ID работы: 3487656

Надежда на будущее

Гет
R
Завершён
164
автор
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 169 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Иду на кухню и открываю бар. Так, что тут у нас? Какой-то дешевый виски, странное белое вино и… Водка. О, то что нужно! Хватаю бутылку и точно понимаю, что хочу напиться. Напиться и забыть все, всех. Не удосуживаюсь взять бокалы или рюмки, открываю, пью с горла. А что, к чему приличия? Противная жидкость разогревает внутренности и уже минут через 5 затуманивает мозг. Слышу стуки в дверь, но ловлю себя на мысли, что мне показалось. Однако стук повторяется, и я слышу до чертиков знакомый голос. — Анастейша, я знаю, что ты там, открой! — надрывается Кристиан. Хлопаю себя по лбу: ну угораздило же меня рассказать все маме… Стук снова повторяется, затем я слышу какие-то тяжелые удары. До моего мозга медленно доходит, что он пытается выломать дверь. Да ладно, это как-то банально. Ох, и влетит же ему от Хосе! Иду и открываю дверь с бутылкой в руках, вовремя успеваю отскочить. В комнату вваливается Кристиан плечом вперед, значит, мои подозрения оправдались. Я прыскаю, а он серьезен, как никогда. Я вижу, как его ошарашенный взгляд пробегает по мне, и его серые глубокие глаза останавливаются на бутылке. Упс, сейчас начнется истерика. — Ну давай же, отчитай меня. Ведь ты так любишь командовать, Кристиан. — сама не замечаю, как эти слова вылетают из моего рта. Черт, а водка делает свое дело. Вопреки моим ожиданиям он молча подходит ко мне, вырывает из рук бутылку и сливает оставшееся содержимое в раковину. — Э-э! Куда? Это - мое. Ну, точнее, Хосе. Что ты тут вообще делаешь? — нахально заявляю я. — Так, Анастейша. Сейчас ты пойдешь проспишься, а потом мы поговорим. Нам выезжать в 7. — про что это он? — Никуда я с тобой не поеду! — выпаливаю я. — Ладно, Анастейша. Но поспать тебе нужно. — Да ну. У меня еще коньяк есть. И вино. — тут я мгновенно оказываюсь на руках у Кристиана. На долю секунды я прекращаю дышать, смотрю в его глаза. Затем меня осеняет и я начинаю вырываться. — Отпусти, чертов извращенец! — ору я и вижу его ухмылку. Да как он смеет! — Только ты знаешь насколько. — говорит он и несет меня, вырывающуюся, к кровати. Затем раздевает, и кладет на кровать и накрывает одеялом так, чтобы я не смогла вырваться. — Спокойной ночи, Анастейша. — говорит он и я, как по волшебству, отрубаюсь.

***

Голова раскалывается. Что вчера произошло? Я в постели Хосе, слава Господи, одна. В нижнем белье. Начинаю прокручивать в голове события, и тут до меня доходит: Кристиан. Он видел меня до чертиков пьяной, а это не очень хорошо. Я могла сказать все что угодно, начиная от признания в любви, заканчивая какими-нибудь секретами. Какая же я дура! Вспоминаю, что он что-то говорил про 7 часов. Поднимаю взгляд на будильник — 6.45. Вот меня угораздило. Заходит Кристиан, со стаканом в руках и таблеткой. Судя по всему, Адвил. — Проснулась? Выпей. — строго говорит он и я почему-то чувствую себя маленькой девочкой, которая провинилась. Так, стоп, а что это я? Это мое дело, когда и что делать. Но предложение выпить обезболивающее такое заманчивое, поэтому я не раздумывая хватаю стакан и глотаю таблетку. — И зачем ты это делаешь? — мой голос звучит хрипло и невнятно. Он ничего не отвечает. — Собирайся, мы выезжаем. — Куда? — только и могу спросить я. — Во Францию, Париж, Ана. Там хорошие врачи. — Я не поеду. — тихо говорю я. — Я не хочу зависеть от кого-то, тем более, мы с тобой расстались. — я вижу, как Кристиан закатывает глаза. Вот черт, а мне так нельзя было, да? — То есть только потому, что мы не встречаемся, ты согласна умереть? — опять… Господи, в последнее время я так устала от этого слова. — Да, Кристиан. Лучше так, чем потом вечно сидеть у тебя в должниках. — Мне ничего не нужно возвращать, Анастейша. Эти деньги для меня не значимая сумма. — Но ты потратишь эти деньги на меня, совершенно чужого тебе человека. — То есть, после всего, что между нами было, ты еще считаешь, что мы — чужие друг другу? - ох, Кристиан… Как раз-таки из-за того, что между нами было, мы и есть чужие друг другу. — Ну что я должен сделать, чтобы ты согласилась? — Внезапно он берет мою ладонь в свою и говорит: — Анастейша, ты будешь моей девушкой? - ЧТО?! Вот что-то мне подсказывает, что у меня какие-то глюки. Кристиан Грей никогда бы не смог сказать такое. Никогда. — Но… — Буду считать, что это да. Собирайся. — говорит он и выходит из комнаты. Мистер Доминант снова в деле, а как же иначе. Ладно. Я встаю и надеваю вчерашнюю одежду. Она аккуратно сложена на стуле, поэтому не помялась и имеет более менее приличный вид. Уже через час я сижу в самолете рядом с Кристианом Греем, хотя совсем недавно считала, что моей жизни конец и мы с ним больше никогда не увидимся. Как же все быстро меняется…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.