. Я не видел таких, как она раньше. — Как и я, сэр. Я взял на себя ответственность провести доскональную проверку имен всех пассажиров и членов экипажа. Пока что, имена «Валли», «Венди» или «Велма» не появлялись ни в одном бортовом журнале. — Очень странно. Может, стоит выяснить, откуда она, ну или… кто она такая? Ореховые глаза нечасто встретишь, веснушки — тем более. — Этого я определенно не знаю, капитан. — Хмм… — прогудел он про себя. Уж больно его завлекло это раздумье, откуда же она и эти непонятные частички все-таки прибыли. — Ну ладно, медотсек с этим разберется. Я пойду в свою каюту, Отто, ты бери руль. — Слушаюсь, сэр, — отдал ему честь командир. Как только аэрокресло МакКрея исчезло за дверьми лифта, мужчина вернулся за штурвал.

***

Попав под мостик, в свои личные квадратные метры, капитан не медля включил свой суперкомпьютер. Поприветствовал он его огромным голографическим экраном размером 120×245 см, появившимся из стола-консоли, похожего на те, что стояли этажом выше. — Компьютер, сделай анализ. Мужчина поместил частички грязи в круглый контейнер для образцов, из которого исходил вертикальный луч света. Они повисли в воздухе, пока искусственный разум компа их тщательно обрабатывал. Не прошло и доли секунды, как техника производительностью в несколько терафлопсов вывела на экран результат из стены текста с научной информацией и графическими иллюстрациями грязи.

«АНАЛИЗ: ЧУЖЕРОДНЫЙ ЗАГРЯЗНИТЕЛЬ. ВЕЩЕСТВО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ СМЕСЬ ОРГАНИЧЕСКИХ И МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ЕСТЕСТВЕННОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ…»

Даже в таком простом и ненавязчивом разъяснении, компьютер все болтает и болтает. Когда он остановится? Мужчина уже совсем скис, он даже начал зевать. Ему не хотелось ничего более, кроме как уйти на боковую. К тому же, скоро должен был прийти отчет из больничного отдела насчет «Валли» и этой грязи. Пусть хоть он не будет таким скучным…

«…В ОБИХОДЕ ИЗВЕСТНА ПОД НАЗВАНИЯМИ: „ПОЧВА“, „ГРУНТ“, „ПЫЛЬ“ ИЛИ „ЗЕМЛЯ“.»

Последнее слово зацепило мозг капитана словно крючок сомика. — Земля? «Эту грязь принесла та девушка… Возможно… она с Земли?» Его больше не заботили ни беспорядок на борту, ни каким макаром Валли на нем оказалась. Его волновало только одно — а вправду ли она с Земли? Ведь это невозможно. Планета считалась безжизненной в течении последних нескольких веков. Само ее существование в таком случае являлось аномалией. Но другого логического объяснения этому не было. Зеленовато-серые глаза капитана опустились на глобус в углу каюты. Да, Земля была необитаема несколько веков. И до сих пор необитаема, если судить по докладу того скаута. Но ведь кое в чем Еван был прав. За такое долгое время планета, или хотя бы ее часть, могла и измениться. МакКрей никогда не видел, как выглядел на деле родной дом человечества, или какова была истинная ценность той биологической жизни, которые они так упорно искали. Знания на эту тему у него были достаточно поверхностные, какими их и дает начальная школа. Из нее вы не вынесете никакой информации особой степени важности, лишь самое основное — доставшееся людям наследство от их планеты и общеизвестные факты о мусорной катастрофе, которые и привели все дело к нынешнему статусу. Этих обломочков ему было мало. Ему хотелось знать больше. Выведать этот секрет, который делал способность планеты поддерживать жизнь таким важным. Конечно, у них есть и родные уютные звездолеты, хоть они и становятся постепенно все теснее. Но речь сейчас идет об их родном доме. Что же в нем такого особенного? Может, стоит дать мозгу утолить его жажду знаний и поискать как следует? — Компьютер, что это, «Земля»? На какое-то мгновение комп погас, будто бы не знал, что ответить, но вскоре загорелся с такой оживленностью, какую не в каждом человеке увидишь. Картинка за картинкой, гифки и небольшие видео раскидывались по площади экрана как игральные карты. Фермерские угодья, плодородный чернозем, аппетитные урожаи, свежая зелень, туманные джунгли, снежные шапки горных вершин, дикая природа, горячие пустынные пески, различные ландшафты, геологические элементы, биосферы — за считанные секунды на синем пространстве голографики не осталось свободного места. Каждое изображение, каждые пиксель отдавал пышной сочностью, свежестью яркой зелени, словно протягивал виртуальную руку, приглашая пройти в этот разноцветный живой мир и насладиться его красотой. И очарованный капитан с жадным любопытством выпивал все до дна. В его душе, в его сердце олимпийским огнем разгорелся интерес к исторической колыбели человечества.

«„ЗЕМЛЯ“ — ТРЕТЬЯ ПЛАНЕТА В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ, ЕДИНСТВЕННАЯ, СПОСОБНАЯ ПОДДЕРЖИВАТЬ ЖИЗНЬ. ТАКЖЕ ЕЮ НАЗЫВАЮТ ПОВЕРХНОСТЬ СУШИ, ОКРУЖЕННУЮ ОКЕАНАМИ.»

Но центральное место, во всех смыслах, заняла картинка, которая выбивалась из всей пестрой галереи. Она могла покрасоваться кристально чистой синевой океанов, белизной облаков и зеленью континентов, какими они представали во всем своем великолепии со смотровой площадки на орбите. Так вот какая она — Земля. — Оооу… — выдохнул глава звездолета, околдованный тихим величием сине-зеленого шара, мирно парившего в космосе. Вот он, их родной дом. По сравнению с безусловно красивой, но подчас такой холодной чернильной пустотой космоса, это ощущение было таким новым и слишком манящим, чтобы отказать ему. И начать Бенджамин МакКрей решил с изображения в самом дальнем углу, где белоснежный пляж плавно переходил в «океан». — Океаны? — как только он произнес это слово, как новый поток информации заполонил экран. И он был более чем готов прочитать ее всю до последней запятой. Удобно, когда техника понимает тебя с полуслова.

«„ОКЕАНЫ“ — БОЛЬШИЕ ВОДНЫЕ ПРОСТРАНСТВА, ПОКРЫВАЮЩИЕ 71% ЗЕМНОЙ ПОВЕРХНОСТИ…»

Взор капитана был будто приклеен скотчем к экрану. И его это устраивало. Ведь его занятие было по-настоящему продуктивным и обучающим, в отличие от всех остальных на борту Аксиомы. Да, сегодняшний день выдался на славу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.