ID работы: 3487528

Судьба или Случайность

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 75 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Мы вышли из здания, и поймали такси. Джейс назвал адрес, который я не узнала, он взял меня за руку и сказал: - Условие нашего свидания, мы не говорим о наших проблемах, сегодня мы обычные парень и девушка. Идет? Он протянул ладонь и я ответила: - Идет. Через 15 минут мы остановились около какого-то кафе. Джейс отдал деньги таксисту и взял мою руку и вышел из машины. Мы зашли в кафе и заняли кабинку в конце помещения. Как только мы заняли места, к нам подошла официантка и протянула меню: - Что будете заказывать? - сказала она противным голосом. Она косилась на Джейса и развязно ему улыбалась. Фу... Она ровным счетом не обращала на меня никакого внимания, до того момента, как Джейс сказал: - А моей девушке, пожалуйста, то же, что и мне. Она удивленно вскинула брови и с неприкрытой ненавистью посмотрела в упор. - Хорошо, - сквозь зубы прошипела она. Она ушла и я сказала: - Если бы взглядом можно было бы убить, я бы уже валялась на полу. Ухмыльнувшись, он ответил: - Я бы не позволил ей тебя убить, ты слишком хорошенькая, чтобы быть мертвой. Я посмеялась, и в этот момент к нам подошла официантка. Она аккуратно поставила тарелку перед Джейсом, а мою она поставила так, что картошка рассыпалась по столу. Противным слащавым голосом она извинилась: - Ой, простите, это случайность, - но не стала собирать рассыпанную еду. - Что-нибудь еще? - Пока нет. Она не ушла, а начала что-то усердно писать в своем блокноте, закончив, она протянула бумажку Джейсу, и сказала: - Я сегодня до 10, звони, развлечемся. Что блять? Повтори. Психанув, я сказала: - Эй, дорогая, ты ничего не перепутала? Я как бы сижу здесь, и я, блять, его гребанная девушка. Он, кажется, уже сказал, или ты глухая, если глухая советую обратиться в больницу. - Сука, - пробормотала она себе под нос, уходя. Я посмотрела на Джейса, он улыбался во весь рот. Нахмурившись, я спросила: - Почему ты смеешься? - Просто так мило выглядело, как ты ее отчитывала. - Очень смешно, - сказала я, принимаясь за еду. Через два часа, мы пошли на выход. Выйдя из кафе, он взял меня за руку и сказал: - Как мне не хочется этого признавать, но нам нужно вернуться. Это было прекрасно. Он притянул меня к себе и поцеловал. Быстро отстранившись, он остановил такси и пригласил меня внутрь. Усевшись на заднее сидение, я посмотрела на парня, который сел рядом. Мы быстро доехали до института, войдя в здание, на нас тут же налетела мама, она быстро проговорила: - У нас есть новости, идем, все в библиотеке. Мы переглянулись и одновременно сказали: - Добро пожаловать. Мы шли за мамой. В библиотеке были мои родители и родители Алека и Иззи. Все склонились над столом, по столу были разбросаны бумаги. Когда мы вошли, все как по команде подняли головы, отец сказал: - Клэри, иди сюда. Мы подошли к столу, и папа продолжил: - Мы проверили инициалы, и они проскальзывали в письме Конклаву, около 15 лет назад. Мы так и не узнали, кто это. - Я ждала, пока придет Клэри, я знаю, кто это. - Джос... - сказал папа. - А.Л. - это Авраам Ленор Ферчайдл, и это мой брат. Мы думали, что он умер 17 лет назад. После того, как казнили его парабатая, он обозлился на Сумеречный мир. Он начал убивать членов совета, кто был причастен к казни. Потом он, вероятно, инсценировал свою смерть. И вот сейчас он снова объявился. Я только не понимаю, зачем ему нужна Клэри. - За что его казнили, мам. - За предательство. Все молчали, никто не решался произнести ни слова. Решившись нарушить молчание, я сказала: - Теперь мы знаем, кто это. Джейс хмыкнул. Папа сказал: - Идите, если появятся новости, мы вас позовем. Мы вышли из комнаты, и пошли каждый к себе. Заходя к себе, я заметила, что шторы в комнате зашторены. Я подошла к окну, как к моему горлу приставили клинок, и на ухо прошептали: - Тише, дорогая, отойди от окна. Будь паинькой, и я ничего тебе не сделаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.