ID работы: 3487247

Валли - Human AU

Смешанная
PG-13
В процессе
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 165 Отзывы 23 В сборник Скачать

Работа, работа и снова работа...

Настройки текста
Тишину темного интерьера грузовика разрезало громкое и навязчивое пиканье какого-то прибора. Из-под одеяла на кардиостимуляторе Валли засветилась красная надпись: «ТРЕВОГА! НИЗКИЙ ЗАРЯД!» Девушка жалобно простонала, отходя от почти спокойного сна и потягивая в гамаке свои конечности. Казалось, ее веки весили тонну. Она попыталась перевернуться, но вместо этого просто свалилась на пол, ударившись о металлический пол с глухим стуком. Все еще полусонная, она попыталась понять, где именно в темной комнате она приземлилась. Позабыв со сна о том, что сняла на ночь протез, она вновь упала лицом вниз, пытаясь опереться об пол двумя руками. Несчастное создание, которое теперь еще и головную боль получило в придачу, устало простонало в холодный пол. «Этот день обещает быть ужасным…»

***

Пробираясь по полу на ощупь, девчуля чудом смогла найти рычаг от рампы. Навалившись всем телом, ей удалось потянуть его вниз, но тут какое-то странное и неприятное ощущение заставило ее зажмуриться. Солнечные лучи ослепили ее, а за ними последовал коловший кожу холодный ветер и громкий рев опускавшейся гидравлической рампы. По крайней мере, она достаточно проснулась и теперь могла зарядить свой ЭКС. Сама она до конца не помнила, почему он вообще у нее есть. Но много лет назад она уже знала, что у некоторых людей организм работал неправильно, а в юном возрасте и того реже, или рождались люди с дефектными сердцами, и часто их либо чинили с помощью биомеханики, либо заменяли протезами. Это тяжелое, но долговечное устройство, вживленное над ее грудью, поддерживало работу ее сердца, сколько она себя помнит. Все, что от нее требовалось — это вовремя заряжать его, и она останется в живых. Уже снаружи, Валли открыла панель управления грузовика, держа в руке длинный кабель, подсоединенный к ЭКС. Одним плавным движением она воткнула его, и в следующую же секунду генератор зашевелился от подключенного к нему устройства, передавая ему энергию от закрепленных на крыше грузовика солнечных панелей. Тут же электрический заряд привел ее в чувство. Теперь окончательно пробудившаяся и заряженная, она помотала головой, прогнав остатки сна, и вернулась внутрь, чтобы подготовиться к новому дню. «Какому дню, интересно?» Каждый день было одно и то же, уже фиг знает сколько лет, но это единственное, что она могла делать. Это давало ей какую-никакую, но цель в жизни. Правда, ей не повредило бы немного разнообразия, например, чуть больше людей, с кем можно общаться, или хотя бы новое задание. Но вспомнив вчерашний фильм, она выкинула из головы мысли о такой возможности. Видимо, жизнь мусорщицы — это все, что ей доведется знать. Девушка настолько погрязла в собственных мыслях, что нечаянно наступила Халу на хвост. Пес громко взвыл, и внезапный звук заставил ее пронзительно взвизгнуть от удивления. Как только ее ЭКС устаканился, она наклонилась к нему, лаская его и извиняясь. С ним все было в порядке — ботинки хозяйки не сильно его потрепали, да и бывал он в переделках и похуже. Валли нашла Хала изголодавшимся щенком, бродящим среди гор мусора. У него было много порезов от различных острых объектов, и она едва успела спасти его от оползня. На его ошейнике было написано «Хал». Она взяла его домой, и с тех пор они стали неразлучны. И не потому, что так девушка чувствовала себя не такой одинокой, как поняла совсем недавно. Как и все, что она находила, она очень им заинтересовалась. Хал оказался таким же, но Валли все же тщательно присматривала за ним. Она указала пальцем на Хала, а затем на пол позади него. — Сидеть, — она скомандовала ему со строгим взглядом. Пес послушался хозяйку, и Валли осталась довольна. Она с радостью воспользовалась возможностью приласкать его и поумиляться, пока тот радостно вилял хвостом, глухо стуча им об пол. Полностью одетая и при снаряжении, девушка потрепала Хала по голове, держа хозсумку и лопаты в руке, и отправилась на работу.

***

«Черпай, сгребай, сжимай. Черпай, сгребай, сжимай. Черпай, сгребай, сжимай» Врать Валли не станет — когда ей не попадались новые безделушки, ее работа была невообразимо скучной. Сейчас, в новом районе города, она загребала одну кучу мусора за другой в один из многочисленных гидравлических компакторов, разбросанных по городу. Работа продвигалась со скоростью десять кубов в минуту, и девушка была готова создать еще одну башню, которая вскоре присоединится к своим друзьям как монументальный небоскреб. Иногда Валли попадались на глаза предметы, которые она охотно складывала в свою сумку. Среди них была одна такая штука, которую она осматривала в полном недоумении. Это был предмет одежды, о котором она не помнила — тонкая полоска материи с двумя прикрепленными к ней большими шарообразными чашками. «Хмм», — подумала она, осмотрев его еще секунду. Потом она поднесла их ближе и… надела на глаза. — Ух ты! — она сняла с себя странную одежду и бросила ее в сумку. Она решила, что из этого получится неплохая шляпка, ведь зачем такое вообще на глаза надевать? Но согласитесь, практически взрослая девушка, в первый раз в своей жизни увидевшая бюстгальтер — зрелище довольно странное. Потом ей попадались как обыденные предметы — резиновая утка, фигурка собаки, маленькая коробочка с непонятной сиявшей штукой внутри, которую Валли тут же выкинула, посчитав неинтересной, старый башмак, маленький кубок с логотипом BnL — так и более хитроумные устройства. Например, если нажать на одно из них, то вдалеке можно было услышать щебечущий звук. Интересно, если бы нашелся владелец этих ключей от машины, был бы он рад? А другой штуковиной была ракетка с шариком на веревочке, которую она оставила даже несмотря на то, что этот шарик ударил ее прямо по лицу! А какое-то непонятное красное устройство подачи пены так вообще ее с ног сбило! В тот момент судьба огнетушителя была предрешена: взяв железный контейнер, девушка со всей силы отправила его в полет в ближайшую гору мусора. День продолжался, кубик за кубиком, штуковина за штуковиной. За работой Валли не прерывала своей рутины, пока не наткнулась во время разгребания отходов на огромный холодильник. Валли попыталась открыть его, но дверца не сдвинулась ни на миллиметр. Тогда она включила спрятанный в указательном пальце ее протеза лазер. Красный луч разрезал дверь холодильника с легкостью горячего ножа, разрезающего масла. Дверца упала, и Валли увидела что-то, что никогда не видела раньше. Маленькое. Зеленое. Живое. Брюнетка сняла с глаз защитные очки, чтобы получше рассмотреть незнакомый объект. Это было растение, обычный сорняк. Она посчитала его милым. — Вааааау!… — выдохнула пораженная девушка. Ее любопытство заиграло сильнее, когда она тщательнее рассмотрела маленькую вещь. Оно выглядело таким хрупким, таким незначительным, но таким живым. Крошечное яркое создание, контрастировавшее с унылым коричневым миром вокруг него. Оно не было похоже ни на какие объекты, которые она встречала раньше. Она чувствовала, что оно было особенным, как Хал; что-то, за чем нужно ухаживать. Валли осторожно выкопала руками из земли растение и поместила его в найденный ранее старый башмак, смахнув с него крупинку грязи и с умилением рассматривая крошечную вещь. «Какое красивое», — подумала она, вновь надев на свои глаза защиту. Чуть позднее этим днем, Валли решила, что на сегодня хватит. Найдя достаточно штуковин, чтобы добавить в свою коллекцию, она направилась домой; ее мысли все еще кружились вокруг найденного растения. Она задумалась над словом, которым она его описала: «красивое». Оно действительно было чем-то особенным. Но почему, она не могла понять. Затерявшись в собственных мыслях, она протянула руку к рычагу, но тут что-то привлекло ее внимание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.