ID работы: 3487551

Под крылом Дьявола

Смешанная
PG-13
Заморожен
74
Размер:
64 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 115 Отзывы 21 В сборник Скачать

Опасный момент

Настройки текста
Далеко Тварь не убежала. Просто не стала, потому что знала, ее добыча беспомощна и никуда не денется. Наверняка, притаилась на улице в ожидание живого мяса. Ее вой отражался эхом и отскакивал от домов, словно мячик, заставляя мою кровь стынуть в жилах, при одном только упоминании о том, что нам все-таки придется выйти наружу. Хочешь, не хочешь, но сопротивляться, возможно, моему единственному спасению из этой задницы у меня не осталось ни сил, ни желания. Сэм тащил меня к двери, меня, окровавленный, мертвенно-бледный полу труп, еле волочащий ноги следом и что-то постоянно кричал. Я его плохо слышала-уши закладывало от сильного звона. Ужасный звук, проходящий сквозь все тело не давал мне покоя и раньше, но намного реже. Сейчас же я слышу его "во всей красе". Рука ныла и ощущался неприятный зуд. Изредка поворачивая голову на окровавленную конечность, я видела, как сквозь самодельный "бинт" просачиваются струйки крови, плавно стекая по пальцам. У этой твари что, было бешенство? Чувствую себя отвратительно. Сэм что-то кричит мне, судорожно указывая вперед. Я снова ничего не могу расслышать из-за звона, но замечаю, что у дороги припаркована машина. Видимо, он хочет, чтобы я укрылась где-нибудь. Сама не понимая, что делаю, стараюсь доползти до обочины, но ничего не выходит потому, что дорогу мне преграждает нечто. Оно выпрыгивает на дорогу и в один прыжок оказавшись у меня перед лицом злобно рычит, обнажая белые клыки. Звон в голове мгновенно затихает, когда Тварь замахивается лапой, явно не для дружеского похлопывания по плечу. Меня охватывает неописуемый ужас, но организм, получивший достаточную дозу адреналина, работает безукоризненно. Я успеваю пригнуться прежде, чем Тварь попытается снести мне башку. Слышно свист ее острых когтей в воздухе, пролетевших буквально у самой макушки. Подняв голову спустя долю секунды первым делом готовлюсь отпрыгивать в случае повторной атаки. Тварь замирает, явно удивленная тем, что в ее когтях нет моей головы и озлобленно щурится. Шерсть на ее волчьей башке встает дыбом, тело принимает позицию полной готовности к прыжку. И тут я понимаю, что влипла. Увернуться от такой атаки я не смогу, мое тело стало слишком тяжелым и неподвижным. Бежать назад значит дать Твари шанс накинуться на тебя со спины и украсить кишками всю лужайку. Почему я все еще стою и смотрю на то, как выгибается Тварь в предвкушении моей смерти? Где эти, мать твою, Винчестеры? Нужно бежать. И тут меня как будто током прошибло на "гениальную" идею, которая могла стать либо моим спасением, либо тупой смертью. Одно из двух, Элис. Мы обе были на исходе терпения. Медленно, словно в замедленной съемке я видела как Тварь отталкивается лапами от земли, вытягивая вперед человекоподобные лапы с длинными когтями, целясь ими мне в горло. Я стою в ступоре, ожидая того самого момента. Еще чуть-чуть. Тварь раскрывает пасть и расстояние между нами переходит в сантиметры. В последний момент, когда мне следовало благополучно скользнуть вниз, попутно уворачиваясь от когтей, меня со всей силы откинули на землю. Приземлившись всем телом на мокрую траву я не могла поверить, что осталась жива. Но тут же поняв, что такой трюк не был мой заслугой я живо повернула голову туда, где стояла секунду назад и услышала вой. Тварь извивалась, словно змея, приглушенно рыча и пошатываясь, рухнула на землю, продолжая тяжело дышать. Из ее груди торчала рукоять ножа. Дин подошел к Твари и склонился над ее телом. - Вот черт. Оно еще живо. - Негодовал Дин, вытаскивая из груди Твари свое оружие. - Сэм, тащи серебро. Тварь дернулась, показывая, что еще жива. Я немного отползла назад, опасаясь быть сожранной. Я смотрела на то, как бешено вращаются ее глаза из стороны в сторону. Кровь стекала из рваной раны на землю, голова была повернута набок, грудь тяжело вздымалась от редких и тяжелых вздохов. - Ты нанизал ее на клинок, как на вертел, так почему же она все еще жива? - Выдохнула я, все еще не осмеливаясь подняться. Сзади меня, подняв капот машины, копошился Сэм. "Видимо у них там припрятан склад серебряных ножей или мощная лазерная пушка, чтобы сразу расщепить Тварь на молекулы". Дин ответил не сразу. Он некоторое время вертел нож в руке, предоставляя свету фонарных столбов, оглядывая алую кровь на его лезвии, пока к нему не подошел Сэм и не вручил в руки револьвер. Взяв оружие в руку, он пробормотал: - Чтобы убить оборотня недостаточно обычной железяки, вроде этой - Он кинул нож брату, а затем направил дуло пистолета на Тварь. Та жалобно заскулила, чувствуя, что конец ее близок. - Достаточно продырявить ее парой серебряных пуль, и пуф, - По округе прошелся резкий звук выстрелов. От неожиданности я закрыла глаза, а когда открыла, мертвое тело Твари уже лежало, распластавшись на земле и раскинув в стороны свои ужасные лапы. На ее морде застыла гримаса ярости. - Плюс один труп оборотня. - Это не совсем оборотень, - Поправил его Сэм, подходя ко мне. - Ты в порядке? - Да, все в норме, - Поспешно ответила я, в нетерпении ожидая услышать все-таки что же за тварь охотилась за моей головой на протяжении месяца. Поднявшись на ноги, я медленно подошла к трупу, оглядывая с головы до лап. Оно было все в шерсти, имело хвост, по пять пальцев на конечностях и ужасно смотрело на меня. Теперь уже мертвым взглядом. - Но ведь оборотней не существует...- Пробормотала я, останавливая взгляд на ужасной морде чудовища. - Н-да? - Протянул Дин. - Скажи это ему. Ладно, Сэм, нам надо отвезти мисс в медпункт. Персональную инквизицию трупа мы устроим оборотню на заднем дворе. Надеюсь, ты не против? - С саркастической улыбочкой обратился ко мне старший брат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.