ID работы: 3487551

Под крылом Дьявола

Смешанная
PG-13
Заморожен
74
Размер:
64 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 115 Отзывы 21 В сборник Скачать

К чему приводят желания

Настройки текста
Если бы Эшли решила снимать фильм ужасов, ей бы, наверно, дали Оскар.В такой обстановке, которую мы саморучно создали, в гнетущей тишине, постепенно разрастающейся грозой за окном, можно было бы снять триллер года. Сюжет был бы примерно такой: две семнадцатилетние девушки в шутку вызывают демонов, но те вырываются и убивают их самих.Не хочу, чтобы у нашей истории сейчас случился тот же самый конец. Во время этого "спиритического" сеанса по мне толпами носились мурашки, а что самое плохое, похоже, я стала параноиком. Нельзя словами объяснить чувство, когда кажется, что сзади тебя есть некто или нечто, что постоянно преследует тебя по пятам.И не только.Оно же проникает в твое сознание и буквально сканирует все данные, оно шепчет тебе прямо в уши, обжигая горячим дыханием, оно решает, чему быть дальше, не ты. От таких выводов мне даже стало не по себе, наверно, я заметно изменилась в лице, иначе бы не получила от Эш тревожный взгляд.Еле-еле кивнув, я уставилась на пламя свечи, пока Эшли вслух зачитывала написанное. "Еще немного.Еще чуть-чуть и она дочитает до конца.А потом...это окажется сном.Да, я проснусь.Нет ни демонов ни ангелов, я не хочу в это верить.Не хочу верить, что сейчас занимаюсь колдовством, словно ведьма.А Эшли...она просто увлеклась своими рассказами и решила меня напугать этим.Ну давай, пожалуйста, быстрее..." -Все.-Прошептала Эшли, склоняясь над бумагой.-О, Люцифер... "Господи, она читает клятву Люциферу! Дура, с таким не шутят!" В моей голове промелькнула очень хорошая мысль вырвать у Эш этот проклятый листок и разорвать на сотни мелких частей, но вовремя вспомнив, что последние слова клятвы уже прозвучали, а значит, назад дороги нет, я, скрепя сердце, выпрямилась, словно статуя, ожидая. Эшли схватила листок и занесла над свечой.... Бумага мгновенно вспыхнула синим, нет, вы не ослышались, именно сине-фиолетовым пламенем и тут же потухла.Эш едва успела одернуть руку, как на пол посыпался серый пепел. -Дьявол расписался... -Что, прости?- Обалдеваю я.Роспись ставится только в том случае, если сделка действительна....Стоп, сделка?! Сделка с Люцифером?! И она до сих пор об этом помалкивала, я дура, что не поняла все сразу.Но зачем ей сделка с Дьяволом? Все знают, что он самое лживое создание в мире, но она все равно это сделала... -Зачем?! Объясни, зачем тебе сделка?! Эшли посмотрела на меня так, что даже камень не выдержал и залился бы слезами.Но она ничего не успела ответить, все окна в комнате разом распахнулись, а мы едва не свихнулись от страху. -Черт, что делать?! -Давай в ванную!- Эш вскочила на ноги и, прикрывая лицо от ледяного ветра рванула в соседнюю, самую ближнюю дверь.И хотя я старалась не отставать, все равно добежала с большим отрывом, чувствуя, как бешено в груди колотится сердце.Почти у самой двери я замерла как прикованная. Эшли уже протягивала руку, чтобы затащить меня в комнату, но я не могла подавить в себе желание обернуться.... Словно выстрел в воздухе, яркий свет молнии озарил всю комнату на мгновение, вместе с первым раскатом грома за окном.... Я увидела его.Он стоял прямо в середине "ловушки" и с фальшивым интересом разглядывал пепел на полу. Сердце ушло в пятки.Меня будто ударили по голове, отчего я оглохла.Сзади кричала Эш, пытаясь схватить меня за руку, а я осталась стоять неподвижно, боясь сделать вздох. Еще одна молния. За его спиной появляются огромные черные крылья, небрежно бросающие на меня свою тень.Это он.Я не вижу его лица, не могу шевелиться, дышать или думать.Тело пронзает острая, непереносимая боль, кровь бешено стучит в висках. -Дьявол...-Вырывается само по себе.О, лучше бы я этого не говорила.Он медленно поднимает на меня глаза, тускло освещенные светом маленьких огоньков и ухмыляется. Чувствую, что вот вот отключусь... Эшли удается затянуть мое озябшее тело в комнату, после чего она запирает дверь и опускается к раковине.В глазах стоят слезы, руки-перепачканы в крови. -Э-Эшли...Что....что это было...-Пытаюсь спросить я, но заикаюсь через букву.Сердце не отпускает, из головы не выходят мысли. "Я хочу...прикоснуться к ним...к его крыльям...."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.