ID работы: 3487656

Надежда на будущее

Гет
R
Завершён
164
автор
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 169 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста

Пип. Пип. Пип…

Единственное, что прорывается сквозь барьеры разума. Медленные, протяжные, невыносимые звуки. Хочется закрыться от них, убежать, спрятаться…

Пип. Пип. Пип…

Это звуки смерти? Или я чего-то не понимаю? Боже, как же здесь холодно… А ещё эти звуки… Я слышу их уже на протяжении… Нет, не буду лгать, я потеряла счёт времени.

Ана…

Что-то знакомое, возможно, даже родное. Три буквы. О чем они говорят? Что они значат? Что-нибудь важное? Но тогда бы я помнила…

Ана. Ана. Ана…

Это не может продолжаться вечно. Здесь так темно… Ни единого луча света. И холодно. Что же значат эти таинственные буквы, вновь и вновь прорывающиеся сквозь пелену сознания? Это вещь? Или что-то другое? Почему они так назойливы, так настойчивы? Это должно прекратиться когда-нибудь.

Пип. Пип. Пип…

Почему мне кажется, что я мертва? Откуда я это знаю? Что было до этого? Что-то определённо важное. Но почему здесь так темно? Здесь есть кто-нибудь кроме меня? Что-нибудь? Странное ощущение лёгкости… Будто бы не касаюсь ничего. Парю в воздухе. Или падаю в неизвестность.

Анастейша.

Чьё-либо имя? Или просто набор букв? Они переливаются всеми оттенками звуков, соединяясь во что-то одно. Что-то до боли знакомое… И в то же время такое далекое, необъяснимое. Из этой темноты не выбраться, не выкарабкаться. Слишком сложно, невыполнимо. Может, это кто-то из моих знакомых? Или кто-то, чьё имя очень важно для меня? Мама? Подруга? Кто это? Слишком сложно думать. Мне нужно отдохнуть.

Пип. Пип. Пип…

Да, отдохнуть от всего этого. Навечно. Может, так будет проще? Правда, для кого? Для меня… Это должно быть просто — забыть обо всем. Просто нужно по-настоящему этого захотеть…

Пип. Пип. Пип…

Что-то пытается достучаться до меня. Яркий свет в глазах заставляет молить пощады, успокоения. «Пульс есть», — чей-то ангельский голос. Пульс… Знакомое слово, оно явно что-то значит. «Получилось», — тихий, протяжный шепот, сливющийся с писком откуда-то сверху… Даже не так, он идёт из самой меня. Из-за ослепляющего света ничего не разглядеть. Одно я знаю точно — больно. Рука болит так, словно часть её вырвана. «Анастейша, вы меня слышите?» — снова этот шепот. Кто это может быть? «Ана…» — так хочется понять, кто говорит со мной. Хочется ответить, чтоб он знал, что я слышу, что я все понимаю… Но язык будто бы прирос к нёбу. Я чувствую, как кто-то сжимает мою здоровую руку. «Все обошлось», — говорит кто-то с облегчением. Обошлось… Так ли это?

Кристиан

Кристиан. Это его голос, я знаю это. В голове очень быстро сменяются образы, и я всё вспоминаю. Всё, до единого мгновения. Будто бы посмотрела ускоренную плёнку своей жизни… Меня зовут Анастейша. Ана. Вот, что так пыталось прорваться в мою голову. Главное — снова не провалиться в эту пропасть, чтобы помнить все. Глаза с большим трудом, но все же открываются. Я вижу белый потолок. По бокам от меня — очень много разных приборов. Во рту — трубка, которая подает мне воздух. Зачем? Я сама вполне в состоянии дышать. Затем я вижу Кристиана… И он тут же исчезает. В какие игры играет моё подсознание? Затем надо мной появляется лицо Лироя, который что-то говорит, но я не в силах что-нибудь разобрать. Затем глаза снова безвольно закрываются, и снова какой-то убийственный провал. Я вижу свет. Такой яркий, пронизывающий все моё естество. И в то же время мягкий и нежный, манящий к себе. Хочется войти в него, раствориться в нем. Быть частью его, гореть вместе с ним… Он обволакивает меня, забирая всю боль и отчаяние. Я должна покориться ему, оставить все, что было до этого… Но что-то липкими нитями отталкивает меня назад, в темноту, в отчаяние… Кричу, но ничего не слышу. А что-то непонятное тащит меня вниз, забирая чувство спокойствия. Но я хочу наверх! Я должна быть там! Почему так больно? За что? Слышу биение своего сердца… Оно так громко стучит, отдавая болью в висках… Оно не должно быть таким громким… А затем… Пустота. Мысли запутываются…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.