ID работы: 3487924

Ангел с обожжённым крылом

Смешанная
PG-13
Заморожен
37
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

История вторая: Сломанная Жизнь

Настройки текста

Откровение ослепило и спало, Да отчаяния самая малость осталась. Пересилил себя — взял молчания обед, И в душе нараспашку разум выключил свет! Откровение на крови, но без крови! Мы не к жизни, не к смерти — ни к чему не готовы! Всё внезапно, врасплох, через край и насквозь! Самый честный всегда лишь нечаянный гость! *

— Что тебя тревожит… — мягко выдаёт Джувия, устраиваясь поудобнее, чтобы видеть как Гажила, так и Леви, которая нехотя кивает и медленно начинает свой тихий и грустный рассказ.

Х785 (Леви — 15 лет; Джет, Дрой — 18 лет; Гажил — 20 лет) Середина ноября.

      Дело было вечером, делать было нечего… Леви тихо сидела за одним из столов в гильдии и задумчиво читала очередную книгу, когда к ней подбежали два парня — Джет и Дрой. Недавно Леви объединилась с ними в команду «Теневой Механизм» по инициативе парней, поэтому отправить парочку куда-подальше, чтобы не лезли с заданиями, которые были чересчур скучными, девушка не могла. А следовало бы, но об этом позже… — Левичка, пошли на задание! — весело затараторили парни, демонстрируя девушке лист с заданием. Быстро пробежав глазами по тексту объявления, девушка спокойно поднялась на ноги и, мило улыбнувшись, кивнула. Конечно, задание было слишком простым и скучным для пятнадцатилетнего подростка, который хочет приключений, но отказать в третий раз девушке не позволило воспитание и банальная жалость к невезучей парочке. Леви глубоко вздохнула и отправилась домой собирать вещи.

***

      Если бы девушка знала, чем обернётся для неё это путешествие до города Дубов и обратно, она бы ни за что не согласилась пойти на это задание. Но Леви не знала… Поэтому сейчас весело шла с Джетом и Дроем обратно в гильдию «Хвост феи». Поезда, который ходил бы из города Дубов в Магнолию, к сожалению не было, но зато был поезд до ближайшего крупного города, до которого компания добралась с пересадками, а теперь спокойно брела через лес в сторону родной Магнолии. Время было позднее, а фонарей в редколесье почему-то не было. — Ой, смотри, какой странный парень! — вдруг ни с того, ни с сего прошептал Джет, указывая взглядом на высокого парня с длинными чёрными волосами, на носу, бровях, подбородке, ушах и предплечьях парня красовались ряды небольших стальных серёжек, а сам парень выглядел довольно пугающе, но Леви он почему-то именно заинтересовал, а не напугал. Только вот, как выяснилось через минуту, у парня был великолепный слух… И он прекрасно услышал последнюю фразу Джета, именно поэтому обернулся, чтобы ответить что-нибудь, но его взгляд тут же упал на хрупкую синеволосую Леви, которая вторично оценила необычность и яркость парня. Брюнет спокойно развернулся, подошел к девушке, которая едва доходила ему до плеча, и, медленно склонившись к ней, произнёс так, чтобы слышали Джет и Дрой: — Не страшно тебе с такими идиотами в такое позднее время-то гулять? — ухмылка на губах парня недвусмысленно намекала, что брюнет готов в любой момент доказать, что парни не смогут обеспечить безопасность Леви. — Могу проводить, но только тебя, малышка… — уже тише шепнул парень, продолжая с ухмылкой наблюдать за девушкой. МакГарден тряхнула волосами и резко оттолкнула от себя странного брюнета. — Я сама решаю с кем проводить время! — рыкнула девушка, смотря на парня снизу вверх. Брюнет тряхнул гривой и окинул задумчивым взглядом девушку. — И вообще, я лучше одна до дома доберусь, нежели с тобой! — вот эта фраза девушки по-настоящему разозлила парня. Это Леви поняла сразу, встретившись взглядом с резко вспыхнувшими алыми глазами. Рука парня быстро трансформировалась в стальной столб, с которым парень и двинулся на девушку. Но между ними тут же образовались два других парня. Джет и Дрой смело двинулись на черноволосого врага, но они оказались слишком слабы, против брюнета. Девушка постаралась помочь парням, но брюнет одним резким движением руки отшвырнул её в сторону. Последним, что услышала девушка была фраза: — Моё имя Гажил Редфокс. И я из гильдии «Фантом Лорд», запомните. — а потом темнота…

***

      Леви медленно начала приходить в себя и тут же поняла, что лежит на чём-то мягком и подозрительно тёплом. При этом девушка абсолютно точно поняла, что находится совсем не в «Хвосте феи», так как привычных уже завываний Джета и Дроя слышно не было. Медленно открыв глаза, девушка побледнела и снова крепко зажмурилась. Рядом сидел тот самый черноволосый парень, который так неудачно встретился девушке. — Не притворяйся… — усмехнулся парень, откидываясь в кресле. Леви медленно приоткрыла один глаз, затем второй, а потом с интересом посмотрела на парня, не понимая, чего от неё хочет этот странный парень. — Гажил, да? — подала голос девушка, поудобнее устраиваясь на тёплой кровати. Редфокс не удостоил вопрос девушки ответом, а вместо этого спокойно наклонил голову на бок и тихо произнёс: — Знаешь, я когда тебя увидел, сразу подумал, что ты должна быть в моей гильдии… — удивительно нежные пальцы скользнули по знаку «Хвоста феи» с явным намерением стереть ненужную сейчас метку. Леви резко дёрнулась назад, вжимаясь спиной в стену, в её глазах плескался настоящий ужас. — Ты против? — приподнял брови парень, легко поднимаясь на ноги. Оба понимали, что МакГарден не согласится. Оба понимали, что Редфокс с лёгкостью может сделать с девушкой всё, что угодно. И Леви было страшно. — П-против… — пролепетала синевласка, стараясь слиться со стеной. Парень странно ухмыльнулся и спокойно подошёл к столику, на котором лежала подозрительно витиеватая раскалённая железка. — Представляешь, я знал, что ты так скажешь… — улыбнулся парень, медленно и неумолимо приближаясь к сжавшейся Леви. — Тогда я просто заменю твою метку. Насовсем. — девушка побледнела и тихо пискнула: «Не надо!», а потом парень грубо схватил её за волосы и повалил на кровать, к которой легко прижал, надавив левой рукой. В правой руке всё так же красовался раскалённый прут, который Гажил тут же опустил на небольшой прикроватный столик. Пальцы парня легко скользнули по нежной коже девушки, вызывая толпу мурашек. Гажил удивительно нежными движениями стёр метку со спины девушки, а потом, прошептав короткое: «Иначе никак…», взял в руки прут, который так и не остыл. Редфокс чуть сильнее прижал вырывающуюся девушку к кровати и услышал тихое, едва слышное: «Не надо… Пожалуйста!». И ему почему-то захотелось отпустить эту глупую и упёртую девчушку в её гильдию, не причиняя боли и навсегда забыть, что где-то существует такая маленькая и хрупкая девушка с большими карими глазами… Но Гажил не сделал этого, прекрасно понимая, что просто не сможет забыть эту девчушку. — Молчи, мелкая! — огрызнулся парень и резко опустил прут витиеватым концом на нежную кожу девушки. Прямо на то место, где ранее был знак «Хвоста феи» и так же резко отдёрнул руку, прикладывая к ожогу кусок чистой материи, смоченной в ледяной воде, а девушка под его рукой билась в истерике, рыдая в голос от боли, бессилия и обиды. За что?! Почему?! Она не понимала, почему этот парень так жестоко с ней поступил, а Гажил всеми возможными способами пытался облегчить боль девушки, когда услышал тихий, едва слышный шёпот: — Ненавижу… Я ненавижу тебя! — и он понимал её, продолжая прижимать хрупкое существо к кровати и осторожно охлаждая кожу девушки холодной водой и льдом.

Начало февраля.

      Едва Леви пришла в себя и поняла, что сделал с ней Гажил, девушка переехала в общежитие, старательно избегая встреч и просто общения с Гажилом, а Редфокс не заставлял её, прекрасно понимая, что девчонке сейчас тяжело. Помимо этого, он прекрасно помнил, как девушка шептала, что ненавидит его. Но вот, в один прекрасный день, это хрупкое создание явилось в его комнату поздним вечером и громко сообщила ему, что решила вернуться в свою гильдию. — Эй, мелкая, смирись! Теперь «Фантом Лорд» твоя гильдия! — ухмыльнулся парень и спокойно вышел из комнаты. Он прекрасно слышал, как, едва за ним закрылась дверь, девушка упала на его кровать и разрыдалась в голос. И он понимал её. Она хотела вернуться в «Хвост феи», потому что «Фантом Лорд» — это не то, что нужно такой светлой и хрупкой волшебнице. Но он не мог её отпустить по двум причинам: во-первых, собственный эгоизм. Гажил просто не мог позволить этой глупой девчонке покинуть его. Он знал, что уже никогда не сможет забыть эту девчушку, а она… Она сможет… И она будет счастлива, наверное… Стоит лишь уйти. Туда, где её все любят, ценят… Здесь в его гильдии, у неё есть только Гажил и Джу. А там… Она думает, что там её друзья. А это вторая причина. Они не примут её такую. Нужно хотя бы просто дождаться, пока всё утихнет и заживёт ожог. Мастер сообщил «хвостатым», что их малышка сбежала в «Фантом Лорд». Она-то, глупая, думает, что её там примут с распростёртыми объятиями. Но это невозможно! Это позор на весь Фиор! У волшебницы гильдии «Хвост феи» метка гильдии «Фантом Лорд». И не просто метка, а шрам. Каким бы светлым ни был Макаров, он не сможет позволить себе такого. Его просто не поймут остальные светлые. А эта глупая девчонка считает, что всё будет отлично. Она наивная и светлая, но назад в «Фантом Лорд» её просто не примут, в другую светлую гильдию её тоже не примут. Заклеймённый светлый маг! А в тёмной гильдии её просто уничтожат, сначала морально, а дальше всё само собой сложится. Это понимает Гажил, это понимает Джувия, которая никогда не сможет сказать этого самой девушке, как и Гажил. Да, даже если и сможет. Она просто не поверит! Это нужно почувствовать…       И Гажил медленно идёт на задание, чтобы послезавтра вновь вернуться в гильдию, где его встретят безучастными и холодными взглядами согильдийцы. Все, кроме двух девчонок. Джувии, которая встретит его с улыбкой и приветливо спросит: «Как задание?», прекрасно зная ответ. Улыбнётся, произнеся этот ответ вместе с ним и улыбнётся второй раз, задав его следующий, ставший таким привычным вопрос: «Как там мелкая?» вместе с ним. И тихо ответит: «Всё так же…». И он снова зайдёт в свою комнату, попадая под ненавидящий взгляд той, которой он своими собственными руками сломал жизнь. Она будет расстроена. И он снова спросит в чём дело. Она не ответит, молча улёгшись на кровати. Он уже давно привык к тому, что, когда его нет, она живёт в его комнате. Он пойдёт к Джувии, которая спокойно расскажет ему о том, что очередной идиот решил, что ему можно обижать девчушку, пока Гажила нет в гильдии. И он снова набьёт за неё морду очередному зарвавшемуся глупцу, а она снова будет наблюдать за этим, не понимая, почему…       А Леви тихо рыдает в подушку, чувствуя себя какой-то собачонкой, которую можно просто посадить на цепь и никуда не выпускать по собственной прихоти. Она будет вспоминать Джета и Дроя, которые ссорились за её внимание, будет вспоминать «Хвост феи» — самую шумную и весёлую гильдию Фиора, и в который раз пожалеет о том, что когда-то согласилась пойти на это задание и встретила Гажила Редфокса…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.