ID работы: 3487528

Судьба или Случайность

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 75 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Я едва сдерживала истерику, я побежала по коридору. Перед глазами все плыло из-за непролитых слез. Врезавшись во что-то твердое, я отшатнулась: - Клэри? - спросил Джон. Фух, слава Богу, что это он. Я подняла взгляд, его лицо тут же приняло хмурое выражение лица. Более обеспокоенно он спросил: - Что случилось? Не в состоянии ничего сказать, я взяла его за руку и повела в комнату. Зайдя, я показала на письмо, которое валялось на полу. Не отводя взгляда, он поднял письмо. Посмотрев на послание в руке, он принялся читать вслух: "Дорогая Клэри, ты меня не знаешь, но я тебя прекрасно знаю. Видишь ли, у тебя есть то, что нужно мне и поэтому мы очень скоро познакомимся. Надеюсь, ты получила мой подарок, я очень старался. И еще, если ты откажешься мне помогать, я убью всю твою семью и друзей, а ты будешь смотреть, как они умирают. Знаешь, есть такое выражение, что если хочешь причинить человеку настоящую боль, ты придешь за дорогими ему людьми. Если ты попытаешься испортить мою задумку, я сделаю твои кошмары явью, и тогда ты будешь умолять меня убить тебя. P.S. Это я насылал на тебя кошмары. Всегда твой А.Л." Молча слушая, пока Джон читал. Дочитав письмо, он положил его на кровать и поднял на меня полный страдания взгляд. Он тихо подошел ко мне и притянул в кольцо своих рук, тогда-то я и сломалась, я разрыдалась на его груди. Пока я плакала, Джон молчал. - Джон... - не договорив, остановился в дверях Джейс. Тут он заметил письмо, кивнув головой в его сторону, он подошел и взял. Прочитав его, он положил его обратно, и молча ждал. Я не хочу с ним разговаривать, пускай он уйдет. Будто прочитав мои мысли, он произнес: - Я не уйду. - УХОДИ, - срывающимся голосом сказала я. - Нет. - Я оставлю вас, чтобы вы поговорили. - Что?.. - не успела я договорить, как он уже закрыл за собой дверь. - Клэри, мне жаль. - Мне не нужна твоя жалость. - Если не хочешь говорить о записке, давай поговорим о сегодняшнем утре. - Я и об этом не хочу говорить. - Об этом мы обязательно поговорим. Я промолчала и села на кровать. Вздохнув, он сказал: - Это не то, о чем ты подумала... - Да что ты? - с сарказмом перебила я. - Не перебивай, пожалуйста, - спокойно попросил он. - У меня ничего с ней не было, как только я ушел от тебя, я лег спать. Я даже не знал, что она в институте. Я встретил ее с утра, когда шел на собрание. - Я не тупая, Джейс. Между вами определенно что-то было, не загоняй мне. Иди вешай лапшу на уши кому-нибудь другому. - Я не вру. Да, мы давно провели несколько ночей вместе, но ничего вчера не было, да и не будет. Я ни с кем не спал после того, как ты приехала. Зачем мне кто-то другой, если есть такая, как ты, эта шлюха и рядом не стояла. - Правда? - растроганно спросила я. - Правда, - чуть улыбнувшись, подтвердил он. - Ты прощен, - ответила я. Он подошел и поцеловал меня, нежно и долго. Мы отрывались друг от друга, только чтобы вздохнуть. Со стороны двери откашлялись, мы отпрянули друг от друга. Покраснев, я подняла голову, в дверях стоял ухмыляющийся Джонатан и рядом злая мама. Продолжая ухмыляться, Джон подмигнул Джейсу. Мама продолжала испепелять взглядом Джейса. Он смутился от ее пристального взгляда. Увидев его реакцию, она удовлетворенно вздохнула и спросила: - О каком письме ты говорил, сынок? Джон прошел мимо нас, взял его и отдал маме. Чем больше она прочитывала, тем больше ее и без того хмурое лицо становилось расстроенным. Дочитав послание, он отдала его обратно Джону, сказала: - Я проинформирую вашего отца, - на последнем слове ее голос дрогнул. Не дождавшись, пока кто-нибудь ответит, она развернулась на каблуках и быстрым шагом поспешила уйти. - Она справится, - сказал Джейс, перехватывая мою руку, когда я поспешила за ней. - А что если нет? - Клэри, успокойся, у нее все будет хорошо, ты слышишь меня. - Да, хорошо. - Думаю, мы должны обсудить послание. Я разочарованно вздохнула. Джон сказал: - Начнем с самого простого, подарок, это я понимаю убитые. Своеобразный подарок, блять. Его реплику оставили без внимания, и он продолжил: - Далее, кто, черт возьми, такой А.Л? Конспиратор хренов. Паршиво... - О да, ты умеешь поддержать, - с сарказмом ответила я. - Клэри, пожалуйста, не ходи одна никуда. Я тебя прошу, ты в опасности, а я не прощу себе, если с тобой что-нибудь случится. Джейс подошёл и обнял меня за плечи: - Поверь мне, она не останется одна, она, если и захочет, не избавится от меня. Я простонала, на что парни рассмеялись. Вытолкнув Джонатана за дверь, Джейс подошел ко мне, положив руки на бедра, подтолкнул к кровати, подходя ко мне вплотную, отчего я упала на кровать. Хищно улыбаясь, он стянул футболку, лег рядом... Подняв меня, будто я ничего и не весила, положил меня вплотную к себе. - Что ты делаешь? - хриплым голосом спросила я. - Давай просто полежим. - Хорошо. Мы лежали в тишине, он прижимал меня к себе, я наслаждалась ощущением его кожи под моей рукой. Через какое-то время его дыхание выровнялось, и он уснул. Выпутавшись из его рук, я взяла плед из шкафа, и легла рядом, накрыв нас им. Спустя час наблюдения за спящим Джейсом, я тоже уснула. POV Джейс Я проснулся, когда уже стемнело. Клэри мирно посапывала на моей груди. Не решившись пошевельнуться, я лежал неподвижно, боясь разбудить Клариссу. Спустя какое-то время она пошевельнулась в моих руках и приоткрыла глаза. Она потерла глаза и посмотрела на меня: - Как давно ты не спишь? - Я недавно проснулся, - сказал я, целуя ее в лоб. - Хочешь есть? - Да, было бы неплохо. Я встал и потянул ее за собой, подойдя к зеркалу она причесалась и разгладила одежду. Подходя к ней, я взял ее за руку и потащил к выходу. Мы вышли из комнаты, пошли на кухню. Перекусив, мы решили потренироваться. Через три часа мы были потными и измотанными. Каждый пошел к себе, чтобы принять душ и переодеться. Я зашел под душ, горячие струи стекали по моему телу, расслабляя напряженные мышцы. Вымывшись, я обернул полотенце вокруг талии и вышел из ванной. Подходя к шкафу, я достал пару джинс и черную футболку. Натянув одежду, я пошел к Клэри. Постучав, я тихо приоткрыл дверь, она сидела на кровати с ноутбуком. Она посмотрела на меня и улыбнулась: - Присоединишься? - К чему? - полюбопытствовал я. - Марафон волчонка. - Какой сезон? - Третий. - Конечно, - улыбнулся я. Мы весь вечер просмотрели сериал, около двух часов мы выключили финальную серию. Клэри, зевнув, спросила: - Останешься со мной? - Всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.