ID работы: 3487924

Ангел с обожжённым крылом

Смешанная
PG-13
Заморожен
37
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Промежуточная

Настройки текста

Рожденный ползать крылья привязал к спине, Покрыл их золотом отборным, Но мы-то знаем, что в небесной тишине Есть трассы лишь для непокорных!*

Конец Июля.

— Лекс, лучше лежи. Полюшка сказала ещё неделю и можно будет начинать ходить, но не сейчас! У тебя череп на грани уничтожения! — буркнул Фрид, легонько надавливая на грудь парня своими ладошками. — Да, со мной всё прекрасно! — чуть раздражённо ответил Дреер, в третий раз пытаясь подняться, не уронив при этом мальчишку со стула. А тот, будто заметив это, старательно перемещал центр тяжести со стула на руки. — Лекс, прошу… — выдохнул Фрид, сталкиваясь взглядом с синевой глаз блондина и тут же опуская голову, дабы парень не заметил, как вспыхнули до этого бледные щёки. А почему?! Джастин даже вздрогнул, не понимая почему щёки так предательски заалели. — Ладно… — Дреер вздохнул и расслабился, чувствуя приятный холодок, когда кончики пальцев мальчишки случайно задели кожу шеи, которая выглядывала из-под ворота рубашки. В голове тут же возникла гениальная идея… — Но при условии, что ты мне поможешь! — жжение в районе лопаток становилось невыносимым, когда этот мальчишка просто стоял рядом. — К-как? — удивился Фрид, непонимающе смотря на блондина своими бирюзовыми глазами. Дреер улыбнулся и, быстро сняв рубашку, лёг на живот. — Просто приложи пальчики к шрамам от крыльев… — прошептал Лекс, чувствуя, как Фрид медленно и неуверенно перемещается на кровать, а потом так же неуверенно скользит кончиками пальцев по горящим шрамам. — Смелее… — выдохнул парень, чувствуя, как с лёгкими прикосновениями тонких пальчиков приходит приятная прохлада и лёгкость на местах шрамов. — Фрид, можно тебя на секунду! — послышался голос со стороны входа. Лекс медленно поднял голову, чувствуя, как прохлада исчезает, уступая место уже привычному жжению. Джастин грустно улыбнулся и медленно поднялся с кровати, исчезая в дверном проёме.

***

— Мальчик мой, ты понимаешь, что твои прикосновения облегчают его боль? — шепчет Полюшка, легко промывая белые перья мальчишки. Фрид тихо шипит от неприятных ощущений, но всё-равно кивает. — Знаешь, говорят, что если Ангел может облегчать боль бескрылого Демона, светлый сможет вернуть тёмному крылья… — Фрид даже подавился воздухом, когда понял, что только что рассказала Полюшка. — Это правда? — на выдохе прошептал парень, закусывая нижнюю губу. Парень глубоко вздохнул и прикрыл свои большие бирюзовые глаза. Полюшка в ответ лишь едва заметно кивнула, убирая склянку на полочку. Фрид медленно поднялся и зашёл в палату Дреера. — Ты уже закончил? — приподнял бровь блондин, который всё это время так и лежал на животе, дожидаясь зеленовласого. Фрид едва заметно кивнул и хотел было убрать крылья, но Лекс едва заметно вздохнул. — Оставь… — и Джастин твёрдо решил во что бы то ни стало вернуть Дрееру его крылья, даже если это займёт несколько лет…

Х787 (Лекс — 23 года; Леви — 17 лет) Середина декабря.

      Лексус сидел у окна в кабинете деда и ждал своей участи, прекрасно понимая, что беды не миновать, так как Макаров был в бешенстве, когда вызывал любимого внука в свой кабинет. Перед этим сам Лекс получил звонкую пощёчину от Эвергрин и неслабый подзатыльник от Бикслоу. Девушка, как только узнала, что натворил этот раздолбай, хотела прийти к нему и настучать по больной голове, но её не пустил Биск. — Ты — идиот! — с ходу начинает Макаров, едва зайдя в кабинет. Следом за ним молчаливой тучкой зашла Полюшка, взгляд которой оставлял желать лучшего. Женщина, определённо была в бешенстве… — Ты хотя бы понимаешь, что натворил, внук?! — воскликнул Макаров, с размаху ударяя кулаком по столу. Дреер пожал плечами. Как не знать? Он потерял своего возлюбленного, он вынудил его покинуть «Хвост феи» … Он причинил боль самому важному человеку в своей жизни. — Лексус! — рявкнул мастер, приводя парня в сознание. Лекс едва заметно вздохнул и медленно скользнул взглядом по пейзажу за окном. Снова шёл дождь…

***

      Фрид же задумчиво скользил кончиками пальцев по пушистой шёрстке Тиары, которая тихо мурчала от ласковых прикосновений тонких пальцев. Краем уха парень слушал неприятно-грубый голос мастера «Саблезуба», в который Фрида привёл Руфус Лор. Тот самый парень, который выслушал грустную историю парня, когда тот был практически в отчаянии. Предложение пойти в «Саблезуб» прозвучало так вовремя, что Джастин просто не смог отказаться. — Свободен. — коротко бросил мужчина, поставив метку на тыльную сторону ладони Фрида. Парень тряхнул зелёной гривой и спокойно покинул кабинет мастера. Снаружи его уже ждали трое парней и два иксида. — Ну как? — улыбнулся Руфус, окидывая привычно-тёплым взглядом друга. Фрид в ответ лишь едва заметно улыбнулся и кивнул. — Я бы хотел узнать побольше о твоей магии. Ты ведь белокрылый? — мягко осведомился Лор, а Стинг и Роуг окинули мага оценивающим взглядом. — Вроде того… — нехотя согласился зеленовласый, припоминая свой последний полёт. Одно крыло наполовину сожжено, а второе «подломали» в бою. Просто разрезали изящным недо-огненным мечом, грубо говоря, очередной подделкой. Стинг и Роуг незаметно перекинулись грустными взглядами, а Руфус с интересом посмотрел на юного мага. — Покажешь? — спокойно уточнил Лор, легко раскрывая свои золотые крылья. Редкость, конечно, но эти крылья были слишком слабыми, против его белых крыльев. Златокрылые не бывают рождены крылатыми. Это личное желание богатых родителей, которые хотят усилить магию своих детей, поэтому такие крылышки хоть и престижны, но совершенно бесполезны в бою. — А вы…? — Роуг со Стингом грустно переглянулись и медленно, будто не желая этого, раскрыли свои крылья. Они были удивительно маленькими и больше походили на детские, поэтому в бою вряд ли бы смогли помочь взрослым магам. Чёрные крылья Роуга были намного крупнее хрупких белых крылышек Стинга, поэтому Фрид просто не смог оторвать взгляда от странных крыльев парней. — Они восстанавливаются… — шепнул Стинг на ухо Фриду. Роуг чуть смущённо улыбнулся и внимательно посмотрел в бирюзовые глаза парня. Фрид сделал глубокий вдох и медленно открыл свои довольно потрёпанные и не до конца зажившие крылья. Стинг тихо ахнул, отводя взгляд. Слишком страшно было смотреть на эти искалеченные белые крылья с большими чёрными и красными пятнами. Роуг просто на пару секунд забыл как дышать и удивлённо распахнул свои красные глаза. Руфус же лишь окинул холодным взглядом повреждения и кивнул Фриду, позволяя ему убрать крылья. Стинг тихо, судорожно сглотнул и с трудом выдавил лёгкую подбадривающую улыбку. — Я пойду, ладно? Устал немного… — прошептал Фрид, медленно разворачиваясь на каблуках и спокойным шагом покидая коридор. Стинг и Роуг перекинулись грустными взглядами. Оба понимали, как сложно восстановить уничтоженные и разбитые крылья. И оба знали, как трудно жить с неполными крыльями. Руфус же привычно улыбнулся и, кивнув на прощание Убийцам Драконов, спокойно покинул парней. — Я слышал об этом маге «Хвоста феи«… А ещё от него сильно несёт тем чернокрылым блондином со шрамом… — вздохнул Стинг, не оборачиваясь и спокойно убирая крылья. — Наверное, он помогал ему с восстановлением… — спокойно отзывается Роуг, стараясь не пересечь голосом ту тонкую грань, которую установил Стинг три года назад. — Или… — и всё-таки он не может сдержать себя, поэтому Стинг, не дожидаясь окончания фразы, спешно покидает коридор. — Проклятье… — вздыхает парень, медленно разворачиваясь и шагая в сторону своей комнаты. Лектор легонько треплет погрустневшего Фроша по голове и нехотя идёт следом за хозяином, а Фрош, глубоко вздохнув, следует за своим. Четыре сломанных судьбы из-за одного оступившегося раз мага… А ведь прошло уже три года…

***

      Тем временем в не менее известной в Фиоре гильдии «Фантом Лорд» было подозрительно тихо. Казалось, что гильдия просто вымерла, но на самом деле все просто давно разошлись по домам. В гильдии сейчас находились только те, кто жил там, а ещё миниатюрная девушка с короткими тёмно-синими волосами и большими карими глазами. Леви МакГарден просто не могла идти домой без уже привычного провожатого — Гажила Рэдфокса. Она слишком привыкла к тому, что по тёмным улицам Магнолии опасно ходить в одиночку такой хрупкой девушке, как она. — Ой, Леви, а ты чего здесь-то? — улыбается Джувия, которая решила прогуляться перед сном. В её голосе нет той привычной пустоты, которая возникает, когда девушка разговаривает с согильдийцами. В гильдии у Джу есть только два настоящих друга, это Леви и Гажил (при этом последний старательно скрывает это от всех, просто чтобы не нарушать статус одиночки), поэтому в их проблемы она окунается с головой. — Гажила жду… Он же меня одну вечерами на улицу не выпускает… Хотя единственная неудачная ночная прогулка в моей жизни — это когда я встретила Рэдфокса! — вздохнула девушка, удобнее устраиваясь в кресле. — Я же даже в гильдии этой не по своему желанию! — девушка резко закрывает рот ладошкой, смотря на подругу широко раскрытыми глазами. Она совсем не хочет случайно обидеть эту добрую волшебницу Элементаля, которая так старательно защищает её от всех нападок гильдии. — Расскажи… — улыбается Джу, присаживаясь напротив Леви, которая тут же замирает, не понимая, чего от неё хочет подруга. — Что рассказать? — удивлённо выдыхает синевласка, продолжая следить за движениями подруги внимательным взглядом, а та лишь едва заметно качает головой, заставляя Гажила, который как раз хотел спуститься на первый этаж, замереть на первой ступени. — Что тебя тревожит… — мягко выдаёт Джувия, устраиваясь поудобнее, чтобы видеть как Гажила, так и Леви, которая нехотя кивает и медленно начинает свой тихий и грустный рассказ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.