ID работы: 3487528

Судьба или Случайность

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 75 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Первым делом, когда я очнулась, я почувствовала, что меня кто-то обнимает. Я пошевелилась, и тело около меня напряглось: - Клэри? - сказал голос. Что? Джейс черт возьми? Что он тут делает? И почему он меня обнимает? Кое-как разлепив глаза, я подняла голову. Я посмотрела ему в лицо. Выглядел он ужасно, под глазами залегли темные круги, глаза покраснели, и с лица ушла вся краска. Я могу предположить, что он довольно давно не спал нормально. Неужели он все время просидел со мной. А сколько, черт возьми, я была в отключке. - Сколько я была без сознания? - прохрипела я. Ну и голос, хочется пить. - Четыре дня, - уставшим голосом произнес парень. - Четыре дня? - взвизгнула я. О, черт, мама убьет меня, а потом и Джона, если он еще жив. - Я хочу пить, - кое-как произнося слова, проговорила я. - Да, сейчас. Он встал с кровати и подошёл к столу, взяв кувшин, налил стакан воды, и подошел ко мне. Я взяла стакан воды, и залпом осушила его. Я попыталась сесть, и Боже спасибо, что у меня получилось. Свесив ноги с кровати, я собиралась встать, Джейс подбежал ко мне, взяв меня за плечи, попытался меня положить обратно: - Нет, Клэри, полежи еще, ты слишком слаба. - Но мной все нормально, я прекрасно себя чувствую, - сказала я, убирая его руки с плеч. - Хорошо, посиди здесь, я принесу тебе одежду. - Хорошо. Джейс вышел за дверь, я встала и пошла в ванную, чтобы посмотреть, как я выгляжу. Посмотрев в зеркало, я вскрикнула. Веснушки слишком выделяются на бледном лице. По волосам как будто ураган прошел. На щеке едва заметен шрам. Ладно, могло быть и хуже. В дверь постучали, я открыла дверь, на пороге стоял Джейс, держа в руках одежду, я взяла ее и поблагодарила: - Не за что. Не знаю, благодарила я его за одежду или за то, что он был со мной, когда я валялась без сознания. Быстро приняв душ, я натянула принесенную одежду. Он принес даже нижнее бельё, как неловко. Очень. Предусмотрел все, кроме обуви, как мило. Босиком я прошла в лазарет. Джейс сидел на кровати, подперев голову руками. Услышав, что я вошла, он поднял голову. - Как давно ты спал нормально. - Около пяти дней назад. Мои глаза расширились от удивления: - Какого хрена ты творишь? Почему ты не спал? - Ну, ты умирала. - И что? Я могла разве убежать куда-то? - Я не хотел тебя оставлять тебя одну. - Что больше посидеть со мной было некому? Он виновато опустил голову и промолчал. - Боже, Джейс, какой же ты идиот, - со вздохом проговорила я. - Я должна найти маму. - Хорошо, давай я тебя провожу. - Давай. Мы вышли из комнаты: - Она, наверное, у себя. Мы направились к спальне родителей, подойдя к лифту, мы зашли в него. Выйдя из лифта, я погладила Черча, он благодарно помурчал. Подойдя к двери, я постучала. Мама открыла и моментально притянула меня в свои медвежьи объятия. Немного оторопев от такого приветствия, я обняла ее. - Боже, Клэри, детка, я так скучала по тебе, - проговорила мама срывающимся голосом. - Мам, я в порядке. - Солнышко, тебя Джейс принес умирающей, ты далеко не в порядке. - Мам... - сказала я, вырываясь из кольца рук. - Все, все, прости. В конце коридора послышались тяжелые шаги... из-за угла появился Хантер, увидев меня, на его лице расплылась широкая улыбка, он ускорил шаг. Обвив меня руками, он поднял меня над землей, и закружил, чтобы не упасть мне пришлось вцепиться в его плечи. Поставив меня на пол, он продолжал меня обнимать, отпустив меня, он посмотрел мне в лицо: - Я скучал по тебе. Мама прочистила горло, и Хантер отступил, все еще улыбаясь. - Милая, папа на какое-то время в Идрисе. Я ему сообщу, что ты очнулась. - Спасибо, мам. - Найди брата, он себе место не находил, пока ты лежала в лазарете. - Пойду, найду его прямо сейчас. - Хорошо, - сказала мама, целуя меня в лоб. Я повернулась к лестнице, Хантер спросил: - Можно к тебе присоединиться? - Конечно, - сказала я, улыбаясь. - Тогда я, наверное, пойду, у тебя есть компания, - зло произнёс парень. - В чем твоя проблема? В один момент ты милый, в другой ты уже злишься на меня. - Клэри... Мы позже об этом поговорим. - Ладно, - фыркнула я, разворачиваясь от него. POV Джейс В чем моя проблема? Серьезно, блять? Нет, дорогая, моя проблема - это ты. Я похож на щеночка, который ходит за тобой по пятам, а ты в упор не замечаешь, и это у меня проблемы. Я знал, что так будет, что я тогда с ней сидел. Ах да, потому что, черт возьми, я не мог уйти от нее. Я никого не подпускал к ней, хотел побыть с ней наедине, пусть и она была и без сознания. Было так приятно держать ее в своих руках. Нет никого более идеального, чем она. Почему я не могу вести себя как нормальный парень, почему обязательно вести себя как мудак рядом с любимыми людьми. Я так хочу, чтобы она узнала меня настоящего. Я не спал уже 5 дней, нужно было отправиться в постель, но во мне слишком много энергии, поэтому я решил подняться в тренировочный зал, побить грушу. Зайдя в зал, я остановился как вкопанный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.