ID работы: 3487551

Под крылом Дьявола

Смешанная
PG-13
Заморожен
74
Размер:
64 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 115 Отзывы 21 В сборник Скачать

Просто игрушка

Настройки текста
- Ха! Ты попался! - Дьявольская ловушка? Серьезно? - Конечно я знала, что ты выкинешь нечто подобное, поэтому предостереглась и нарисовала ее! Теперь ты не сможешь отсюда выйти и я верну тебя обратно в ад! - Точно? Ты уверена? "Что тут происходит?!"- Спросите Вы, прочитав подобный диалог. Очень не хочется рассказывать, ну да ладно. Вернемся на несколько часов назад, к тому моменту, когда разлюбезный вышеупомянутый Дьявол пытал меня моими же галлюцинациями, одна за другой маячивших прямо перед глазами. *** Наше безобидное, мирное чаепитие закончилось настоящим кошмаром для моей психики. Я старательно делала вид, что не замечаю, как Люцифер, сжимая в руке кухонный нож, водит им по загорелой коже Эшли, оставляя местами глубокие порезы, которые жутко кровоточили, струями пуская алую кровь на ее белую блузку. От такого зрелища желудок сворачивался в трубочку, хотелось с диким воплем выбежать из комнаты, проклиная всех и вся, но в моих силах было только продолжать смотреть на дико интересный ковер на полу, прислушиваясь, ожидая очередного смешка, когда Сатана с удовольствием калечил мою подругу. Я ждала ее криков, возмущенных воплей или болезненных возгласов, но Эш только молча смотрела на меня, поднося чашку чая к кровоточящим губам. Через некоторые время Эшли была необычайно вежливо выставлена за дверь, ибо больше я не могла смотреть на этот садистский юмор Люцифера. Голова постепенно начала болеть, перед глазами я видела только красные круги и струившуюся кровь, что означало, что мой поступок Дьяволу пришелся не по душе. Он, наверное, мог часами напролет развлекаться с острыми предметами, загоняя жертве под кожу, выцарапывая глаза или что-нибудь в таком роде. И что самое жуткое - жертва ничего не чувствовала, а я, словно пытали меня, чувствовала на себе каждое прикосновение ножа к своей коже, каждое касание причиняло мне неимоверную боль, заставляя тупо ерзать на стуле, потому как я боялась резко открыть рот и закричать в полный голос. Пришлось, сомкнув зубы, молча наблюдать за не на шутку разошедшимся Сатаной. Лезвие в его руках необычайно быстро и легко скользило по коже, словно играя, он ждал, пока на свежем порезе только-только выступят едва заметные капельки крови, чтобы потом с наслаждением пройтись ножом во всю длину человеческой руки, резко и до ужаса больно. Ран на моей коже не осталось, но память об этом неприятном случае к сожалению сохранилась. Когда Эшли ушла, я ввалилась в свою комнату и рухнула ничком на кровать. Голова болела, желудок взбунтовался, но отчего-то я решила, что немного полежать на животе поможет унять боль. Ага, как же. Теперь еще к этому букету можно прибавить паранойю. Мне кажется, или в комнате я нахожусь не совсем одна? Я знаю, как избавиться от этого чувства. Есть один способ. Но я боюсь. Одна ошибка и о нормальной жизни можно забыть. Он не простит ее мне. Решив, в конце концов, что прогулка на свежем воздухе хоть как-то скрасит последнее воскресенье перед началом учебы, я быстренько оделась потеплее, ибо на улице немного моросило мелкими крапинками дождя и направилась к двери, когда знакомый голос приостановил меня: - Уже уходишь? - Я обернулась. Люцифер стоял, оперевшись плечом об стену и, скрестив руки на груди, печально провожал меня взглядом. - Не хочу упускать свою любимую игрушку, - Буквально промурлыкал Дьявол, надув губы. - Чтож, рада, что лишаю тебя возможности издеваться надо мной, - Зло огрызнулась я на него, перекидывая черный рюкзак через плечо. В моей голове так просто засел этот дурацкий план, что упускать возможность его осуществить было уже поздно. - Но я не могу позволить тебе тут оставаться, поэтому ты можешь пойти со мной. - Не доверяешь, значит? - Хмыкнул Люцифер, подходя ближе. Ну и куда подевался милый и пушистый характер Дьявола в розовых историях от маленьких девочек? Где то милое, крылатое, добрейшее создание Зла, что должно носить меня на руках и выполнять прихоти вроде "дай шоколадку" или "хочу розового единорога"? - Ты - Дьявол, а им нельзя доверять. Интересно, правильно ты сделал, что выбрал меня? - Выбрал? О чем это ты? - Удивился Люцифер. - Ты выбрал меня для осуществления своих супер-мега злодейских планов. Зачем? Уверена, мускулистый парень из качалки тебе подойдет больше, чем я, обычная семнадцатилетняя девушка. - Пробубнила я себе под нос, "любуясь" на себя в зеркало. - Не переоценивай себя, Элизабет. Тебе просто повезло. Повезло оказаться в нужное время в нужном месте. Если бы вы, маленькие колдуньи, не затеяли эту игру, я выбрал бы более подходящего на эту роль человека. - Холодно бросил Сатана, отчего я невольно повернулась в его сторону. Это я виновата? Это у меня самооценка завышена, блин?! Да это он на меня с небоскреба смотрит! - Так что мешает тебе переизбрать человека? Собственная гордость? - Кинула я в ответ, пытаясь задеть его эго. Что он сделает? Испепелит за дерзость? Ну и пусть! Ну и прекрасно! Никогда не буду прогибаться перед Дьяволом! - Возможно, - Вдруг ответил Люцифер, остановив на мне задумчивый взгляд. - Я меняю игрушки только тогда, когда они ломаются, а ты еще не похожа на сломанную куклу, а значит, я подожду момента, и, когда мне будет нужно, я найду другого человека. Но помни, ты в любой момент можешь избавить себя от этой участи, просто согласившись помочь мне. У тебя еще есть немного времени. - Только через мой труп! - Возмутилась я такому резкому заявлению. Моя гордость была разбита и втоптана в землю. - Скорее всего. - Хмыкнул Люцифер и улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.