ID работы: 3487528

Судьба или Случайность

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 75 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Мы шли по коридорам в поисках Джонатана. Хантер продолжал обнимать меня за плечи, как будто я могу исчезнуть. - Как ты себя чувствуешь? - улыбаясь, спросил парень. - Прекрасно, - ответила я. Физически я чувствовала себя отлично, но не душевно. Я в замешательстве, с чего вдруг Джейс разозлился? Потерявшись в своих мыслях, я не сразу поняла, что меня зовут. Я повернулась к Хантеру, он указал на дверь, я посмотрела, и поняла, что мы уже пришли к двери в спальню Джона. Постучав, я приоткрыла дверь, на кровати сидел Джон, сзади на коленях стояла Изабель и рисовала ему руну... Усмехнувшись, я спросила: - Так вы вместе? Джонатан поднял голову и широко улыбнулся. Поднявшись, он развел руки, я с разбегу влетела в него, обвивая его талию ногами. Смеясь, он крепче обнял меня. - Мелкая. Я чувствовала его улыбку. - Ты в порядке? Закатив глаза, я ответила: - Да. Я опустила ноги на пол, отпустив меня, Джон отошёл на шаг, и пристально меня оглядел. - Тебе нужно поесть. И как только Джон это сказал, мой живот отозвался. - Пойдем, Клэр, покормим тебя. Я обошла брата, и обняла Изабель. Отпустив ее, я посмотрела на ее лицо, оно было мокрым от слез. - Из, ты что плачешь? - Я просто рада тебя видеть. Вытерев глаза, она произнесла: - Джон прав, пойдем тебя покормим, а то скоро вырубишься. Смеясь, мы вышли из комнаты, Хантер взял меня за руку. Мы спустились на кухню, Джон силой посадил меня на стул. Подошел к холодильнику и достал тортик. Поставив его передо мной, он отрезал огромный кусок, подвинув ко мне тарелку, вручая мне ложку, он приказал мне все съесть. Я послушно начала уплетать за обе щеки. - Не мог бы ты дать мне сок, - с набитым ртом попросила я. Смеясь, он передал мне стакан. Поев, все разошлись по своим комнатам. Не имея никакого желания идти к себе, я пошла в оранжерею. Поднимаясь по винтовой лестнице, я прошла вглубь помещения. Я села на скамейку. Примерно через 15 минут на лестнице послышались шаги, из-за цветов появилась блондинистая голова, потом и весь Джейс появился из-за цветов. Я была совершенно не удивлена его появлению. Он присел рядом со мной на скамейку, над нами нависла тягостная тишина. Какое-то время спустя он нарушил молчание: - Ты спросила, в чем моя проблема? - я кивнула и он продолжил: - В тебе моя проблема, как только ты здесь появилась, я перестал отвечать за свои слова и действия. Я думаю об одном, а говорю другое. Собираюсь сделать что-то, а делаю наоборот. - Т.е ты хочешь сказать, что это я виновата в том, что ты не можешь держать себя в руках, - ошеломленно переспросила я. - Да... нет, я хочу сказать, что ты ставишь меня в тупик, я не знаю, как мне вести себя рядом с тобой, ты такая непредсказуемая. И мне это безумно нравится. Он замолчал, и честно сказать, то я как минимум была в шоке. - Эмм... я не знаю, что сказать, - трудом проговаривая слова. - Совсем необязательно что-то говорить. И он сделал самую неожиданную вещь, он меня поцеловал. Я была поражена и поэтому не сразу ответила на поцелуй. Я поцеловала его в ответ и протяжным стоном, он посадил меня к себе на колени. Целовался он просто охрененно, он Бог в этом. Я и не знала, что можно так круто целоваться. Забравшись руками мне под кофту, он поглаживал кожу, отчего у меня по всему телу прошла дрожь. Он прижал меня к себе крепче. Запустив пальцы ему в волосы, я поцеловала его. Оторвавшись от моих губ, он посмотрел мне в лицо. - Ты такая красивая. Я слезла с его коленей и села рядом. - Черт возьми, я так давно хотел это сделать. Иди ко мне. Он обнял, уткнувшись лицом мне в волосы, он глубоко вдохнул. Он что только что меня нюхал? Это жутко. - Ты так приятно пахнешь, - пробормотал он мне в висок. POV Джейс 2 часа назад Зайдя в зал, я остановился как вкопанный. Бабушка стояла рядом с Джослин, тихо о чем-то переговариваясь. Что она здесь делает? Она приехала к инквизитору или как моя бабушка? Хм... - Бабушка? - тихо спросил я. Бабушка посмотрела на меня и улыбнулась: - Джейс, как я рада тебя видеть. - Что-то случилось? - с настороженностью спросил я. - От тебя ничего не утаить, - сказала бабушка, заметно помрачнев. - Ты не хочешь мне рассказать? - Всему свое время, все всё узнают сегодня вечером на собрании. - Ты останешься здесь? - Да, но утром я отправляюсь обратно. - Это уже хорошо. Они вышли из зала, а я направился к груше, молотя ее около полутора часа, я отправился к себе, чтобы принять душ перед тем, как поговорить с Клэри. Приняв душ в рекордные сроки, я переоделся, и пошел к Джону, чтобы спросить, не знает ли он, где Клэри. Не удосужившись постучать, я распахнул дверь, наша принцесса стояла посередине комнаты без футболки, любуясь на себя в зеркало. Громко засмеявшись, я выдал себя, он повернулся ко мне с покрасневшим от стыда лицом: - Тебя не учили стучаться, придурок? - злобно прошипел Джон. Сквозь смех, я проговорил: - Я... ищу... Клэри... ты... знаешь... где... она? - Она в оранжерее, вали давай. Продолжая смеяться, я закрыл дверь, идя к лестнице в оранжерею. Поднявшись, я увидел ее рыжую макушку, потом и ее лицо, она сидела и о чем-то думала, у нее было слишком сосредоточенное лицо. Присев рядом с ней на скамейку, я молчал, не решаясь сказать то, что планировал сказать, собрав все силы в кулак, я сказал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.