ID работы: 3487656

Надежда на будущее

Гет
R
Завершён
164
автор
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 169 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Просыпаюсь от легкого касания к своему плечу. — Анастейша, мы приземлились. — неужели? Я думала, это никогда не случится. 17 часов в полете, я просто изнурена. Медленно поворачиваю лицо к совершенно серьезному Кристиану. Неужели его волнует мое состояние? Пока что я чувствую себя довольно неплохо, но что будет дальше? — Привет. — улыбаюсь я. Кажется, он удивлен. — Привет. — улыбается в ответ он. — Выспалась? — его выражение лица меняется, взгляд становится мягче. Я еще не готова простить его, нет. Мы будем друзьями. Да, именно. — Помнишь, что ты предлагал мне утром? — он слегка морщит лоб, вспоминая. — Давай будем друзьями, мне так легче. — со спокойной совестью говорю я. Больно, но все же нужно так сделать. Кто поручится за то, что он снова не захочет наказать меня? Это даст мне возможность не переходить черту. Смотрю на Кристиана. Он снова мрачнеет. — Ты уверенна? — я киваю головой и отворачиваюсь. Он не должен меня переубедить.

***

В Париже солнечно, на небе ни одной тучки, ничего не предвещает плохой погоды. Как только мы выходим из самолета, я вижу вдалеке очертания Эйфелевой башни. Да, а я никогда не видела ее в живую. Странно, я практически нигде не была и оказалась во Франции при таких обстоятельствах. Кристиан на беглом французском что-то объясняет водителю такси и совсем скоро мы уже едем по дорогам Парижа. Красота этого города завораживает даже днем. Все, даже воздух, наполнено каким-то странным романтизмом, везде снуют влюбленные пары. Наконец мы подъезжаем к Clinique Alleray-Labrouste, самой знаменитой из онкологических клиник. Может быть мне здесь помогут, но в этой клинике лечение стоит еще больше, нежели в Америке. И зачем я сдалась Грею? Он же знает, что я никогда не смогу стать его сабмиссив, а на большее он никогда не согласится. В больнице нас встречает доктор Льюис Лирóй. Он о чем-то разговаривает с Кристианом, а я ничего не понимаю. Начинаю незаметно толкать его, чтобы он объяснил мне. — Анастейша, тебя обследуют, затем отправят на лечение. — я киваю, а Кристиан ободряюще улыбается. — Мисс Стил. — говорит доктор и показывает, чтобы я шла за ним. Вижу, как Кристиан идет за нами, но мистер Лирой что-то возражает и Кристиан садится на стулья у двери. Мысленно замечаю, что в его присутствии мне было бы спокойнее. Когда наконец меня заканчивают обследовать, мы снова выходим в коридор. Там сидит Кристиан, сцепив руки под подбородком. Как только он замечает меня, он снова встает. Затем они снова о чем-то говорят, а я так и не могу ничего понять. Снова толкаю Кристиана, но тот даже не собирается переводить. Он становится мрачнее, однако берет меня за руку и тащит в указанном доктором направлении. Вскоре мы оказываемся в другом корпусе, в который, судя по всему, меня положат. Кристиан ведет меня в какую-то палату, а я только и успеваю следить за поворотами. В конце концов, мы останавливаемся около двухместной палаты. — Со мной будет кто-то лежать? — любопытно спрашиваю я. Кристиан лишь кивает в ответ. — Ты знаешь, кто? — если рядом со мной положат какого-нибудь француза, я умру со скуки. — Я. — резко выпаливает Кристиан. ЧТО?! Какого… — Нет, Кристиан, даже и не думай. — строго смотрю на него я, хотя понимаю, что диктовать условия не в моем положении. За все платит он. В палату заходит какая-то женщина. На ней белый халат, волосы идеально уложены. — Мисс Стил, мистер Грей. — приветствует она нас. — Как ваше самочувствие, мисс Стил? — с улыбкой спрашивает она. — Хорошо. Вы говорите на английском? — женщина смеется, будто я сказала что-то нелепое. — Естественно, мисс Стил. Практически весь персонал больницы говорит на английском, так как половина наших лечащихся говорят на этом языке. — вот черт! Грей специально говорил на французском, чтобы я ничего не понимала. Бросаю на него гневный взгляд, но он не подает виду. — Миссис Дюбуа, могу я попросить вас об одной услуге? — женщина кивает и Кристиан решает продолжить. — Как я уже говорил ранее, я хочу находится с мисс Стил круглосуточно. — Извините, но свободных мест практически нет и я не могу… — не успевает она договорить, Кристиан продолжает. — Разумеется, мое проживание в этой больнице будет оплачено в полной мере. — Не в этом дело, мистер Грей. Вы — совершенно здоровый человек, будете находится здесь, тем временем как какой-то больной раком будет нуждаться в нашей помощи. — Если потребуется, я заплачу двойную сумму, чтобы вы могли построить дополнительные корпуса. — ах да, Кристиан — Мистер-Деньги-Решают-Все. Тем не менее, я вижу, как женщина колеблется. — Вы являетесь родственником мисс Стил? — Нет. — Тогда я не могу ничего сделать. Увы, если бы вы являлись родственниками или же супружеской парой, я бы еще подумала. — внезапно Кристиан оборачивается ко мне, затем снова к врачу. — То есть, если Анастейша будет моей женой, я смогу находится здесь? — ой как мне не нравится его вопрос, ой как не нравится… — Да. — нерешительно отвечает она. — Анастейша, поехали. — Куда? — только и осведомляюсь я. — В мэрию, Анастейша. — мне кажется, или он реально хочет на мне женится да еще и прямо сейчас? — Нет, Кристиан, не надо. — мотаю головой, но уже через минут 5 Кристиан снова тащит меня по коридорам к выходу. Вскоре мы подъезжаем к мэрии, а Кристиан уже успел договорится обо всем по телефону. Нас просто распишут, и все. — Но у нас же даже колец нету! — говорю я, пытаясь отговорить его от этой затеи. — Точно! — Кристиан хлопает себя по лбу. — Кольца. — Кристиан говорит таксисту другой адрес и совсем скоро мы находимся около ювелирного магазина. — Я скоро. — говорит он и почти бегом летит в магазин. Н-да… Не так я представляла себе свою свадьбу, не так… Несколько минут спустя он возвращается.

***

И вот я уже сижу на больничной койке, а на моей руке красуется кольцо, обручальное. Все это очень странно. Очень. Напротив меня сидит Кристиан и с какой-то ухмылкой рассматривает меня. Как ни странно — я его жена. Это быстро. Совсем недавно я и думать о нем не хотела, а теперь — он мой муж… Пусть и фиктивно, но муж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.