ID работы: 3487528

Судьба или Случайность

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 75 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Мы прошли к выходу из института, так как придется идти туда человеческим способом. Слишком много примитивных, мы могли бы быть замеченными. Перед выходом меня за руку схватил Джейс: - Будь осторожна. - Тебе не все равно? - Нет. - Хорошо, я постараюсь, - потупив взгляд, сказала я. Примерно через 40 минут мы подходили к зданию. - Нанесите руны невидимости, - скомандовал Джон. Все насмешливо на него посмотрели: - Ты принимаешь нас за идиотов? - смеясь, уточнила я. - Я просто волнуюсь за вас, я тут вроде самый старший, - с гордостью произнес Джон. - Нет, самый старший здесь я, - подал голос Хантер, около меня. - Сколько тебе? - недоверчиво переводя глаза, то на него, то на меня. - Двадцать один. - Ты прав. - Я всегда прав, - самодовольно заявил парень. Хмыкнув я пошла к входу, остановившись около дверей, я прошмыгнула внутрь, сзади я услышала проклятия друзей, продолжая ухмыляться, я начала сканировать помещение, приметив на другой стороне танцпола демона-пожирателя, я направилась к нему, около меня нарисовался Джейс. Почувствовав охренительное разочарование, я посмотрела ему в глаза: - Что? - Просто решил убедиться, что ты помнишь, что обещала мне. - Ты не позволяешь мне забыть. Это все? Кивнув, он наклонился к моему уху, и прошептал хриплым голосом: - Иди и повеселись. Продолжив путь, я немного отклонилась от заданной траектории влево. Подобравшись к нему поближе, я прошептала имя меча, и воткнула его в спину. Он забился в конвульсиях, и отправился в свое измерение, где ему и место. Продолжив сканировать помещение, я услышала тихий вскрик, но я точно знала, кому он принадлежал. Запаниковав, я начала пробираться к месту, откуда был слышен крик. Пробираясь через толпу, я завопила во все горло: - Иззииииии. Продолжая кричать, я проталкивалась к ней. Вдруг я почувствовала адскую боль, такое ощущение, как будто меня разрывают на куски. Хотя, кто знает. Собираясь продолжить путь, у меня подкосились колени, я начала падать. Рядом со мной я услышала крик Джейса полный агонии, он подхватил меня и прижал к себе. Крикнув что-то брату, он поднял меня на руки, и зашептал на ухо умоляющие слова: - Клэри, детка, не закрывай глаза, останься со мной. Глаза отказывались оставаться открытыми, я так хотела провалиться в успокаивающую темноту, но не могла, не тогда, когда Джейс буквально умолял меня этого не делать. Когда сил уже не было, я начала проваливаться в темноту, перед тем как отключится, мне показалась, что Джейс сказал: - Нет, нет, нет, Клэри, не оставляй меня, я так долго тебя искал. Первый раз проснувшись, меня все еще куда-то несли, второй раз рядом была мама, и она о чем-то тихо переговаривалась с магом. Что, какого, черта здесь делает маг? Неужели все так плохо? Дерьмо. Я хотела открыть глаза, но у меня не получалось и я снова провалилась в темноту. POV Джейс Я чувствую такую боль, что мне кажется, что я умираю, но умираю не я, а девушка у меня на руках. Она не кричит, не плачет, она такая храбрая и мужественная. Божее, пожалуйста, не забирайте и ее, я так долго искал. Я не могу ее потерять, не тогда, когда она еще не моя. Но скоро станет. Она не знает, что мое гребанное сердце принадлежит ей с того момента, как я поймал ее при выходе из портала. Крикнув Джонатану: - Клэри ранена, мы уходим. - Клэри, детка, не закрывай глаза, останься со мной, - шептал ей на ухо слова мольбы. Я шел так быстро, насколько позволяло идти, чтобы не причинить еще больше боли Клэри. Подходя к институту, я пинком открыл ворота и двери. И побежал в лазарет, попутно зовя на помощь. По лестнице сбежала взволнованная Джослин, увидев дочь, ее лицо исказил ужас, подбежав к ней, она проверила пульс, почувствовав биение, он выдохнула в облегчением, и приказала мне: - Положи ее на кровать, я позвоню магу. Положив ее кровать, я лег рядом с ней, обнимая и поглаживая ее волосы. Поцеловав ее в макушку, я прижал ее крепче. Примерно через 10 вошла ее мама с Магнусом Бейном. Взволнованным голосом она спросила: - Что-нибудь изменилось? - Нет. - Давай, герой-любовник, освободи место. С неохотой я слез с кровати, встав около изголовья, я стал наблюдать. Примерно через 20 минут все закончилось. Джослин ушла проводить мага, я не стал ложиться снова, потому что придется уйти, когда ее мама придет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.