ID работы: 3487551

Под крылом Дьявола

Смешанная
PG-13
Заморожен
74
Размер:
64 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 115 Отзывы 21 В сборник Скачать

Опасные игры и их последствия

Настройки текста
Эшли вернулась из спальни отца с матерью, держа в руках несколько больших свечей и торжественно вручила мне в руки. Я была немного озадачена, но с каменным лицом продолжала делать вид, что мне не интересно. Вскоре у меня в руках помимо свечей оказались две большие пачки соли, а также пергаментый свиток.Когда Эшли закончила загружать меня и отправила в гостиную, сама она вернулась туда вся перепачканая в чем-то красном…Кровь? -Спокойно, всего лишь обычная краска.-Словно прочитав мои мысли успокоила Эшли, пытаясь оттереть с носа большое красное пятно.-Кто-то так плохо закрутил бутыль, что часть содержимого вылилась на меня.Я победитель по жизни. -И при том с особыми наклонностями.-Попыталась задеть ее гордость, но она только хмыкнула носом, мол, на себя посмотри и по-турецки уселась на пол.Я сделала тоже самое, только села напротив, по другую сторону пентаграммы. Что-то удерживает меня здесь, не позволяет уйти, пока ОН не насмотрится на проделки Эшли всласть.Дьявол! Что это? Семейное проклятие? Или сильно разыгравшийся полтергейст? Я не знаю.Я никогда не была сильно верующей, чтобы молить Господа об изгнании нечисти из моего дома, если, конечно, таковая имеется на самом деле.И падре из церкви я тоже не собираюсь притаскивать в свою комнату, чтобы он два часа ходил и поливал все стены святой водой, а потом заявил, что, мол, нет тут никого, или что еще хуже, у меня в голове поселился злой дух и теперь я могу умереть.Как-то я не так представляла себе первые учебные дни, хотя, все лучше, чем по восемь часов в сутки пять раз в неделю сидеть в школе на уроках. То, что Эшли безбашенный псих, я знаю давно, но что она зайдет так далеко, углубившись в обряды ведьм по призыву демонов, этого я никак не ожидала.Ради чего она все это делает тоже не понятно.Нет, она вполне разумная и знает, что если кто-то и впрямь появиться, первым делом нужно не паниковать, а просто орать на всю планету «ПОЛУЧИЛОСЬ, УРА, Я ЭТО СДЕЛАЛА! ТЫ ТАКОЙ МИЛЫЙ, СПАСИБО ЧТО ПРИШЕЛ!», так, ну, если она, конечно, вспомнит в порыве своей безграничной любви к пришедшему вовремя, что ловушка будет действовать не бесконечно и что в любой момент ее и моя задница может загореться адским огнем, то обязательно понаставит защиты или хотя бы обольет нашего гостя святой водичкой… Время шло. Я расставила пять церковных свечей по всем пяти краям пентаграммы, попутно зажигая их с помощью коробки спичек.У Эшли была более важная миссия, притащив непонятно откуда охотничье ружье, она с усердием принялась запихивать туда пригорошнями столовую соль. -Если эта тварь окажется сильнее, чем мы думаем,-Она похлопала по прикладу солевого оружия собственного производства.-Даже такое оружие нам не поможет.Все, что я могу предоставить в наше распоряжение, чтобы защищаться это ружье, святая вода и молитвы на удачу. -Молитвы? Очень интересно.Будто мы ангела вызывать собираемся.- Нервно огрызнувшись, я потянулась за святой водой.Когда нужный предмет оказался в руках, я все-таки решила посмотреть в книгу, чтобы узнать, наконец, что за бред она вычитала, чтобы добровольно пойти вызывать демона. -Эй, здесь написано, что нужна кровь вызывающего человека! -Ну, я подумала, кровь-это вызвать кого-то сильного, а красная краска сработает и на кого-нибудь маленького.Беса там или еще кого. Я с силой стукнула себя по лбу.Я сама подписала себе приговор охотника на приведений.Вскоре Эшли придет в голову замечательная мысль-ходить по домам и якобы изгонять нечисть.Очень бы хотелось, чтобы сегодняшний "вызов" ее чему-нибудь да научил. Закончив возиться с ружьем, Эшли положила перед собой листок пергамента и баночку красной краски с белым пером. Обмакнув кончик пера в жидкость, она начала старательно выводить буквы на пожелтевшей бумаге. Я позволю себе использовать время пока она пишет и пояснить.На самом деле я давно заметила, что сегодняшний призыв может быть опасен для жизни.Даже сама погода сегодня была настроена против этого : на улице уже стемнело, ветер нещадно бил в окна, пытался сорвать шифер с крыши, ломился в двери, а когда удавалось проникнуть внутрь, пугал своими жуткими завываниями и больно колол кожу.На окнах начали появляться капли дождя.С каждой секундой становилось все страшнее, но, казалось, Эшли это совсем не пугает, наоборот, интригует.Она все так же спокойно выводила на листе латинские буквы, которые будто наливались кровью в свете горящих свечей.Судя по всему, это были четыре клятвы Дьяволу, которые я недавно прочитала, сидя вечером в интернете.Глупая задумка, только детей пугать этим. Когда пергамент оказался испещрен всеми возможными латинскими буквами, внизу, как и полагалось, красовалась подпись вызывающей.Опять же краской. Чем дальше, тем интереснее.Свет в комнате погасили, уселись как можно ближе к пентаграмме, положили листок на середину, касаясь его вытянутыми руками. -Сосредоточься. Для вызова нужно полностью контролировать себя изнутри.-Контролировать изнутри? Да ты смеешься.В меня даже недавно какая-то дрянь залезла, а ты говоришь контролировать! Кстати, почему я об этом случае благополучно умолчала, вы понимаете сами.Эшли сама псих, но психами всегда считает других.А мне что-то неохота встречать Рождество в комнате с мягкими стенами. Прошло от силы секунд тридцать.Мы так и сидели, закрывши глаза, мысленно представляя, как сейчас что-то должно произойти, отчего все представление об этом мире должно пойти вверх дном.Сказано - сделано. Теперь я чаще буду вслух говорить, что Эш стала психом.Намного.Намного чаще!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.