ID работы: 3487247

Валли - Human AU

Смешанная
PG-13
В процессе
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 165 Отзывы 23 В сборник Скачать

Космическое спасение

Настройки текста
В спешке мичман Роланд отключил оповещающую о запуске систему, по понятным причинам не желая привлечь внимание к тому маленькому, но все равно довольно значительному факту, что он только что вышвырнул спасательную капсулу прямо в космос. Вокруг тишина. В последний раз он взглянул в сторону шлюпки, превращавшейся в точку на фоне безжизненного вакуума. Еще немного времени, и его задание будет выполнено. Конечно, желательно было бы лично убедиться в том, что она исчезла из виду прежде, чем официально посчитать задачу на 100% выполненной. Но для старшины корабля подобное было, к сожалению, из разряда непозволительной роскоши. Надо было еще проследить, чтобы ее не приметили ни сам капитан, ни пассажиры и члены экипажа, которые могли бы наблюдать в это время за звездами. Не то, чтобы они вообще хоть когда-либо так делали, но все равно, береженого бог бережет. Но не успел он даже и шагу к лифту ступить, как на повороте он застыл как истукан. Ему показалось, он что-то слышал. Что это был за шорох? Ничего не последовало. Его разум решил устроить ему пытку фантомными шуршаниями? Быстрым шагом он направился прочь из отсека, хотя будь его воля, он бы рванул оттуда так, что только бы пятки сверкали. Только он исчез за закрытыми дверями, как Еван выбрался из укрытия. Но радоваться тому, что его не обнаружили, не было ни времени, не желания. Стояла задачка посерьезнее. С очередным чертыханием он кинулся к иллюминатору в центре люка. К его ужасу, Валли стремительно превращалась в точку. Еще немного, и на великих космических просторах ее будет уже не найти никогда. Надо что-то делать. Но что? В панике парень начал смотреть во все стороны, его мозг и нервы слишком расшатанные, чтобы быстро и связно думать. В таком состоянии он чуть было не проигнорировал служебный шлюз совсем рядом с ним, но вовремя одумался. Вот оно! Он должен пойти за ней! Но как? На всех своих парах он кинулся к пульту управления, нажал пару кнопок, и вот автоматический замок к снаряжению для выхода в открытый космос больше не был преградой. Но была лишь одна маленькая грандиозная проблема, заставившая Евана заметно насупиться. Из сего снаряжения были только всем нам известные громоздкие скафандры. Их и надевать долго, и толку от них мало. Отчаяние грызло себе путь все дальше. «Ну давай же, думай, дурья ты башка!» Нужен другой подход. Должно же быть хоть что-то! И оно было — тихонечко себе спряталось среди запасов оборудования для работы вне корабля. Перчатки-генераторы поля Фликингера. Я позволю себе отступить немного в сторону о происходящих событий, чтобы дать вам небольшое, но тем не менее необходимое разъяснение, что это за поле такое и с чем его едят. Поле Фликингера — это вшитые в специальные перчатки излучатели, чем-то отдаленно напоминающие маленькие плазменные окна, которые создают вокруг носителя невидимый энергетический щит. Вместе с этим они окружают его чем-то вроде атмосферы. Не бойтесь, она полностью пригодна для дыхания и позволяет работать в космическом вакууме без нужды в скафандре. Ладно, экскурс окончен, вернемся к делу. Без раздумий юноша натягивает одну из них на руку и включает защитное поле. В мгновение ока его тело окружил невидимый барьер, отрезав его от внешнего мира и всех последующих изменений в давлении атмосферы, гарантирующих летальный исход. С этой проблемой разобрались, пора и дальше бежать. Не теряя времени, он полез в служебный шлюз, минув по пути разгерметизацию — нафиг она ему сдалась, и без лишней секунды вручную открыл люк. Он вылетел из шлюза катапультным снарядом, остатки воздуха внутри стали ему ускорителем. Одновременно с автоматически включившимся режимом космического полета (да, их нанокостюмчики и такое могут) его тело вытянулось в струнку как перед прыжком в воду. ИЛС показывал, что спасательная капсула находилась в 20000 метрах от него и продолжала стремительно набирать скорость. Силой мысли он перевел львиную долю всей мощности своей скаутской одежки в свои антигравитационные ботинки и, будто бы синехвостая комета, понесся вперед. Медленно, но верно он нагнал, а затем и перегнал скорость шлюпки. Пока невинная жертва не окажется вновь в безопасности, он не остановится. 19500 м…

19000 м…

18000 м…

***

Сказать, что Валли совсем не была в курсе происходящего, это просто сесть и помолчать в тряпочку. За тот миг, что она успела повернуться к Евану с росточком в руках, ее отрезало от него и прижало к люку бешеной скоростью спасательной капсулы, несшейся прочь от Аксиомы. Благо, перегрузкой ей никакую шею не свернуло, однако на крик пронзительной высоты пробило досконально. Сколько времени прошло, не понять. Секунды? Часы? Внезапно транспорт сбавил обороты. Настолько, что почти остановился, а света внутри стало заметно меньше. Внутри прозвучал компьютерный женский голос, очевидно искусственный, но вместе с тем приятный.

«Крейсерская скорость. Вы можете включить все электронные устройства.»

Послышались два глухих удара. Валли и несчастное растение свалились на пол во всей элегантностью мешка с картошкой. С какое-то время она так и валялась моськой вниз, сконфуженная и никак не со спокойной душной, в попытке вернуть себе осведомленность в ситуации и собрать по кусочкам хотя бы подобие понимания происходившего. Но потом все-таки заставила себя поднять свою верхнюю половину тела, пусть и не без доли ворчания, и выглянуть в задний люк. Ее ноги застыли на месте — величавый флагманский звездолет уносился все дальше. Вот уж точно «ой-е», и какое! Не помогало еще и то, что не успела она даже подумать, что делать, как любящая, простите за подбор слов, подстебаться над ней иной раз космическая сила решила, что надо бы эту дребедень покачать. И качнула, наверное подбросив под нее пролетавший мимо камушек. Нам на Земле это может показаться и смешным, но учитывая на какой скорости может подчас летать в космосе мусор, это может кончиться и очень-очень печально. На наше счастье, этого не произошло, но удара все равно хватило, чтобы девчуля потеряла равновесие и упала локтями назад. Не буду врать, это очень неприятно. И больно. Втягивая воздух через стиснутые зубы и старательно игнорируя глухую боль и немевшие локти, она вновь встала на ноги и стала осматриваться. Заметив в поле своего зрения панель управления, она мельком кинула взгляд в сторону Аксиомы, а затем кинулась в сторону все этих кнопочек, где, как ей казалось, она обязательно найдет отвечавшие за пилотаж. Пора было тарантайку разворачивать обратно. Вот только сама тарантайка ой как не хотела никуда поворачивать. Когда девушка схватилась за руль, тот даже и не подумал менять свое положение. Потянула со всей силы — полный швах. Даже по рычагам кулаками со всей силы, они ничего не добилась. Борьба продолжалось еще немного, но вскоре стало предельно ясно, что старшина Роланд поставил все это дело на автопилот. Разочарование вылилось скулением. Валли тупо уставилась бараном на все эти разноцветные кнопочки. Взять управление на себя она была бы и рада, однако стояло одно большое и невозможное не заметить «но» — полнейшее отсутствие даже представления о том, что для этого надо делать. Экраны выводили до кучи различной информации, которая не имела для нее ни малейшей ценности. На сенсорных панелях — ни связи, ни ручного управления. Мда уж, постарался тот мужик на славу. И тут ей на глаза попалась мигавшая сигнализация. Она приглянулась. Вокруг уже нажатой кнопки располагалась пульсировавшая красным светом шкала, считавшая от шестидесяти до нуля. И больше половины пути было пройдено. И будто бы в очередной раз желая насыпать соль на рану и без того застывшей в ужасе девчули, бортовой компьютер решил дать ей об этом знать лично.

«Двадцать секунд до самоликвидации.»

Валли вскрикнула. Ее сердце забилось в груди отбойным молотком. Рано ей умирать! Она нажала на кнопку в попытке остановить отсчет, аж истыкала ее в своем неистовстве. Конец было немного предсказуем. Крики «отбой!» тоже не дали результата. В отчаянии она стала молотить по каждой кнопке, что попадалась ей под руку. Хоть какая-нибудь да подойдет, верно? Ха-ха. Как будто назло, они делали все, что угодно, кроме прекращения отсчета. Под этим я имею в виду: запустили сигнальные ракеты, надули спасательную лодку, включили фары, раскрыли парашют (как?), подняли перископ и врубили дворники. Радовало только, что спасательный транспорт не перевернуло вверх тормашками, но и в этом утешения мало. Напрашивался только один вывод — процесс было не остановить.

«Десять секунд до самоликвидации.»

Паника правила бал. До столь скоропостижной смерти остались считанные секунды. Разве что… За щеколдой она хорошо спряталась, но все же ее удалось разглядеть: надпись «Аварийное снаряжение». А под ней — прикрепленный к стене ряд из, по меньшей мере, пяти перчаток.

«Десять… Девять… Восемь…»

Быстрее, чем когда-либо за всю свою жизнь, девушка схватила одну из них. С истерикой в каждом движении, она нацепляет ее на левую руку и нажимает на большую кнопку в области запястья. Наверное, типа выключателя. Зачем она взяла огнетушитель и приготовилась к побегу.

«Семь… Шесть…»

«Стоп! Растение!» — Валли пулей развернулась на месте и схватила ботинок, в спешке пропустив мимо головы, положила ли на его вообще в свою холщевку или просто прижала к груди. Как бы то ни было, с огнетушителем наготове, она ринулась к люку. Если повезет, ей даже удастся избежать попадания в радиус взрыва.

«Пять… Четыре…»

Но уж больно неохота космическим силам отпускать их любимую игрушку. Ее сердце камушком упало вниз. Рычаг от аварийного выхода не поддавался. Люк ей не вскрыть. Она тянула со всей силы, но бесполезно. Почти что с отчаянными криками брюнетка молотила огнетушителем по рычагу, однако ситуация самым очевидным образом повернулась в худшую сторону. Она была в ловушке.

«Три… Два…»

***

4000 м…

Еван перевел всю циркулировавшую энергию нанокостюма на силовую тягу, сервоприводы работали на износ с мощностью выше даже максимальной. Но ему нужна была эта скорость, каждые 1000 метров в секунду. Он почти нагнал ее.

3000 м…

Все ближе и ближе. Надежда начинала светиться все ярче.

2000 м…

До шлюпки всего рукой подать.

1000 м…

Он уже почти вкусил этот триумф. Он спасет ее. Еще чуть-чуть… И вдруг резкое торможение. Вспышка света вдалеке. В глазах застыл ужас. Горло будто пыталась разодрать изнутри свора бродячих котов. Он просто не мог поверить в увиденное. Четырехлистным клевером с дымной сердцевиной разнеслось пламя от взрыва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.