ID работы: 3487551

Под крылом Дьявола

Смешанная
PG-13
Заморожен
74
Размер:
64 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 115 Отзывы 21 В сборник Скачать

Земля после дождя

Настройки текста
Миннесота - очень красивый город. Прямо таки курорт для приезжих. Народу тут-хоть отбавляй, яблоку негде упасть среди этих толп у магазинов, автобусных остановок, кафешек, баров, ночных клубов... ой, что-то меня не туда понесло. В общем суть в том, что мой родной город очень оживленное и неизведанное место. И хотя мама по сотне раз делала мне экскурсию, многих мест я все еще запомнить не смогу, и вряд ли смогу когда-нибудь: мы с Эшли планировали закончить школу и уехать учиться в Канзас, к моему отцу. Да, он один раз видел ее, на мой день рожденья, эх, хорошее было тогда время. Покинув свой дом, предусмотрительно заперев двери на ключ, я, или будет правильнее сказать, мы, отправились на поиски приключений. Вернее я иду осуществлять свой коварный план по изжитию нечисти из моего подсознания, а Дьявол идет за компашку, я так понимаю, ибо другого смысла таскаться со мной по незнакомому городу не вижу. Может, ему просто интересно посмотреть на серую кучку людей, толпившихся непонятно зачем у дверей соседних домов, а может он идет только из вежливости, ибо Люцифер с таким же успехом мог послать меня куда подальше и лежа на диване перед телевизором кушать мои печеньки. Странным было даже то, что он так спокойно реагировал на мои колкие замечания, словно их не замечал и отвечал мне так, что приходилось надолго замолкать, прежде чем продолжить расставлять приоритеты между мной и Дьяволом. Господи, как я благодарна, что никто кроме меня не видит Люцифера, иначе тут бы возникли лишние вопросы, ответы на которые я, по правде говоря, и сама толком не знаю. Хотя, по той же причине никто не мог помочь мне избавиться от него раз и навсегда, это, знаете ли, большой минус. Был ли такой человек, что спокойно попивал чаек в то время как прямо под ухом Сатана кричал свое традиционное "ДОБРОЕ УТРО, ВЬЕТНАМ!" ? Может быть. Надеюсь, я найду этого человека, ибо помощь знающего мне сейчас придется очень кстати. И хотя я разработала свой собственный метод изгнания Дьявола, не могу поручиться, что он действительно отправит его домой. Люцифер шел возле меня, скрестив руки на груди, с кислой миной изредка поглядывая в мою сторону. Неужели понял? Нет, надеюсь, это всего лишь предрассудки, ибо вот так вот, под страхом смерти я не осмелюсь перечеркнуть свои грандиозные планы в его отношении. Еще бы выше жопы голову задрал, самовлюбленное существо. Нет, не то, чтобы я испытывала к нему лютую ненависть, скорее какое-то своеобразное безразличие. Ну, порой хочется чтобы он оставил меня, а иногда наоборот, в квартире без матери становиться жутко скучно и тогда в дело идет его охотная разговорчивость, но это уже отдельная история. Кстати, а где он прячет свои черные крылышки? Окорока, блин, пернатые. Нет, я честно обходила его кругом пару раз, но ничего похожего на перья на спине не заметила. Кстати, по идее, они должны были показаться мне тенью, как это было с ангелом Кастиэлем, но я почему-то вижу их вполне материальными и даже горю желанием выдрать себе перо на память о посещении меня самим Сатаной. Кроме тех пяти книг, которые находились у Эшли, других я не видела, сколько ни искала, не везет так невезет, хотя, некоторую информацию мне удалось выбить из самого Люцифера. Он неохотно рассказал мне о своих братьях, Михаиле, о том, который лично низверг его в Ад и Гаврииле, у которого весьма необычное пристрастие к сладкому. Говорил Люцифер медленно, словно назло, знал ведь, мне была до ужаса интересна его сатанинтская исповедь. - День выдался поистине тяжелым, давай закончим его чем нибудь необычным? - Буркнула я, зигзагами виляя между больших луж от прошедшего дождя на дороге. - Например? - Вдруг, с необычайным воодушевлением откликнулся Люцифер. А вот это зря. Ну ну. Поведай ему сие планы на сегодняшний вечер. - Ну-у...- Протянула я, пребывая в ступоре. Гулять так гулять. - Можно сходить в церковь, помолиться... Люцифер страдальчески закатил глаза и посмотрел на меня как на пятилетнего ребенка, холодно и насмешливо. Я быстро отвернулась от него и уставилась в землю, прибавляя темп. - Думаешь, тебе это поможет, милая? Ты, насколько я помню, не веришь в Отца. Но не волнуйся, у нас в Аду таких любят. - Он мерзко заулыбался. Фух, может и пронесло... - Я как бы туда не собираюсь, Дьявол. - Огрызнувшись, я зашагала еще быстрее, оставляя его далеко позади. Вот уже я прошла несколько домов, но он меня не нагнал. Я обернулась, что бы прикрикнуть на эту черепаху, но сзади себя никого не обнаружила. Только голые улицы. Ушел? Ну и ладно. Мне же лучше. Никогда не думала, что архангелы такие обидчивые. Пожав плечами, я развернулась, но тут же налетела на кого-то. Он, как бы ожидая этого, наклонился ближе и улыбнулся, приподняв брови: - Люцифер. Не смей забывать моего имени. - Я в ту же секунду отскочила от него как ошпаренная. Сердце заныло не то от неожиданности, не то от возмущения. Еще раз улыбнувшись, архангел поровнялся со мной и все также медленно зашагал по улице. Только теперь, вместо естественного безразличия, на нем была странная улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.