ID работы: 3487528

Судьба или Случайность

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 75 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
«Твою мать!» - первая мысль, вторая была - «за что?». И, наконец, со словами «пошло оно», я выключила будильник и легла спать обратно. Не прошло и 15 минут, как в дверь постучали и открыли без разрешения. Никаких манер. - Кларисса Адель Моргенштерн, - шутливо кричал отец. - Ты всю жизнь проспишь. - Плевать, - не открывая глаз, промычала я. - Клэри, либо ты сейчас встаешь, либо я иду за твоим братом, у него всегда хорошо получалось тебя поднять. Ага, конечно. Молодец, какой. Эта сволочь либо выливал на меня ледяную воду, либо в пижаме вытаскивал на собачий холод. При упоминании брата, я подскочила как ошпаренная, ну уж нет, лучше сейчас встать, чем потом мучиться. - Так-то лучше. Собирайся и спускайся в библиотеку. С трудом подняв свою тушку с кровати, я поплелась в ванную, чтобы принять душ. Собравшись, я поспешила вниз, закрыв за собой дверь, я пошла к лестнице. Идти, смотря себе под ноги, было плохой идеей, врезавшись, как мне показалось, в стену, я отшатнулась. Меня придержали за плечи, нет это не стена, а человек. Мило. - Осторожнее, - произнес низкий голос. - Простите, - пробормотала я, не поднимая глаз. Решив все-таки посмотреть, в кого я врезалась, я подняла голову: передо мной стоял парень, каштановые волосы, голубые глаза. Мать твою, да он шикарен. Не будь у меня такого паршивого настроения, я бы прям сейчас растеклась лужицей у его ног. - Хантер, - сказал парень, протягивая руку. - Клэри, - ответила я, пожимая его руку. - Приятно познакомиться, Клэри. - Взаимно. - Если ты собиралась в библиотеку, то мы уже, скорее всего, опаздываем. - Ой, да, идем. Мы в молчании дошли до библиотеки. Хантер проскочил вперед меня, для того, чтобы открыть дверь. На мой удивленный взгляд он лишь пожал плечами. - Дамы вперед. Какой галантный. Я думала, всех джентльменов пожрали демоны. - Как мило, - улыбнулась я и прошмыгнула за дверь. - Клэри, я вижу, ты уже познакомилась с Хантером, - из глубины комнаты сказала мама. - Верно. Пройдя вглубь комнаты, первыми я заметила родителей, помахав им рукой, продолжила сканировать комнату. После родителей мне на глаза попалась Иззи, заметив ее, я пошла по направлению к диванчику, на котором она сидела. - Привет, - сказала я, присаживаясь рядом. - Привет. Как дела? - повернувшись ко мне, спросила девушка. - Нормально, - пожала плечами я. - А у тебя? - Хорошо. Почувствовав на себе чей-то пристальный взгляд, я подняла голову, тем самым сделала ошибку и встретилась глазами с Джейсоном. - Что он здесь делает? - обратив все свое внимание на родителей, уточнила я. - Насчет этого мы вас здесь и собрали, - ответил отец. - В Нью-Йорке участились появления демонов, Конклав обеспокоен. Этих двух молодых людей, - папа махнул рукой на парней, которые стояли сзади, - прислали нам в помощь. Хантер, - старший Моргенштерн представил парня. - И Джейсон, - это имя отец чуть ли не прорычал, что вызвало у меня ухмылку. Джейсон состроил обиженную мордашку, отчего моя ухмылка превратилась в презрительную усмешку. - Есть какие-нибудь возражения? - в разговор вступила мама. - Как будто вы будете слушать, - пробурчал Джон, вставая с места. - Ты прав, Джонатан, это не наше решение. Будь наша воля, одного из них здесь точно не было бы, - мама небрежно махнула рукой в сторону Джейсона. - Все свободны, Клэри, задержись, пожалуйста. - Хорошо, - я бросила настороженный взгляд на Изабель. «Все будет хорошо» - одними губами ответила Из. Подождав пока все выйдут, мама подошла ко мне, взяв за плечи, посмотрела в глаза и попросила: - Расскажи, что вчера произошло. - Мам… - простонала я. - Я не хочу об этом говорить. - Кларисса, ты не уйдешь отсюда, пока мне все не расскажешь, ты поняла меня? Закатив глаза, я ответила: - Хорошо, - глубоко вдохнув, я продолжила. - Он меня затащил в темную комнату, угрожал, за что получил по лицу, потом опять угрожал, это все. - Ох, детка, все будет хорошо, - мама заплакала, прижав меня к своей груди. Папа подошел, погладил мою спину и небрежно произнес: - Я хочу вас сегодня отправить на охоту. - Вэл! - мама начала возмущаться. - Имей совесть, ей и так тяжело, а ты сваливаешь на нее еще и это. Что я любила в папе, так это его прямолинейность, он не ходит вокруг да около. - Вас это кого? - со смехом спросила я. - Как всегда, возьмите с собой Хантера. - Хорошо, - сказала я, идя к выходу. - Позже придете, мы все обсудим. - Хорошо, - повторилась я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.