ID работы: 3487551

Под крылом Дьявола

Смешанная
PG-13
Заморожен
74
Размер:
64 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 115 Отзывы 21 В сборник Скачать

Допрос с пристрастием

Настройки текста
- Расскажи мне, как все было? - Спросил Сэм, усаживаясь на кушетку. Его брат тем временем стоял у двери в палату, словно охраняя неведомо от кого. - Возможно, твои показания помогут нам понять, с чем же мы столкнулись вчера. Я приложила ладонь к лицу, шумно втягивая носом воздух и попыталась расслабиться. С тех пор, как меня "пропустили" через несколько десятков врачей, которые чуть ли не хором констатировали мне чудесное спасение, я лежу здесь. Ко мне подключили кучу всяких приборов, и заставили принять успокоительное, так как по прибытию в больницу я не могла ничего сделать из-за ужасной головной боли. Мою руку забинтовали, а после отправили в палату. С мягкими, белыми стенами, как в психушке. Но даже они нервировали меня не так, как это делало постоянное присутствие чьих то посторонних глаз в комнате. Нет, я не про врачей и медсестер. Чей-то холодный взгляд заставил меня всю покрыться холодным потом. Нет, я не параноик. Но тем не менее, лишний раз сберечь свою задницу от какого-нибудь нового мудака из преисподней было бы куда лучше, чем потерять близких. Поверьте, я знаю. Вчера я так и вырубилась, под беготню врачей и несмолкающий звон в голове. Очнулась уже утром. В палату вошла медсестра и сообщила, что двое людей хотят со мной поговорить и спрашивала, знаю ли я их. Я кивнула, хотя сомневалась, а знаю ли я их на самом деле? - Эта игра в кошки-мышки продолжалась чуть ли не месяц. Твари ничего не стоило убить меня раньше. Она могла сделать это в любой момент. - Тихо сказала я. - Тварь? - Переспросил Дин, выгнув бровь. - Чудненькое имечко для оборотня. - Я дала ей это прозвище. Вы ребята не знаете? Я лишилась матери. Самое время устраивать допрос с пристрастием эту тему. - Во мне вдруг проснулась ненависть. Серьезно, что мешает послать их куда подальше? Я просто хочу, чтобы кто-то снизошел проявить жалость ко мне. Потратил пару своих бесценных минут на то, чтобы выразить сочувствие дуре, которая слишком много надежд возложила на одного человека. Как низко ты пала, Элис. - Эм, да, нам очень жаль, правда. - Изменился в лице младший брат. Я бы не назвала его эмоции фальшивыми, но какое мне было дело до извинений совершенно чужого мне человека, которого я вижу второй раз в жизни? - Это ужасно, тебе, наверно, сейчас нелегко... - Ты сам-то себя слышал? - Раздался тихий полушепот. Я дернулась, мгновенно обрастая волной мурашек. Но вспомнив, что на людях нельзя показывать себя "психом", что встает дыбом от любого постороннего шума и шарахается от собственной тени, я быстро тряхнула головой и подняла взгляд на своего собеседника... Он был бледный, как будто призрака увидел. Я на всякий случай обернулась, но естественно, никого не увидела позади себя. Его глаза виновато бегали по комнате, пока не остановились на мне. - С тобой все нормально, Сэм? - Забеспокоился брат, увидев что тот явно начал нервничать. Кивком ответив на вопрос, Сэм попытался вернуться к разговору. Странно. Как-будто бы он тоже слышал то же, что и я. Нечто, за что обычно кладут в больницу и надолго. А что если он тоже раньше сталкивался с чем-то подобным? Господи, это же Винчестеры, какого только дерьма они за свою жизнь не повидали, если верить книгам, так что, думаю, и мне помочь будут в состоянии. Но как им это "преподнести"? - Мисс Хендрексон, где вы находились на момент нападения? - Опрос продолжался. Я стала думать, как "незаметно" выложить Винчестерам суть моей проблемы. - Я пряталась у себя в комнате, в шкафу. Потом существо попало в дом через парадную дверь и в гостиной убило мою мать. Тогда я выбежала и треснула ее по голове настольной лампой. Отключилась. Очухалась уже когда вы пришли. Это все, что я могу сказать. - Спасибо, Элизабет, мы учтем ваши сведения, - Сэм собрал бумаги со стола и подошел к брату. - Ну что думаешь, Дин? - Услышала я тихий шепот. - Что думаю? Эта тварь месяц косила невинных девушек, пока мы черт знает чем с тобой занимались. Надо было послушаться Бобби и взяться за это дело раньше, Сэм. - Младший брат виновато закивал и вздохнул. - Это существо похоже на помесь оборотня с гулем. Диковинная тварь, можно сказать, раньше в этом районе мы отлавливали только демонов. - Тьфу, звездолеты хреновы. - Дин потер пальцами переносицу и неожиданно обратил на меня внимание. Я тут же повернулась в противоположную сторону, едва только он поднял на меня взгляд. - А что с ней? - Не думаю, что она представляет особую ценность для здешней стайки оборотней-гулей, например, скорее всего она просто могла стать следующей жертвой этого мутанта. Однако симптомы, что я наблюдал у нее вчера вечером и сейчас весьма интересны. - Ты это о чем? То, что бледная она как бумага, это тебя не насторожило, а какие-то там симптомы "весьма?" - Да нет же, Дин. Она жаловалась на звон в ушах. Тебе это ничего не напоминает? - Хочешь сказать... это чертово ангельское радио в голове? - Именно. По крайней мере, это верное предположение. Но мы не можем утверждать, что это так. Нет никаких доказательств. - Черт, а я уж надеялся, что эта заварушка с пророками уже утихла. - Похоже, что нет, Дин. Я зажмурилась. Мой мозг отказывался обрабатывать услышанную информацию, абсолютно не поддающуюся здравому смыслу. Половина их разговора состояла из непонятных мне терминов, например "ангельское радио" или "пророк"... Было ясно одно, я много не знаю о них, и, как выяснилось, и о себе. - Держи. - Дин положил на стол визитку. - Если случиться что-нибудь-звони. Мы будем поддерживать с тобой связь. - Х-хорошо... - Вот и чудненько. Идем, Сэм. - Парни удалились, а я осталась думать, теряться в догадках. Но теперь я точно знала, что должна сделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.