ID работы: 3487551

Под крылом Дьявола

Смешанная
PG-13
Заморожен
74
Размер:
64 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 115 Отзывы 21 В сборник Скачать

Дьявол детям не игрушка

Настройки текста
-Что...почему ты молчала? Почему молчала, что вызвала его для сделки?!-Бесновалась я, хватая подругу за воротник ее любимой белой блузы и с силой притягивая к себе. Злость заполнила каждую частичку меня и всю полностью разом, от накатившей волны смешавшихся эмоций моя голова, вместе с сердцем, готова была разорваться на две половины. Эшли, выдержав гнетущую паузу, попыталась освободиться от хватки, но я всерьез решила выбить из ее головы дурь. -Он явился, чтобы исполнить свои условия контракта, Элис.Ты уже ничего не сможешь сделать.-Тихо прошептала Эшли, шевеля онемевшими губами как рыба, которую только что выкинули на берег, отчего у той мигом перехватило дыхание. -Что ты написала? Он должен был поставить роспись под тем, на что ты собиралась обменять душу.-Я сжала кулаки.Глаза неприятно защипало. Я плачу? Плачу из-за той, кто не задумываясь подписал контракт с Дьяволом? -Я попросила вернуть мне Криса... -Господи...-Я отстранилась, на мгновение выпустив из рук ее одежду и нескрывающим ужасом посмотрела на нее.По обеим ее щекам струились слезы, плавно стекая на уже пропитавшуюся соленой жидкостью одежду. Кристофер Эн Уэлш, выродок из богатой семьи и ее бывший парень.Нет, бывший не по тому, что Эш его бросила, несколько месяцев назад он попал в авиакатастрофу, когда летел обратно в Миннесоту. Выживших на борту не оказалось, лишь растерзанные до неузноваемости тела погибших, которые доставили в морг, вот все, что осталось от боинга "256". Когда Эшли узнала о смерти возлюбленного, она впала в ужаснейшую депрессию, целый месяц от ее койки в больнице не отходили ни врачи, ни родители, напрасно пытающиеся утешить дочь, ни я.Она могла днями напролет рыдать в вымокшую насквозь подушку, а когда медсестра с печальным видом заглядывала в палату, Эш просто из кожи вон лезла, чтобы прикинуться, что она только что не лежала, уткнувшись в подушку, уже на 80% состоящую из ее горьких слез. Крис был парень, ну, скажем, так себе.Может Эшли он действительно пришелся по вкусу, но я, если честно, терпеть не могла, когда она таскала его с собой повсюду за ручку, словно одного из своей коллекции плюшевых медвежат. Сейчас я просто не могла поверить, подруга собирается отправиться в ад, чтобы вернуть оттуда же свою "лапоньку".Насколько я помню, тело предложили кремировать, но Эш, почему-то, настояла на обычной похоронной процессии.Неужели она на пол года вперед планировала воскрешение Кристофера?! Как?! Занималась черной магией и не поставила меня в известность.По логике твердая пять.Если бы я только знала, я бы помогла, отговорила, дала, наконец, понять, что с Дьяволом не шутят.Не нужно быть сверх гением, чтобы понять, что честный договор для Сатаны, как хоккей для фламинго, ничего общего. -Мертвые должны жить среди мертвых.Если он воскреснет, то умрет по другой причине, не от старости, как ты думаешь.Скоро.Не успеешь оглянуться, как ты потеряешь того, кого вновь обрела.Снова.Люцифер хитер и коварен. Он наверняка пустит стрелу тебе в самое сердце, упиваясь твоими страданиями.И помни, эту игру ты затеяла сама.Назад пути нет. Незнаю, откуда во мне только силы говорить остались.Хотя, может это я и зря сказала.Лицо Эшли мгновенно приняло испуганный вид и она бросилась ко мне. -За что?! Я просто хотела вернуть себе любимого!-Эш тихо всхлипывала, словно маленький ребенок на плече у матери.Но вот кем кем, а матерью я не хочу быть.Не надо вешать на меня свои проблемы.Мне еще того видения с крылышками вот так хватило, по самое нехочу. -Думаешь слезы смоют твои грехи? Плачь, сколько угодно, если думаешь, что от этого тебе полегчает.Боль уйдет, но страдания не прекратятся никогда. -Что?-Эшли вздоргнула, блеснув изумрудными глазами и рукавом вытерла надоедливую слезинку со своей щеки.Словно беспомощный зверек, загнанный в угол, она преданно смотрела мне в глаза, перебарывая в себе такое привычное и сильное чувство собственной гордости, что никогда не позволяло ей опускаться ниже дозволенной планки.Но сейчас, это чувство погасло, ушло, осталось лишь острое чувство вины.Осознание.Оно спасает разум и душу.Словно свет в конце тоннеля, по которому долгое время Эшли блуждала в поисках выхода. -Он рядом.Совсем близко.Держись ближе, я постараюсь защитить тебя, пока он тут.-Но заметив, как косо, с не пониманием она смотрит на мои руки, я невольно взглянула на них и ужаснулась : они оказались перепачканы моей кровью. *** Свет в ванной периодически мигал, невольно заставляя бояться чуточку сильнее.Эш уселась под раковиной, поджав под себя колени и дрожала.Я, как и обещала, взяла на себя обязанность громилы, что обычно стоят у дверей в элитные клубы, но абсолютно не имея понятия, как буду защищятся, если Дьявол заявится сюда.Если он имел такие же способности, какие описывают в разных приданиях и повериях, о шансе на спасение можно было навсегда забыть. Ему не составит труда вышибить дверь или, на худой конец, просто пройти сквозь нее, лишив нас единственного выхода.Все могло произойти.Сейчас, когда из гостиной доносятся чьи то приглушенные шаги, заставляя вжиматься в стенку и со страхом снова закрывать уши руками, чтобы не слышать, как он, совсем близко, ухмыляется.И снова он расхаживает вперед-назад по комнате, то останавливаясь, чтобы я могла отчетливо слышать хлопанье крыльев, которыми он красовался передо мной еще совсем недавно. -Когда-то давно, на небе жил светлый Божий ангел по имени Люцифер.Многие почитали его и брали пример, но однажды, возгордившись своим могуществом, он захотел свергнуть Бога и занять его место.Вслед за Люцифером ушла треть ангельского войска, и когда они уже были близки к победе, архангел Михаил, брат Люцифера бросился на защиту Небес и сбросил родного брата с Неба.Люцифер и остальные отступники превратились в падших. Провинившиеся перед Господом ангелы нашли себе пристанище в Аду, а Люцифер возглавил бесчисленную армию своих верных подчиненных-демонов и поклялся отомстить всем, кто когда-то предал его...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.